Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Апрель » 17 » «Мидлсбро» добывает заслуженную победу над «Ноттингемом»
«Мидлсбро» добывает заслуженную победу над «Ноттингемом»
08:44


«Мидлсбро» 1:0 «Ноттингем Форест»

После атакующей 4-3-3 в игре с «Брайтоном», сегодня Тони Моубрей решил избрать более оборонительную расстановку 4-5-1 с насыщенной опорной зоной и Скоттом Макдоналдом на острие.

Стартовая обойма «Боро» претерпела пять изменений — с первых минут на поле вышли Андре Бикей, Маззи Карайол, Джош Макикран, Сэмми Амеоби и Кирон Дайер, заменившие Джонатана Вудгейта, Фариса Харуна, Меруана Земмаму, Кертиса Мэйна и дисквалифицированного Гранта Лидбиттера.

Тем временем, менеджер «Ноттингема» Билли Джонс провел в составе своей команды четыре перестановки, убрав Радослава Маевски, Гонсало Хару, Декстера Блэкстока, а также Дариуса Хендерсона, удаленного в прошлой игре против «Кардифф Сити». Вместо них на поле «Риверсайда» вышли Сэм Хатчинсон, Энди Рид, Саймон Кокс и Билли Шарп.

Дебют встречи остался за «лесниками», которые уже на 34-й секунде заработали угловой, завершившийся опасным ударом Льюиса МакГугана с 20 метров. Спустя несколько минут на острие атаки гостей оказался Билли Шарп, однако на высоте был Джейсон Стил, в великолепном броске отразивший выстрел нападающего «Форест».

Ответ от «Боро» последовал на 12-й минуте, когда Скотт Макдоналд, в 100-й раз вышедший в стартовом составе тиссайдцев, ударом с 25 метров потревожил покой Карла Дарлоу, отразившего снаряд на угловой.

Ближе к середине тайма в центре внимания оказался Сэмми Амеоби, но его сольный проход увенчался выстрелом с линии штрафной в ноги защитников «Форест». Буквально в следующем эпизоде опасную контратаку провели «лесники», однако Билли Шарпу не удалось замкнуть нацеленную передачу в штрафную от Генри Лэнсбери.



«Форест» продолжал атаковать, но именно «речники» на 42-й минуте открыли счет. Ричард Смоллвуд и Джош Макикран совместными усилиями вывели к воротам гостей Маззи Караойла, который, стремительно промчавшись мимо Сэма Хатчинсона, вколотил мяч точно в ближний угол. 1:0!

Уже в компенсированное время Карайол имел возможность удвоить счет, однако его рывок с левого фланга закончился ударом с острого угла в своевременно выбежавшего из ворот Карла Дарлоу.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Форест»

В перерыве неожиданным образом поменялся арбитр — Марк Хэйвуд отправился отдыхать, а его место занял Билли Хатиб. Составы же команд, в свою очередь, остались неизменными.

Уже в начале второй половины «речники» едва не провели второй гол — Скотт Макдоналд подкараулил ошибку Карла Дарлоу, однако его удар с острого угла цели не достиг.

Вскоре инициативу начали перехватывать гости, явно не собиравшиеся терпеть второе кряду поражение. Но уверенная игра «Боро» в обороне сводила на нет все созидательные усилия «лесников», а на 56-й минуте тиссайдцы умчались в быструю контратаку, завершившуюся чуть неточным ударом Кирона Дайера.



На исходе часа игры Тони Моубрей провел первую замену — вместо автора голевой передачи Джоша Макикрана на поле вышел Никки Бэйли. Спустя чуть менее десять минут Могга совершил вторую перестановку, убрав Сэмми Амеоби и выпустив Фариса Харуна.

И именно бельгиец вскоре после своего на поле выхода имел отличную возможность для того, чтобы поразить ворота «лесников» - получив передачу от Смоллвуда, он сместился к краю штрафной и нанес хлесткий удар, но Карл Дарлоу был на месте.

Между тем, Билли Дэвис из всех сил старался перевернуть ход матча — дело дошло до того, что «Форест» перешел едва ли ни на игру в 5 форвардов. Впрочем, каких-либо серьезных дивидендов это не приносило - единственный верный шанс «лесникам» предоставился лишь незадолго до конца основного времени встречи, когда Крис Коэн после передачи Лэнсбери умудрился промахнуться с линии вратарской, похоронив, таким образом, все шансы гостей на успешный исход.

Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу «Боро», прервавшую кошмарную 7-матчевую безвыигрышную серию команды.


Голы: Караойл, 1:0 (42).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Рис Уильямс, Халлидэй — Амеоби (Харун 70), Дайер (Рич 90), Смоллвуд, Макикран (Бэйли 61), Карайол — Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; МакМанус, Эмнес, Мэйн.

«Ноттингем Форест»: Дарлоу; Хатчинсон (Хара 70), Хэлфорд, Уорд, Гедиура (Маевски 58), Коэн, МакГуган, Лэнсбери, Рид (Блэксток 78), Кокс, Шарп. Запасные: Евтимов; Коллинз, Мусси, Тудгай.

Предупреждения: Рис Уильямс, (10); Смоллвуд, (75); Блэксток, (90).

Статистика 

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 6-8

Удары (all): 10-18

Угловые: 6-5

Фолы: 8-9

Рефери: Марк Хэйвуд (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Ричард Смоллвуд

Риверсайд, 13861 зрителей (1097 Forest)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 1015 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (17/Апр/2013 10:58)
Ну наконец-то победа! Сказать что я рад - ни сказать ничего. cool
Игра получилась непростой, но, в целом, я считаю, что победа является полностью заслуженной. В обороне сыграли вполне надежно - несмотря на большое количество ударов, "Форест", по большей части, бил из неудобных и невыгодных позиций. Насыщенная опорная зона и, в частности, блестящая игра Риса Уильямса и Ричи Смоллвуда свое дело сделали.
Тони, кстати, несколько удивил с расстановкой - даже не предполагал, что дома сыграем с одним форвардом, но свои плоды 4-5-1 все-таки дала. Наверно, и с "Болтоном" будем действовать именно так. wink
Также, я думаю, с "рысаками" мы снова не увидим в составе молодежи - максимум выйдут Рич, Мэйн и Смоллвуд. Может быть Люк Уильямс будет в заявке. А вот в матчах с "Чарльтоном" и "ШУ" уже кто-нибудь из нашей U-21 точно будет в команде - Кэмми Парк, Броббель, Берджесс, Андре Беннетт, да и тот же Уэлдон. Может и Джордан Джонс с Брином Моррисом будут вновь привлечены в первую команду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]