Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » «Мидлсбро» дожимает во втором тайме «МК Донс»
«Мидлсбро» дожимает во втором тайме «МК Донс»
22:14


«Мидлсбро» 2:0 «МК Донс»

По сравнению с последним матчем против «Шеффилд Уэнсдэй», Айтор Каранка произвёл 2 изменения в составе: Томаш Калас заменил Эмилио Нсуэ на правом краю обороны, а Дэвид Ньюджент впервые появился в старте, выйдя на острие атаки вместо Кике.

В свою очередь, Карл Робинсон также сделал две замены в составе своей команды, и на поле с первых минут вышли Даниэль Пауэлл и Джош Мёрфи вместо Даррена Поттера и Роба Холла.

С самого начала матча стало понятно, что обе команды ждёт непростая встреча. По истечении стартовых 10 минут ни один вратарь не коснулся мяча в игровом эпизоде, а все атакующие начинания команд на подступах к штрафной пресекались защитниками.

На 11-й минуте Диего Фаббрини предпринял попытку с 22 метров выстрелить по воротам гостей, но его удар был заблокирован. Наконец, в следующей атаке Адам Рич после скидки Ньюджента сумел нанести первый удар в створ, но с ним не без труда справился Дэвид Мартин.

На исходе четверти часа свой момент создали гости - после подачи углового Сэм Галлахер головой пробивал по воротам, но сделал это не слишком сильно и Константопулос уверенно поймал мяч.

Через несколько минут вновь пришлось потрудиться голкиперу «Донс», который в прыжке вытащил мяч из нижнего левого угла после дальнего выстрела Гранта Лидбиттера.

Чем ближе к перерыву, тем более ощутимым становилось преимущество «речников». На 29-й минуте Лидбиттер после хитроумного розыгрыша углового получил мяч на углу вратарской и расстреливал ворота Мартина, но тот сумел сохранить свои владения в неприкосновенности.

На 33-й минуте свои силы с дальней дистанции решил проверить Адам Клэйтон, однако Мартин вновь был на высоте. Оставшееся время до перерыва выдалось менее богатым на события и запомнилось лишь жёлтой карточкой за грубую игру всё того же Клэйтона.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «МК Донс»

Спустя всего 4 минуты после перерыва Каранка был вынужден произвести незапланированную замену. Бен Гибсон после рывка почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра и в итоге был заменен на Фернандо Аморебьету, для которого эта встреча стала дебютной в его второй аренде в «Мидлсбро».

«Речники» продолжали доминировать на поле, но на 58-й минуте «Донс» едва не вышли вперёд в матче. После сольного прохода Джордана Спенса Саймон Чёрч ворвался в штрафную площадь и прокинул мяч мимо вышедшего Константопулоса, но на счастье многочисленных болельщиков на трибунах снаряд угодил в штангу.

В ответной атаке «Боро» произошёл досточно редкий в футболе момент, когда Дэвид Мартин взял мяч в руки от своего игрока, и арбитр назначил свободный удар в штрафной площади «Донс». После розыгрыша стандарта Лидбиттер был готов нанести разящий выстрел, но под его удар бросились сразу двое защитников гостей.

На исходе часа игры в составе хозяев состоялась вторая замена, и вместо Рича на поле появился Кристиан Стуани. Вскоре уругваец получил неплохой момент, когда после подачи углового он подкараулил отскок в районе одиннадцатиметровой отметки, но пробил выше ворот.

Болельщики на стадионе уже начинали испытывать легкое разочарование, вызванное отсутствием голов, на 70-й минуте они дождались своего. Аморебьета забросил мяч на правый фланг Даунингу, Стюарт сместился к линии штрафной, обыграл нескольких соперников и аккуратным ударом послал мяч в левый нижний угол. И это был первый гол Стьюи после возвращения на «Риверсайд».

В ответ «Донс» попытались увеличить темп и пойти большими силами вперёд, но всё, чем они смогли отметиться - лишь пара неопасных ударов, ставших добычей Константопулоса.

А на 81-й минуте «речники» подстерегли свой момент. Вездесущий Даунинг на чужой половине поля перехватил неаккуратную передачу защитников гостей и скинул мяч точно на ход Дэвиду Ньюдженту, который опередил своего оппонента, вошёл в штрафную и в ближнем бою переиграл Мартина. Есть первый гол экс-форвада сборной Англии в футболе «Боро»!

Буквально через минуту счёт должен был становиться крупным, но Фаббрини, находясь в штрафной, промедлил с ударом, и защитники успели сблокировать его выстрел на угловой. На 84-й минуте итальянец уступил место на поле Адаму Форшоу, и это стало последним заметным событием в игре, после чего встреча стала плавно клониться к своему логическому завершению.

Голы: Даунинг, 1:0 (70); Ньюджент, 2:0 (81).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон (Аморебьета, 49), Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Рич (Стуани, 61), Даунинг, Фаббрини (Форшоу, 83) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Стивенс, Нсуэ, Кике.

«МК Донс»: Мартин; Спенс, Макфадзин, Кэй, Льюингтон, Пойет, Каррутерс (Холл, 79), Мёрфи, Боудитч, Пауэлл (Бэйкер, 71), Галлахер (Чёрч, 56). Запасные: Бёрнс, Ходсон, Апсон, Агуза.

Предупреждения: Клэйтон, (44); Каррутерс, (69); Бэйкер, (76).

Статистика:

Владение мячом: 58%-42%

Удары (all): 17-8

Удары в створ: 7-5

Угловые: 8-6

Фолы: 11-12


Рефери: Джереми Симпсон

Boro Man of the Match: Стюарт Даунинг

Риверсайд Стэдиум, 21448 зрителей (363 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 231 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]