Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Октябрь » 5 » «Мидлсбро» громит «Йовил Таун»
«Мидлсбро» громит «Йовил Таун»
21:12


«Мидлсбро» 4:1 «Йовил Таун»

По сравнению с предыдущим матчем против «Хаддерсфилд Таун», Тони Моубрей произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну перестановку. В действие вернулся Марвин Эмнес, пропустивший из-за травмы паха несколько последних встреч — на поле он заменил Маззи Карайола, который остался на скамейке запасных.

Помимо гамбийца, в числе резервистов впервые в нынешнем футбольном году оказался Себ Хайнс, перенесший в апреле операцию на колене и вынужденный пропустить предсезонную подготовку и старт кампании. 

Между тем, босс «Йовила» Гэри Джонсон совершил два изменения в составе своей команды — вместо Дэна Сиборна и Люка Айлинга на поле вышли Джейми МакАллистер и Байрон Уэбстер.

Футболисты «Боро» довольно многообещающе начали встречу, создав на первых минутах у ворот «Йовила» пару опасных ситуаций, однако завершающие удары Джейкоба Баттерфилда и Марвина Эмнеса стали легкой добычей для Уэйна Хеннесси.



А на 4-й минуте «Йовил» открыл счет в матче. Рис Уильямс допустил грубейший промах, в результате чего к воротам Джейсона Стила выскочил Лиам Дэвис, не оставивший ни шанса голкиперу «Боро». 0:1.



Тем не менее, лидерство «гловерс» продлилось недолго. На 8-й минуте Грант Лидбиттер оказался первым на подборе после розыгрыша корнера, с 10 метров вколотив мяч в сетку. 1:1!

Через несколько минут «речники» могли и вовсе выйти вперед, однако два удара Кея Камара пришлись в каркас ворот «Йовила» — сначала сьерра-леонец после навеса Альберта Адомы пробил в перекладину, а затем выстрелом в штангу замкнул прострел в исполнении Джорджа Френда.

Игра продолжала проходить на половине поля гостей, однако постоянные ошибки «речников» в оборонительной линии позволяли подопечным Гэри Джонсона проводить разящие контратаки. 

На 20-й минуте только своевременный подкат Бена Гибсона не позволил Эдварду Апсону выйти на рандеву со Стилом, а спустя две минуты Джоэль Грант на фланге обокрал Джорджа Френда и на всех парах рванул к штрафной «речников», однако сам же ошибшийся и исправил свой ляп, сумев выбить мяч из-под ног у хавбека «гловерс».



На 24-й минуте «речники» получили возможность пробить свой первый 11-метровый удар в новом сезоне — и первый на «Риверсайде» с января. К мячу подошел Грант Лидбиттер — с его выстрелом в блестящем броске справился Уэйн Хеннесси, однако с добиванием в исполнении Альберта Адомы он ничего не мог поделать. 2:1!

Вскоре футболисты «Боро» имели отличный шанс для того, чтобы удвоить свое преимущество, но Шэйн Даффи успел выбить мяч с линии после удара Кея Камара. На исходе получаса Альберт Адома совершил сольный рейд по бровке, однако его мощный выстрел с угла штрафной просвистел над перекладиной.

Незадолго до свистка на перерыв в ворота «Боро» влетел мяч. Грубейшая ошибка Марвина Эмнеса на фланге позволила Эдварду Апсону вырваться на убойную позицию — его удар парировал Джейсон Стил, однако вышедший на замену Сэм Хоскинс добил мяч в сетку. Впрочем, лишь из офсайда.

Второй тайм. «Боро» 2:1 «Йовил Таун»

Ожидалось, что в перерыве поле покинет Марвин Эмнес, который отчаянно хромал, уходя в раздевалку после окончания первого тайма, однако, в конечном итоге, этого не произошло — голландец достаточно бодро вышел на газон и занял свое место на левой бровке.



Начало второго тайма прошло с колоссальным преимуществом «Боро», которое уже на 49-й минуте было воплощено в забитый гол. Джейкоб Баттерфилд выскочил на ударную позицию и с 20 метров аккуратным ударом низом не оставил ни шанса Уэйну Хеннесси. 3:1!

Но уже в следующем эпизоде «Йовил» мог сократить свое отставания в счете. Грубый фол против Дина Уайтхэда остался без внимания рефери, что позволило «гловерс» убежать в быструю контратаку, однако удар Дэвиса отразил Джейсон Стил, а Сэм Хоскинс оказался неточен на добивании.

Тем не менее, несмотря на это, «речники» продолжали контролировать ход игры, и на исходе часа матча Джейкоб Баттерфилд мог оформить дубль, но на месте оказался Хеннесси, сумевший кончиками пальцев вытащить снаряд из угла.

Сразу же после этого момента Тони Моубрей провел первую замену — прихрамывающий Марвин Эмнес покинул поле, уступив свое место Маззи Карайолу.

Вскоре Грант Лидбиттер, легко уйдя от Апсона, вывел на ударную позицию Альберта Адому, чей удар в отчаянном прыжке успел заблокировать Даффи.



Но на 74-й минуте футболисты «Боро» все-таки добились своего, доведя счет до крупного. Маззи Карайол исполнил угловой, и выше всех в штрафной «Йовила» оказался Кей Камара, вбивший мяч в сетку. 4:1!

Через несколько минут Тони Моубрей совершил сразу двойную перестановку — под аплодисменты поле покинули Грант Лидбиттер и Фрэйзер Ричардсон, вместо которых появились Йожеф Варга и Джастин Хойт.

Инициатива продолжала оставаться в руках «речников», однако до опасных моментов у ворот «Йовила» дело не доходило, в то время как гости на 87-й минуте упустили фантастический шанс для того, чтобы немного подправить свое положение. Хоскинс прорвался по флангу и прострелил в штрафную, где Кейффер Мур с двух метров умудрился не попасть в пустые ворота — удивительный промах.

Финальный свисток зафиксировал крупную и уверенную победу «Боро» — вторую в новом сезоне и первую на «Риверсайде». Тем не менее, игра команды в обороне оставила немало вопросов. 


Голы: Дэвис, 0:1 (4); Лидбиттер, 1:1 (8); Адома, 2:1 (24); Баттерфилд, 3:1 (50); Камара, 4:1 (74).

Нереализованный пенальти: Лидбиттер, (24, вратарь).

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон (Хойт 77), Гибсон, Рис Уильямс, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер (Варга 78); Адома, Баттерфилд, Эмнес (Караойл 62) — Камара. Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Смоллвуд, Юткевич.

«Йовил Таун»: Хеннесси; Уэбстер, Эдвардс, Даффи, МакАллистер (Доусон 79), Роллс, Грант, Апсон, Дэвис, Уильямс (Хоскинс 33), Мэдден (Мур 46). Запасные: Данн; Айлинг, Фоли, Сиборн.
 
Предупреждения: МакАллистер, (28); Роллс, (70).

Статистика 

Владение мячом: 61%-39%

Удары в створ: 9-4

Удары (all): 22-15

Угловые: 7-3

Фолы: 6-19

Рефери: Дин Уайтстоун (Нортхэмптон)

Boro Man of the Match: Джейкоб Баттерфилд

Риверсайд, 13181 зрителей (236 Glovers)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 441 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Мыло   (06/Окт/2013 08:40)
Парни красавцы,пропустили,отыгрались,вышли вперед.Сейчас самое лучшее время для того чтобы набрать 6 очень важных очков.Я уверен,что мы обыграем Барнсли и Донкастер и приблизимся к лидерам cool

+1   Спам
1 riverside   (05/Окт/2013 21:48)
Хорошая крупная победа - первая наконец на "Риверсайде"! -  но в эйфорию впадать не стоит, да и "Йовил" не тот соперник, что является лакмусовой бумажкой для нашей команды. Хотя это совсем не значит, что я не рад.
У нас по-прежнему серьезные проблемы в обороне - Рис Уильямс не только допустил очередную результативную ошибку, но и в целом провел очень невзрачный матч. В ходе международного перерыва Тони нужно найти нового квалифицированного центрдефа, иначе все это будет нам очень дорого стоить. А нашему капитану нужно либо на лавку, либо в полузащиту - в обороне он действует просто ужасно. Правда, в начале сезона такое сказать у меня и язык не повернулся бы. mellow
Очень порадовал Джейкоб Баттерфилд - прибавляет от матча к матчу, а сегодня и вовсе вдоволь поиздевался над оборонительными порядками "Йовила". Бен Гибсон, в отличии от бедняги Риса, провел очень хороший матч и действовал практически безошибочно. Альберт Адома как всегда с упоением разрывал правую бровку, а Марвин Эмнес, несмотря на грубейший ляп в первом тайме, может занести этот матч себе в актив. Ну а Грант Лидбиттер продолжает доказывать, что он ключевой игрок для нас - жаль только, что пенальти запорол. cool

Следующий матч только через две недели - едем в гости к 24-й команде Лиги. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст команде положительный импульс и мы начнем свое восхождение к верхам таблицы. Вообще здорово уходить на международный перерыв с победой в кармане, а особенно это здорово для Тони - в его голосе в интервью BBC Tees было просто колоссальное облегчение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]