Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » «Мидлсбро» громит «волков» в Кубке Лиги
«Мидлсбро» громит «волков» в Кубке Лиги
01:20


«Мидлсбро» 3:0 «Вулверхэмптон»

После тяжёлой победы над «Ноттингем Форест» в чемпионате, Айтор Каранка сделал целый ряд изменений в составе. Как и в предыдущих кубковых встречах, место в воротах занял Томас Мехиас, а вот на скамейке запасных впервые оказался арендованный у «Милана» Микаэль Агацци. Также в старте вышли не имеющие постоянной игровой практики Томаш Калас, Фернандо Аморебьета, Адам Форшоу, Кике и дебютатнт Карлос де Пена.

Кенни Джакетт, в свою очередь, произвёл целых 9 изменений по сравнению с матчем чемпионата. Стоит отметить, что с капитанской повязкой в составе «волков» вышел хорошо знакомый болельщикам «Боро» голкипер Карл Икеме.

В стартовые минуты матча на поле установилась вязкая борьба. Мяч практически не доходил до штрафной площади оппонентов и обе команды действовали слишком просто.

К середине тайма медленный темп игры постепенно стал возрастать. Так, на 19-й минуте Грант Лидбиттер в подкате выцарапал мяч на чужой половине поля и выкатил под удар Джорджу Френду, который опасно пробивал с левого края штрафной, но мгновением раньше судья зафиксировал фол.

В составе «Вулверхэмптона» на 29-й минуте попытку нанести первый удар по воротам предпринял наиболее активный Раджив ван Ла Парра, но мяч пролетел намного выше ворот.

Впрочем, несмотря на отсутствие ударов по воротам, вратари обеих команд не скучали без работы, усердно трудясь на угловых и стандартных положениях.

«Речники» продолжали гнуть свою линию и старались растягивать оборону «волков», ища в ней пробелы, и под занавес тайма эти поиски увенчались успехом. На 37-й минуте Де Пена выполнил кросс с левого фланга, Эбанкс-Лэнделл неудачно срезал мяч в своей штрафной, и быстро среагировавший на отскок Альберт Адома с 6 метров вколотил снаряд в сетку.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Вулверхэмптон»

Вторая половина встречи также началась с преимуществом «Мидлсбро». Уже на первых минутах хозяева заработали два угловых, после подачи одного из которых Кике был близок к тому, чтобы удвоить счёт, но немного не допрыгнул до мяча.

Впрочем, уже на 57-й минуте был забит второй гол. Адома обыгрался с Эмилио Нсуэ на правом фланге и выполнил прострельную передачу на линию вратарской, где де Пена хитро пропустил мяч дальше, а набежавший Фаббрини отправил мяч под перекладину.

Пытаясь изменить ход неудачно складывающегося матча, Кенни Джакетт тут же произвёл двойную замену, выпустив на поле двух свежих нападающих - Беника Афобе и Адам Ле Фондра. Однако «речники» поймали кураж и спустя 7 минут забили снова.

Активный де Пена сместился с левого фланга и выполнил подачу в центр штрафной. Кике не сумел обработать мяч, однако на углу вратарской его подкараулил Адома, который пробил точно в сетку мимо выскочившего Карла Икеме.

Лишь после этого «волки» сумели нанести первый удар по воротам. Кевин Макдональд сильно выстрелил с 20 метров, однако Томас Мехиас был начеку и сумел отразить удар на угловой.

За 20 минут до конца встречи Айтор Каранка решил дать отдохнуть своим лидерам, и на поле вместо Лидбиттера и Френда появились Адам Клэйтон и Джек Стивенс соответственно.

«Речники» стали играть на контратаках и вскоре едва не забили четвертый мяч. На 73-й минуте вездесущий Адома вывел Кике один на один с Икеме, испанский форвард аккуратно перекидывал голкипера, однако мяч приземлился рядом с правой штангой ворот.

Наконец, незадолго до финального свистка Фаббрини мог оформить дубль, но мяч после его удара из-за пределов штрафной угодил в перекладину.

Голы: Адома, 1:0 (37); Фаббрини, 2:0 (57); Адома, 3:0 (64).

«Мидлсбро»: Мехиас; Калас, Френд (Стивенс, 74), Аморебьета, Нсуэ — Форшоу, Лидбиттер (Клэйтон, 67); Адома, Фаббрини, де Пена (Рич, 79) — Кике. Запасные: Агацци; Гибсон, Даунинг, Ньюджент.

«Вулверхэмптон»: Икеме; Доэрти, Десландес, Эбанкс-Лэнделл, Айорфа, Макдональд, Сэвилл (Хенри, 81), Прайс, ван Ла Парра (Ле Фондр, 60); Уоллес, Энобохаре (Афобе, 60). Запасные: Мартинес; Голбурн, Роуи, Оджо.

Предупреждения: Френд, (30).

Статистика:

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 6-3

Удары в створ: 4-2

Угловые: 4-5

Фолы: 16-8


Рефери: Кевин Райт

Boro Man of the Match: Альберт Адома

Риверсайд Стэдиум, 13368 зрителей (312 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 200 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]