Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » «Мидлсбро» и «Борнмут» разошлись миром
«Мидлсбро» и «Борнмут» разошлись миром
06:20


«Мидлсбро» 0:0 «Борнмут»

По сравнению со вторничным матчем против «Норвич Сити», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» всего две перестановки.

На поле с первых минут вышли вингеры Адам Рич и Яник Вилдсхут, тогда как на скамейку запасных отправились Альберт Адома и Кике соответственно. Это означало, что на острие атаки отправится Патрик Бэмфорд, который в противостоянии с «канарейками» выполнял роль оттянутого форварда.

В свою очередь, босс «Борнмута» Эдди Хоу сделал в основной обойме своей команды лишь одну рокировку — Ян Керморгант заменил Бретта Питмана, переместившегося на скамейку запасных.



Прежде чем прозвучал стартовый свисток, оппоненты выстроились в центре поля, дабы минутой молчания отдать дань памяти всех тех, кто отдал свою жизнь на службе своей родине.

Футболисты «Боро» очень активно начали встречу, взяв привычный ориентир на быстрый забитый мяч. Уже на 1-й минуте «речники» заработали опасный штрафной на правом фланге — подача Гранта Лидбиттера оказались неудачной, однако на подборе первым был Адам Клэйтон, чей плотный удар пришелся в защитника.

Давление на ворота «вишневых» нарастало с каждым оборотом секундной стрелки, но до поры, до времени гости выдерживали этот напор, пытаясь, в свою очередь, организовать ответный атакующий выпад. Тем не менее, это у них не получалось, а на 9-й минуте Ли Томлин совершил сольный проход через всю половину поля «Борнмута», однако его завершающий удар низом стал легкой добычей для Артура Боруца.

Это выглядело многообещающе, но вскоре опасность произошла уже во владениях «Боро». Сумбурная атака «вишневых» привела к кроссу в исполнении Марка Пью, на который откликнулся Мэтт Ритчи, чей неловкий удар с близкого расстояния забрал Дими Константопулос.



А спустя минуту тиссайдцы были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Адам Клэйтон выложил мяч точно на Адама Рича, который нанес мощнейший удар с 25 метров — снаряд с оглушительным гулом угодил в перекладину, и Артур Боруц нечем своей команде уже помочь не мог.

Еще две минуты, и индивидуальным мастерством вновь блеснул Ли Томлин — протащив мяч через практически всю половину поля гостей, он нанес выстрел низом, который угодил в защитника и прошел рядом со штангой. Это привело к корнеру, однако стандарт каких-либо дивидендов «Боро» не принес.

Вскоре по удару нанесли Адам Клэйтон и Адам Рич — в первом случае снаряд прошел выше ворот, а во втором на пути мяч встал защитник. И, по сути, это было последнее, что удалось «речникам» создать на половине поля «Борнмута» в первом тайме — в дальнейшем вся опасность возникала только во владениях Дими Константопулоса.

На 27-й минуте грек показал себя по всей красе — после затяжной атаки «вишневых» на ударной позиции оказался Мэтт Ритчи, чей мощный выстрел из пределов штрафной парировал кипер «речников». Не прошло и 60 секунд, как Патрик Бэмфорд, силясь прервать кросс Марка Пью, едва не стал автором автогола — снаряд пролетел в сантиметрах над перекладиной.



Уже в концовке тайма опасным дальним выстрелом с ходу отметился Гарри Артер, который на протяжении большей части тайма вчистую проигрывал в своей зоне Ли Томлину. Это была возможность для ирландца искупить свои ляпы, но мяч прошел чуть выше створа.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Борнмут»

В перерыве Айтор Каранка был вынужден прибегнуть к экстренной рокировке — получившего повреждение Яника Вилдсхута заменил Кике. Это означало, что испанец отправляется на позицию центрфорварда, а Патрик Бэмфорд переходит на правый фланг атаки.

Второй тайм начался в практически равной борьбе, хотя небольшой перевес находился на стороне «речников», больше владевших мячом. Впрочем, создать что-либо опасное во владениях Артура Боруца «речникам» не удалось, а на 53-й минуте уже гости провели опасный выпад — Каллум Уилсон подкараулил отскок в центре штрафной, но его удар с 12 метров пролетел над перекладиной. 

Футболисты «Боро» отчаянно пытались прорвать организованную оборону «вишневых», и вскоре команде удалась размашистая атака, которая завершилась ударом с ходу в исполнении Гранта Лидбиттера, однако мяч прошел гораздо выше ворот, в чем была немалая заслуга Марка Пью, отчаянно мешавшего капитану хозяев.

А на 60-й минуте «речники» вполне могли остаться в меньшинстве — ошибка Райана Фредерикса привела к потенциально опасной контратаке «вишневых», прерванной фолом со стороны Адама Клэйтона. К счастью, рефери ограничился лишь строгим выговором.



На экваторе тайма Айтор Каранка внес второе изменение в состав «Боро» — под аплодисменты поле покинул Падди Бэмфорд, уступивший свое место Альберту Адома. Ганец активно вошел в игру, однако атакующие действия у команды по-прежнему не клеились, и на 80-й минуте в бой был брошен Йелле Воссен, заменивший Ли Томлина.

Тем не менее, до самого конца встречи на поле сохранялось полное равновесие: в конечном итоге, финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, пошедшую на пользу лишь одной команде — «Дерби Каунти» бывшего менеджера «Мидлсбро» Стива Макларена.


Голы: ---

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Вилдсхут (Кике 46), Томлин (Воссен 80), Рич — Бэмфорд (Адома 68). Запасные: Мехиас; Велькович, Нсуэ, Уайтхэд.

«Борнмут»: Боруц; Фрэнсис, Элфик, Кук, Дэниэлс, Ритчи (Фрэйзер 74), Артер, Сёрман, Пью, Керморгант (Питман 74), Уилсон. Запасные: Кэмп; Гослинг, Харт, Смит, Ранти.

Предупреждения: Фрэнсис, (30); Клэйтон, (35); Гибсон, (43); Артер, (77); Фрэйзер, (90).

Статистика

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 1-3

Удары (all): 11-10

Угловые: 1-4

Фолы: 14-12

Рефери: Саймон Хупер (графство Уилтшир)

Boro Man of the Match: Ли Томлин

Риверсайд, 22930 зрителей (397 Bournemouth)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 315 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (09/Ноя/2014 07:23)
Честно говоря, не могу назвать этот результат удовлетворительным, но нужно признать, что он полностью закономерен. В первом тайме все прошло 50%-50% - в первой половине мы владели преимуществом, но во второй отдали его "вишневым". Во втором тайме игра была равной - кое-где, конечно, чаша весов склонялась в нашу сторону, но не настолько, чтобы говорить о том, что мы были лучше. Так что исход игры справедлив. Ничья в пользу "Дерби Каунти". wink

Теперь впереди двухнедельный перерыв, а затем последует выезд в гости к "Уигану", который решил поиграть в борьбу за выживание. Сомневаюсь, что "латикс" вылетят, но лихорадит их знатно - что-то даже есть в этом знакомое. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]