Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Февраль » 2 » «Мидлсбро» и «Донкастер» разошлись миром
«Мидлсбро» и «Донкастер» разошлись миром
11:35


«Донкастер» 0:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Уигана», Айтор Каранка произвел в стартовой обойме «Боро» четыре перестановки.

Впервые с первых минут на поле вышли арендованные у «Челси» Кеннет Омеруо и Натаниэль Чалоба — нигериец отправился на правый фланг обороны, тогда как англичанин сьерра-леонского происхождения занял место в центре полузащите. В составе они заменили Йожефа Варгу и Дина Уайтхэда соответственно. 

Также в старте появились Бен Гибсон и Джейкоб Баттерфилд — они стали рокировкой для травмированного Риса Уильямса и отбывшего на временных началах в «Суонси Сити» Марвина Эмнеса.

На скамейке запасных, тем временем, довольно неожиданно оказался новобранец команды Дэнни Грэм — изначально сообщалось, что он не был к сроку включен в заявочный лист команды. Компанию ему составили Дими Константопулос, Себ Хайнс, Йожеф Варга, Дин Уайтхэд, Кей Камара и молодой Райан Броббель, для которого это стало первым попаданием в основную обойму «Боро».

В свою очередь, босс «Донни» Пол Диков совершил в стартовом составе своей команды лиши одну перестановку, оказавшуюся вынужденной — травмированного экс-«речника» Росса Тернбулла заменил Сэм Джонстоун.

Футболисты «Боро» вышли на поле в футболках с надписями поддержки в адрес Риса Уильямса, которому в ближайшее время предстоит перенести хирургическое вмешательство на ахиллово сухожилие. Get Well Soon Rhys.

Начало встречи ознаменовалось активностью «Донкастера»: на первых минутах хозяева заработали два угловых и отметились тремя ударами — два из них оказались неточны, а третий принял на себя Даниэль Айяла.

Вскоре «викинги» получили право на опасный штрафной вблизи владений Шея Гивена — Эммануэль Ледесма неаккуратным подкатом сбил Билли Шарпа. К мячу подошел уроженец Тиссайда Джеймс Коппинджер, однако его плотный удар пришелся в стенку.

Мало-мальски опасный ответ от «Боро» последовал лишь на 23-й минуте. Дело в свои руки взял капитан команды Грант Лидбиттер — подхватив мяч, он протащил его к штрафной площади и нанес ударом низом, который, впрочем, был заблокирован обороной «Донни».



Тем не менее, преимущество продолжало пребывать в руках «викингов», однако несмотря на это, хозяева не могли толком им воспользоваться, что было заслугой надежной игры обороны «речников».

На 37-й минуте в матче была показана первая желтая карточка — свое имя в протокол вписал Ричи Уэлленс, хулиганским подкатом срубивший Маззи Карайола. Это стало катализатором небольшой стычки на поле, однако рефери сумел быстро навести порядок.

Буквально в следующем эпизоде дальним ударом отметился Натаниэль Чалоба, что привело к угловому. Но каких-то особых дивидендов корнер не принес — Бонгани Хумало перепрыгнул Кертиса Мэйна и отправил мяч к центру поля.

Концовка тайма осталась за «Донкастером», однако удар Джеймса Коппинджера заблокировал Натаниэль Чалоба, а Билли Шарп выстрелом с 20 метров запустил снаряд в небеса.

Второй тайм. «Донни» 0:0 «Боро»

В перерыве произошла нежданная рокировка рефери — Энди Дэвиса из Хэмпшира заменил Марк Браун из Восточного Йоркшира, который последний раз работал на игре с участием «Боро» в ноябре, когда на «Риверсайд» пожаловал «Болтон» (1:0).

Уже на первых минутах второго тайма возникла тревожная для «Мидлсбро» ситуация — Даниэль Айяла оказался на газоне после болезненного столкновения. Себ Хайнс отправился разминаться, однако испанец все же сумел подняться и продолжить игру.

На 53-й минуте Маззи Карайол был очень близок к тому, чтобы открыть счет в матче, однако его удар с выгодной позиции после передачи Натаниэля Чалоба оказался неточным.

Вскоре Чалоба вновь проявил себя в качестве плеймейкера, бросив в прорыв по левой бровке Джорджа Френда, чей кросс на Кертиса Мэйна был прерван Абдулайе Мейте.

А на 60-й минуте «Донкастер» едва не забил — Билли Шарп вывел уже на пустые ворота Криса Брауна, однако тот совершил невероятный промах, пробив с убойнейшей позиции выше створа.

По истечении часа игры Айтор Каранка провел сразу двойную замену: вместо Джейкоба Баттерфилда и Кертиса Мэйна на поле вышли Дин Уайтхэд и Дэнни Грэм, чье последнее появление в футболке «Боро» датировано 2006 годом.

Болельщики «Мидлсбро», прибывшие на «Кипмоут Стэдиум» в фантастическом числе в 4254 человек, с воодушевлением восприняли выход Грэма, затянув «Danny Graham, he's one of our own».

И на 70-й минуте Дэнни мог отпраздновать свое возвращение в родной клуб забитым мячом — Эммануэль Ледесма выполнил кросс с левого фланга, и уроженец Гэйтсхэда, продавив оборону «Донни», пробил рядом со штангой

Спустя несколько минут Джордж Френд совершил свой фирменный рейд по левой бровке, однако его завершающий удар оказался далек от идеала, пройдя гораздо выше ворот.

Концовка встречи прошла в обоюдоострой борьбе, однако начавшийся холодный дождь свел на нет все игровое желание команд, согласившихся, в конечном итоге, на безголевую ничью, которая стала уже второй подряд для «Боро».


Голы: ---

«Донкастер»: Джонстоун; Тамаш, Мейте, Хумало, Хасбэнд — Коппинджер, Киган (Фёрман 46), Уэлленс, Даффи (Коттерилл 79) — Шарп, Браун. Запасные: Макстед; Куинн, Стивенс, Де Валь, Петерсон.

«Мидлсбро»: Гивен; Омеруо, Айяла (Камара 88), Гибсон, Френд — Чалоба, Лидбиттер; Ледесма, Баттерфилд (Уайтхэд 63), Карайол — Мэйн (Грэм 64). Запасные: Константопулос; Хайнс, Варга, Броббель.

Предупреждения: Уэлленс, (37); Уайтхэд, (90).

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 2-1

Удары (all): 11-12

Угловые: 9-1

Фолы: 6-18

Рефери: Энди Дэвис (графство Хэмпшир); после перерыва: Марк Браун (Восточный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Натаниэль Чалоба

Кипмоут Стэдиум, 11440 зрителей (4254 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 428 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 middlefan   (02/Фев/2014 14:09)
Видимо до сих пор не набрал оптимальной формы...
Хотя как-то медленно он её набирает, если ещё 2,5 недели назад он провёл полный матч за молодёжку против "Арсенала".

+2   Спам
1 riverside   (02/Фев/2014 11:44)
Плохой результат, но, к сожалению, полностью закономерный. В первом тайме играли слабо, совершив при этом кучу фолов, во втором ситуацию выровняли и поддавили "викингов", но без особого толка. Теперь мы отстаем уже на девять очков от зоны плей-офф, причем некоторые наши конкуренты имеют в запасе по 1-2 игры. unsure
Как и в прошлом матче к обороне без особых претензий, а вот нападение вновь расстроило. Жду в следующей игре в стартовом составе Дэнни Грэма или Кея Камара - вера Айтора в Кертиса Мэйна мне уже кажется слишком самонадеянной и даже чудаческой. "Блэкберн" является нашим прямым конкурентом, и если мы не сумеем его обыграть, то с нашими притязаниями на зону плей-офф можно будет вполне попрощаться. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]