Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Октябрь » 17 » «Мидлсбро» и «Фулхэм» разошлись безголевым миром
«Мидлсбро» и «Фулхэм» разошлись безголевым миром
21:38


«Мидлсбро» 0:0 «Фулхэм» 

По сравнению с предыдущим матчем Чемпионшипа против «Рединга», главный тренер «Боро» Айтор Каранка совершил в стартовом составе три перестановки. Бен Гибсон, Карлос де Пена и оправившийся от травмы Дэвид Ньюджент заменили Фернандо Аморебьету, Кристиана Стуани и Кике соответственно. 

В заявке оказался лишь испанский форвард, в то время как Аморебьета не может играть против своего родительского клуба, а Стуани был предоставлен отдых после возвращения из сборной. Помимо Кике, в числе запасных остались следующие футболисты — Джек Стивенс, Даэль Фрай, Эмилио Нсуэ, Адам Форшоу и Альберт Адома, отметившийся в международный перерыв голом за сборную Ганы.

В свою очередь, босс «Фулхэма» Кит Симонс произвел в стартовой обойме своей команды две перестановки — Дэн Бёрн и Люк Гарбутт заменили Тима Рима и «речника» Джеймса Хасбэнда соответственно, который не мог сегодня выйти на поле по той же причине, что и Аморебьета.

Незадолго до стартового свистка круг по стадиону совершили работники закрытого в Редкаре сталелитейного завода вместе с членами своих семей, которые таким образом поблагодарили клуб и болельщиков за поддержку. Трибуны встретили их шествие аплодисментами, причем к ним присоединились и фанаты «Фулхэма».

Стартовые минуты встречи прошли в обоюдоострой борьбе, в ходе которых «Фулхэм» иногда, но склонял чашу весов в свою сторону. На 9-й минуте «дачники» усилиями Росса Маккормака устроили пожар в штрафной хозяев, однако ошибкой Бена Гибсона им воспользоваться не удалось, а игру рукой в исполнении Дани Айялы упустил из виду рефери.

Впрочем, ближе к экватору «речники» начали обозначать свое преимущество. На исходе четверти часа игры Стьюи Даунинг классной передачей вывел к воротам Диего Фаббрини, который сумел с острого угла протолкнуть мяч в створ, но Лонерган был настороже.

Спустя несколько минут Грант Лидбиттер отметился излюбленным выстрелом с дальней дистанции, однако на пути мяча встал защитник. Это привело к угловому, но тот особых дивидендов футболистам «Боро» не принес.

Вскоре в ворота «Фулхэма» влетел мяч, однако Дэвид Ньюджент находился в небольшом офсайде, принимая передачу от активного Карлоса де Пены. 

Концовка тайма прошла под красно-белыми цветами «Мидлсбро», но забить хозяевам так и не удалось — дважды свою команду выручил Лонерган, отразивший поочередно удары Стюарта Даунинга и все того же Карлоса де Пены.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Фулхэм»

Вторая половина стартовала с атак хозяев, причем дважды на острие оказывались защитники. Сначала Дани Айяла после подачи углового пробил в Лонергана, а затем кипер «дачников» парировал плотный выстрел Джорджа Френда.

На 53-й минуте опасность воротам «Фулхэма» пришла с правой бровки — Стюарт Даунинг сместился к краю штрафной и ударом с левой ноги едва не поразил ближний угол рамки гостей. Мяч угодил в сетку с внешней стороны, и часть «Риверсайда» издала ликующий рев, посчитав, что снаряд оказался в воротах.

Через несколько минут Айтор Каранка провел первую замену — отдыхать отправился Карлос де Пена, а на поле вышел Альберт Адома. Это означало, что Стюарт Даунинг переходит на левую бровку, тогда как ганец займет место правого вингера.

И именно Адома на 67-й минуте вспорол оборону «Фулхэма», однако на последнем рубеже вновь надежно сыграл Лонерган, который уже откровенно начинал тянуть время при вводе мяча.

За 20 минут до конца основного времени игры «дачники» вспомнили, что нужно не только отчаянно замедлять ход игры, но и атаковать. Это был Росс Маккормак, который подкараулил ошибку обороны «Боро», однако Дими Константопулос вытащил мяч из-под самой перекладины.

На 77-й минуте в воротах «Фулхэма» произошла рокировка — Энди Лонерган получил травму, а его место занял Джо Льюис. Тем не менее, пробить резервного вратаря гостей «речникам» также не удалось — погоды не сделал и Кике, заменивший Диего Фаббрини.

Финальный свисток зафиксировал ничейный исход — и это лишь второй раз в истории противостояний команд, когда встреча завершилась безголевым миром.


Голы: -

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Де Пена (Адома 56), Фаббрини (Кике 80), Даунинг — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Стивенс, Фрай, Нсуэ, Форшоу.

«Фулхэм»: Лонерган (Льюис 77); Ричардс, Стирман, Бёрн, Гарбатт, Танниклифф, Кристинсен, О'Хара, Прингл (Фредерикс 90), Маккормак, Дембеле. Запасные: Хатчинсон, Паркер, Качаниклич, Маттила, Вудроу.

Предупреждения: де Пена, (27); Бёрн, (33); Танниклифф, (42); Калас, (64); Лидбиттер, (79); Гарбутт, (88).


Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары (all): 18-13

Удары в створ: 6-3

Угловые: 6-1

Фолы: 10-5

Рефери: Питер Бэнкс

Boro Man of the Match: Адам Клэйтон

Риверсайд, 22498 зрителей (335 Fulham)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 172 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]