Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Март » 26 » «Мидлсбро» и «Хаддерсфилд Таун» поделили очки
«Мидлсбро» и «Хаддерсфилд Таун» поделили очки
12:53

«Хаддерсфилд Таун» 2:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей игрой против «Куинз Парк Рейнджерс», Айтор Каранка произвел в стартовом составе команды лишь одну перестановку. Получившего в субботу травму Кея Камара заменил Ману Ледесма, который отправился на правый фланг атаки, в то время как Альберт Адома переместился на противоположный край.

Между тем, на скамейке запасных оказалось сразу пятеро выпускников молодежной Академии «Боро» — к Джейсону Стилу, Брину Моррису, Дэвиду Аткинсону и Люку Уильямс присоединился капитан U-21 Адам Джексон.

В свою очередь, босс «Хаддерсфилд Таун» Марк Робинс провел в стартовой обойме своей команды четыре рокировки. Вместо Джонатана Хогга, Кит Саутерна, Мюррея Уолласа и Джеймса Воэна на поле вышли Оскар Гоберн, Оливер Норвуд, Дэнни Уорд и Томми Смит.

Футболисты «Боро» активно начали встречу, и уже на исходе 1-й минуты Дэнни Грэм едва не заставил ошибиться Алекса Смитиса — нападающий бросился прессинговать кипера хозяев, который, пытаясь выбить мяч, угодил точно в тиссайдца. Впрочем, снаряд в ворота не попал, выкатившись лишь за лицевую.

Это выглядело довольно многообещающе, однако уже спустя минуту «Мидлсбро» пропустил. Натаниэль Чалоба допустил грубейшую ошибку на своей половине поля, чем немедленно воспользовался Оливер Норвуд, выведший на ударную позицию экс-«речника» Адама Хэммилла, который с близкого расстояния безжалостно расстрелял ворота Дими Константопулоса. 1:0.

Тем не менее, на 10-й минуте гости восстановили равновесие в игре. Альберт Адома перехватил передачу Оскара Гоберна, ворвался в штрафную и хладнокровно переиграл голкипера «терьеров». 1:1, и это 10-й гол ганского вингера в нынешнем сезоне.

После столь резвого начала команды взяли передышку — до самого экватора тайма игра шла в спокойном ключе, хотя некоторое преимущество находилось на стороне «речников», контролировавших мяч.

На исходе получаса встречи Джордж Френд отметился фирменным прорывом по левой бровке — его кросс пришел точно на Альберта Адома, но его выстрел лишь задел сетку с внешней стороны ворот.

А на 34-й минуте «Хаддерсфилд» вновь вышел вперед. Нахки Уэллс вырвался на оперативный простор и потрясающим ударом с левой ноги послал мяч точно в дальний угол ворот «Боро». Константопулос был бессилен — 2:1.

Практически мгновенно «речники» могли сравнять счет, однако Альберт Адома, в одиночку тащивший на себе команду, пробил с 20 метров чуть неточно. В концовке гости зевнули быструю атаку «Хаддерсфилда», но Дэнни Уорд со средней дистанции запустил мяч выше ворот.

Второй тайм. «Хаддерсфилд» 2:1 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка провел перестановку — вместо Натаниэля Чалоба на поле вышел Ли Томлин. Это означало, что он переходит на позицию плеймейкера, тогда как Джейкоб Баттерфилд отправляется в центр полузащиты в пару к капитану Дину Уайтхэду.

Футболистам «Боро» потребовалось всего 64 секунды во второй половине, чтобы сравнять счет. Альберт Адома перехватил передачу Оливера Норвуда, продвинулся к штрафной и вколотил мяч под перекладину. 2:2!

Тем временем, выход Томлина на поле приносил плоды — экс-игрок «Питерборо» активно включился в игру, и на 50-й минуте он блестящей передачей вывел к воротам Альберта Адома, однако удар ганца в последнее мгновение заблокировал Энтони Джеррард.

Впрочем, вскоре столько ранний всплеск активности пошел на заметную убыль — казалось, что команды уже заведомо согласны на ничейный результат.

На 72-й минуте Айтор Каранка провел вторую замену, убрав с поля Эммануэля Ледесму и бросив в бой Кертиса Мэйна. Спустя несколько оборотов секундной стрелки последовал ответ от босса «Хаддерсфилда» — вместо Нахки Уэллса появился Джеймс Воэн.

На старте последней десятиминутки Дэнни Грэм ворвался в штрафную и был сбит защитником «Хаддерсфилда». Тем не менее, рефери показал, что игру нужно продолжать — и точно такая же судьба затем постигла и падение Джеймса Воэна во владениях «Боро».

На 88-й минуте Каранка произвел последнюю перестановку, выпустив Люка Уильямса вместо Дэнни Грэма.

Уже в компенсированное время «Хаддерсфилд» попытался провести небольшой штурм, однако удары Джеймса Воэна и Дэнни Уорда были блокированы обороной «речников».



Голы: Хэммилл, 1:0 (2); Адома, 1:1 (10); Уэллс, 2:1 (34); Адома, 2:2 (47).

«Хаддерсфилд Таун»: Смитис; Смит, Джеррард, Кларк — Хэммилл, Клэйтон, Норвуд, Гоберн (Холмс 85), Диксон — Уорд, Уэллс (Воэн 75). Запасные: Беннетт, Вудс, Хогг, Уоллас, Банн.

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Омеруо, Гибсон, Френд — Уайтхэд, Чалоба (Томлин 46); Ледесма (Мэйн 72), Баттерфилд, Адома — Грэм (Люк Уильямс 88). Запасные: Стил; Джексон, Аткинсон, Моррис.

Предупреждения: Диксон, (42); Ледесма, (62); Варга, (64); Френд, (84).

Статистика

Владение мячом: 57%-43%

Удары в створ: 15-11

Удары (all): 5-2

Угловые: 5-4

Фолы: 16-10

Рефери: Джеймс Линингтон (остров Уайт)

Boro Man of the Match: Альберт Адома

Гэлфарм Стэдиум, 11999 зрителей (855 Boro)

Категория: Чемпионат | Просмотров: 632 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (26/Мар/2014 13:42)
На данном этапе более-менее нормальный результат. Хоть какие-то очки положили в копилку, что особенно ценно на фоне не самой организованной игры. wink
Ну а Альберт Адома просто умница. Буквально в одно лицо тащил команду. Подкарауливал ошибки соперников, рвал, при помощи Дружка, левый фланг, забил два гола. Молодец, больше нечего сказать.

Теперь в субботу играем с "Брайтоном". Ничья на "Амекс" будет вполне удобоваримым результатом для нас. Хотя я надеюсь, что возвращение капитана Гранта даст команде положительный импульс. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]