Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Март » 12 » «Мидлсбро» и «Ноттингем Форест» разошлись миром
«Мидлсбро» и «Ноттингем Форест» разошлись миром
03:48


«Мидлсбро» 1:1 «Ноттингем Форест»

Прервав в минувшую субботу 7-матчевые серии без побед и забитых мячей, сегодня «речники» положили конец еще одной череде — впервые за 17 месяцев стартовый состав «Боро» не претерпел изменений. Перестановки произошли лишь на скамейке, где Дин Уайтхэд и Альберт Адома сменили Брина Морриса и Кертиса Мэйна.

В свою очередь, босс «Ноттингем Форест» Билли Дэвис, имеющий возможность управлять командой несмотря на дисквалификацию, произвел в стартовой обойме «лесников» две рокировки — вместо Грэга Халфорда и Кевина Гомиса на поле вышли экс-«речник» Джонатан Грининг и Дэнни Коллинз, получивший капитанскую повязку.

Старт игры прошел с заметным преимуществом футболистов «Боро», которые уже на 2-й минуте создали первый опасный момент в матче — Ману Ледесма забросил мяч на Дэнни Грэм, чей удар скользнул рядом со штангой.

Тем не менее, вскоре «лесникам» удалось выровнять ход встречи и провести ответный выпад, завершившийся неточным прострелом в штрафную хозяев в исполнении Джамила Абдуна — на пути мяч оказался Йожеф Варга. Через несколько минут венгр вновь оказался в центре внимания, в безупречном подкате обезвредив бросившегося в прорыв Дэнни Фокса.

А на 12-й минуте тиссайдцы едва не открыли счет. Грант Лидбиттер выполнил угловой и первым на мяче оказался Маззи Карайол, однако его удар пришелся в стоявшего на линии ворот защитника гостей.



В целом, можно было констатировать, что первая половина тайма прошла в равной борьбе, однако едва 45-минутка переступила за свой экватор, как «Ноттингем» активизировался.

Первый звоночек прозвучал на 33-й минуте — Саймон Кокс откликнулся на кросс активного Джамила Абдуна, однако Дими Константопулос сумел отразить его удар с убойнейший позиции.

Через несколько минут Айтору Каранке пришлось вносить экстренную перестановку в состав команды — захромавшего Ли Томлина заменил Альберт Адома. Это означало, что Эммануэль Ледесма перемещается на позицию плеймейкера, тогда как ганец идет на правый фланг атаки.



«Форест», тем временем, продолжал атаковать, и вскоре Джамил Абдун едва не воспользовался грубой ошибкой Натаниэля Чалоба, однако Константопулос вновь выручил свою команду, отразив выстрел алжирца с 20 метров.

Заключительные минуты тайма прошли под знаменем «речников» — незадолго до свистка на перерыв Маззи Карайол блеснул индивидуальным мастерством, однако его выстрел низом с угла штрафной прошел рядом со штангой ворот гостей.

Второй там. «Боро» 0:0 «Форест»

Вторая половина началась с атак «лесников», однако удары Джамаала Ласселса и Саймона Кокс оказались далеким от опасных — в первом случае мяч прошел гораздо выше ворот, а во втором надежно сыграл Кеннет Омеруо.



А на 53-й минуте «речники» открыли счет. Йожеф Варга и Альберт Адома совместными усилиями вывели к воротам Маззи Карайола, который, сместившись в центр, эстетским ударом отправил мяч в дальний угол рамки Карла Дарлоу. 1:0!

Спустя чуть менее десяти минут Айтор Каранка произвел вторую рокировку в составе — вместо Ману Ледесмы на поле вышел Дин Уайтхэд, призванный сдержать диспетчерские порывы Джонатана Грининга.

Забитый мяч окрылил футболистов «Боро» — хозяева осадили ворота гостей, и Маззи Карайол был близок к тому, чтобы оформить дубль, но его выстрел прошел в считанных сантиметрах от штанги. 

На 78-й минуте отличную возможность для того, чтобы забить упустил Натаниэль Чалоба — удар хавбека с убойной позиции после передачи всего того же Маззи Карайола прошел мимо створа.



А через пару минут тиссайдцы были зло наказаны за свою расточительность. Энди Рид выполнил кросс в штрафную, где Дариус Хендерсон в борьбе с Беном Гибсоном рукой отправил мяч в сетку. Дими Константопулос с бешеными глазами помчался к рефери, однако тот, несмотря на все апелляции хозяев, остался слеп к этому эпизоду, указав на центр. 1:1, и это был первый гол гостевой команды на «Риверсайде» за последние 903 минуты.

Футболисты «Боро» бросились восстанавливать справедливость и были очень близки к тому, чтобы вырвать победу, однако выстрел Дэнни Грэм пришелся в штангу, а удар Кеннета Омеруо после подачи углового прошел над перекладиной.

Финальный свисток зафиксировал ничью — и хотя статистика действительно указывала на равную игру, болельщики «Мидлсбро» покидали стадион с чувством того, что команда сегодня была ограблена.


Голы: Карайол, 1:0 (52); Хендерсон, 1:1 (80).

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Омеруо, Френд — Лидбиттер (к), Чалоба; Ледесма (Уайтхэд 62), Томлин (Адома 36), Карайол (Камара 82) — Грэм. Запасные: Стил; Аткинсон, Баттерфилд, Люк Уильямс.

«Ноттингем Форест»: Дарлоу; Хара, Ласселлс, Коллинз, Фокс, Грининг, Маки, Патерсон (Рид 70), Маевски, Абдун (Хендерсон 78), Кокс (Дербишир 78). Запасные: Де Вриз; Хардинг, Гомис, Мусси.

Предупреждения: Маки, (28).

Статистика

Владение мячом: 45%-55%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 16-16

Угловые: 5-6

Фолы: 9-10

Рефери: Роджер Ист (графство Уилтшир)

Boro Man of the Match: Йожеф Варга

Риверсайд, 14134 зрителей (892 Forest)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 326 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 riverside   (12/Мар/2014 19:06)
Боатенг, так оно и есть. Хендерсон, по сути, сыграл как на подаче в волейболе. fudge

4 riverside   (12/Мар/2014 06:29)
Latinoamericano, Статистические данные по владению мячом я беру с официального сайта. На том же BBC владение по окончании игры было именно таким, а при обсуждении на радио BBC Tees, указывались цифры 50%-50%. И где точно, а где нет - не разберешь, поэтому я ориентируюсь в этом плане на оф.сайт. wink

+1   Спам
2 riverside   (12/Мар/2014 04:07)
Видео "гола" Хендерсона и его послематчевые слова: "Честно говоря, я не знаю, как я забил - бедром, плечом, рукой или чем-то еще..."

Конечно, не знает он. На мяч уставился, как кот на валерьянку. facepalm

+1   Спам
3 SerbianSmoggie   (12/Мар/2014 04:23)
Да это наверно шутка... Как? Как это можно было засчитать?! angry
А его слова... У Киркланда хотя бы духу хватило признаться, что гол Баттерфилда был, а этот... Лжец и мошенник, по-другому сказать нельзя. dry

+1   Спам
1 riverside   (12/Мар/2014 03:48)
Честно говоря, я ужасно разозлен, и я считаю, что это был чистой воды грабеж со стороны слепых идиотов, коих поставили обслуживать этот матч. angry
Да, статистика указывает на полное равенство в игре команд, и результат можно назвать закономерным, если бы не одно огромное «но» — явная рука Хендерсона. Как это было можно проморгать? В очередной раз убеждаюсь, что судейский корпус Футбольной Лиги просто сборище клоунов и баранов. Я бы им даже первый дивизион Северной Премьер-Лиги не доверил. Сколько раз ошибки арбитров лишали нас очков? Я уже со счета сбился, хотя сегодняшний рефери уже не в первый раз нам дерьма подкладывает — в прошлом сезоне он поставил в наши ворота спорный пенальти в гостевом матче против «Бирмингема». cranky
По игрокам, в целом, без каких-либо особых претензий — отыграли более-менее, хотя в первом тайме мы слишком многое позволяли «лесникам» и вполне могли быть за это наказаны, если бы не сейвы Дими. wink

Теперь в субботу выезд к «Борнмуту», который в первом матче забил нам три гола, не нанеся при этом ни одного удара в створ. Жажду крови вишневого сока в этот уик-энд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]