Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Апрель » 3 » «Мидлсбро» и «Питерборо» разошлись нулевой ничьей
«Мидлсбро» и «Питерборо» разошлись нулевой ничьей
02:14


«Мидлсбро» 0:0 «Питерборо»

Тони Моубрей, по сравнению с субботней игрой против «Вулверхэмптона», произвел в стартовом составе пять изменений, а также вернулся к проверенной расстановке 4-4-2.

С первых минут на поле вышел капитан команды Рис Уильямс, последний раз игравший еще в начале марта. Он отправился в центр обороны, где составил связку с Андре Бикеем, действовавшим в прошлом матче на позиции опорного хавбека. Помимо Риса, занявшего место Джонатана Вудгейта, в основной обойме появились Джош Макикран, Фарис Харун, Сэмми Амеоби и Ишмаэль Миллер, заменившие Стивена МакМануса, Маззи Карайол, Адама Рича и Лукаша Юткевича.

Тем временем, стартовый состав «Питерборо» совершенно не изменился с последнего матча против «Кардиффа», причем запас также остался идентичным субботнему.

Обе команды отчаянно нуждаются в победах, поэтому начало встречи вышло очень открытым. Первый опасный момент в матче произошел спустя пять минут после стартового свистка — Джо Ньюэлл открылся на правом углу штрафной и с ходу нанес выстрел, прошедший в опасной близости от стойки.

Футболисты «Мидлсбро» ответили на это сразу тройным дуплетом, однако Гранту Лидбиттеру и Ишмаэлю Миллер голкипера переиграть не удалось, а удар Риса Уильямса приняла на себя перекладина.



Ближе к экватору тайма «речники» полностью завладели преимуществом, но по-прежнему воспользоваться им подопечным Тони Моубрея не удавалось. На 24-й минуте на ударной позиции оказался Грант Лидбиттер, пробивший, впрочем, гораздо выше перекладины. Через несколько оборотов секундной стрелки дальними попытками отметились Фариса Харун и Сэмми Амеоби — удар бельгийца прошел рядом со стойкой, а выстрел темнокожего джорди отразил Олейник.

На 33-й минуте Тони Моубрей был вынужден провести экстренную замену — вместо захромавшего Джорджа Френда вышел Никки Бэйли, отправившийся на правую бровку обороны, тогда как Хойт на левую.

Под самый занавес тайма весь стадион схватился за головы — Скотт Макдоналд блестящим образом стряхнул с себя двух оппонентов и с 18 метров едва не положил снаряд в дальний угол, но удача была на стороне Олейника, откровенно прозевавшего этого удар.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Питерборо»

Во второй половине активный футбол продолжился. В первые пять минут команды обменялись опасными моментами — сначала Джош Макикран провел реакцию Роберта Олейника, а затем уже Джейсон Стил продемонстрировал свои вратарские навыки, отразив удар вышедшего на замену в перерыве Гранта Маккана.



Между тем, Джастин Хойт и Никки Бэйли поменялись флангами и новоиспеченный лефт-бэк весьма эффективно проявил себя, несколько раз здорово сыграв в отборе. Также крайне здорово выглядел Рис Уильямс - «шикарные» перешли в атаку и только блестящая игра капитана спасла «Боро» от серьезных неприятностей.

На 68-й минуте Тони Моубрей использовал две оставшиеся замены. Поле покинули оба форварда — Скотт Макдоналд и Ишмаэль Миллер, которых заменили Маззи Карайол и Кертис Мэйн соответственно.



Вышедшие футболисты заметно взвинтили игру, однако забитые голы так и не пришли. Наиболее опасный момент у ворот гостей произошел на 76-й минуте — Макикран и Мэйн сообразили возможность для Фариса Харуна, но бельгиец с угла вратарской умудрился пробиться мимо ворот.

Через несколько минут Карайол на всех парах ворвался в штрафную и был сбит. Казалось бы, это пенальти, однако у рефери было на этот счет другое мнение, что вызвало недовольство болельщиков «Боро». По сути, это был последний опасный момент в игре - «пош» отошли к своим воротам, а «речники» к последним минутам попросту сдулись.

Финальный свисток зафиксировал ничью 0:0 — первую нулевую на «Риверсайде» с апреля прошлого года.


Голы: ---

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Рис Уильямс, Френд (Бэйли 33) — Харун, Лидбиттер, Макикран, Амеоби — Миллер (Мэйн 68), Макдоналд (Карайол 68). Запасные: Лейтвилер; МакМанус, Земмама, Юткевич.

«Питерборо»: Олейник; Элкок, Закуани, Литтл, Роу, Ньюэлл (Маккан 46), Фердинанд, Найт-Персиваль, Пэйн (Суонсон 86), Томлин, Гэйл. Запасные: Дэй; Брисли, Кувелье, Мендез-Лэйнг, Барнетт.

Предупреждения: ---

Статистика 

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 5-7

Удары (all): 16-11

Угловые: 6-6

Фолы: 10-8

Рефери: Грэм Солсбери (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Рис Уильямс

Риверсайд, 13683 зрителей (276 Posh)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 445 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (03/Апр/2013 20:21)
Как всегда, все отвратительно. Лучше бы уж "Вулверхэмптону" 0:3 влетели, но сегодня бы 2:0 выиграли. wink
Хотя все-таки небольшой повод порадоваться есть - в кои-то веки не пропустили и не проиграли, чем в первую очередь мы обязаны Рису Уильямсу, который после международного перерыва явно преобразился - и это на фоне долгого перелета из Сиднея.
Что до состава, то Харун и Миллер надежд не оправдали, тогда как Амеоби, в котором я сомневался, показал хорошую игру. С Френдом, надеюсь, все будет в порядке - Бэйли, конечно, в этот раз здорово его подменил, но играть без номинального лефт-бэка в трех кряду матчах с лидерами...Очень рискованно.

Удивительно, но мы по-прежнему имеем теоретические шансы на выход в плей-офф, отставая от "Брайтона" на 6 очков. Правда, в успешное окончание кампании я не верю, равно как и в то, что мы сможем что-либо противопоставить на выезде "Халл Сити", в котором солирует Слепой Бойд. unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]