Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Август » 25 » «Мидлсбро» и «Уиган» разошлись миром
«Мидлсбро» и «Уиган» разошлись миром
20:44


«Уиган» 2:2 «Мидлсбро»

Впервые с момента вылета из Премьер-Лиги, футболисты «Мидлсбро» прибыли на «Ди-дабл-ю Стэдиум», где «Уиган» в нынешнем сезоне еще ни разу не побеждал.

По сравнению с предыдущим матчем против «Блэкпула, Тони Моубрей произвел в стартовом составе команды лишь одно изменение. В ворота вернулся восстановившийся после повреждения Джейсон Стил, тогда как Джейсон Лейтвилер занял место на скамейке запасных.

Тем временем, босс «Болтона» Оуэн Койл совершил три изменения в основной обойме — Джеймс МакАртур, Жан Босежур и Марк-Антуан Фортюне заменили Бена Уотсон, Джеймса Маклина и Шона Мэлони соответственно.

Футболисты «Боро», подгоняемые 2-тысячным десантом родных болельщиков, очень активно начали встречу, и уже на 2-й минуте Лукаш Юткевич проверил реакцию Скотта Карсона, не без труда сумевшего зафиксировать мяч после удара форварда «речников».

Вскоре Джордж Френд на фланге заработал опасный штрафной. Исполнять его взялся сам лефт-бэк — на передачу откликнулся Лукаш Юткевич, однако мяч лишь скользнул по макушке поляка и ушел за пределы поля.

Достаточно удачное начало было омрачено травмой Фрэйзера Ричардсона — уже на 7-й минуте он был вынужден покинуть поле, уступив место Стьюи Парнаби.

Спустя несколько минут Марк-Антуан Фортюне упал в штрафной в единоборстве с Джорджем Френдом — несмотря на отчаянные взывания темнокожего форварда к рефери, тот отмахнулся от него, показав, что нужно продолжать игру.



На 16-й минуте та же самая участь постигла Маззи Карайола, сбитого в штрафной «Уигана». Следом за этим последовала контратака «латикс», которая завершилась... пенальти. Мяч угодил в руку Френду, и рефери без колебаний указал на точку. К мячу подошел Грант Холт и развел мяч и Джейсона Стила по углам. 1:0.

«Уиган» бросился развивать свой успех, однако уверенные действия связки Варга — Уайтхэд не позволили хозяевам создать что-либо опасное в атаке, за исключением несколько падений в штрафной, которые, впрочем, были забракованы арбитром.



По истечении получаса игры инициативой завладели «речники». На 32-й минуте Альберт Адома совершил рывок по флангу и выполнил передачу в центр штрафной, где первым на мяче оказался Лукаш Юткевич, однако Скотт Карсон в блестящем прыжке спас свои ворота после удара форварда «Боро».

Через несколько минут Маззи Карайол своим проходом по левой бровке вспорол оборону «латикс», однако его выстрел с 20 метров прошел чуть выше ворот.



Тем не менее, на 45-й минуте равновесие в счете было восстановлено. Джордж Френд, получив мяч на фланге, рванул в штрафную и, несмотря на грубый фол со стороны Джеймса Макартура, вколотил мяч в сетку. 1:1!

Второй тайм. «Уиган» 1:1 «Боро»

В перерыве пришли обнадеживающие новости относительно Фрэйзера Ричардсона, получившего лишь небольшое повреждение паха, не несущее в себе ничего серьезного.

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, однако опасных моментов практически не возникало, не считая нескольких слаломных проходов Альберта Адомы и дальнего удара Джеймса Макартура.

На 62-й минуте Рис Уильямс безупречным подкатом остановил прорыв Гранта Холта, который после этого стыка так и не смог подняться на ноги. Это привело к замене, ставшей для хозяев последней — ранее на поле появились Хорди Гомез и Эспиноза.

Спустя несколько минут вторую перестановку в составе провел уже Тони Моубрей — вместо Маззи Карайола вышел Марвин Эмнес.

Голландец очень активно влился в игру, буквально первым же своим касанием создав опасность у ворот «Уигана», однако Альберт Адома не сумел реализовать предоставившийся момент, пробив чуть выше ворот.



А на 74-й минуте гостевой сектор взорвался ликующими криками. Альберт Адома подхватил мяч, отскочивший к нему от Марвина Эмнеса, и выдал передачу на Гранта Лидбиттера, который с близкого расстояния вколотил мяч в сетку. 1:2!

Однако лидерство «речников» продержалось недолго. На исходе 84-й минуты Роджер Эспиноза был сбит вблизи штрафной Джонатаном Вудгейтом, тут же получившим горчичник от рефери. К мячу подошел Хорди Гомес и с лихвой воспользовался предоставившимся моментом — Стил был бессилен. 2:2.

Впрочем, футболисты «Боро» вполне могли и вырвать победу. Уже в компенсированное время Марвин Эмнес дважды очень опасно атаковал владения «Уигана», однако с первым его ударом не без труда справился Карсон, а второй выстрел лишь задел сетку с верхней стороны ворот.

Финальный свисток зафиксировал боевую ничью на «Ди-дабл-ю Стэдиум» — хотя «речники» вполне могли рассчитывать на большее.


Голы: Холт, 1:0 (17, пен.); Френд, 1:1 (45); Лидбиттер, 1:2 (75); Гомез, 2:2 (85).

«Уиган»: Карсон; Крэйни, Бойс, Перч, Барнетт, Маккарти, Маккан (Эспиноза 62), Макартур (Гомез 54), Босежур, Холт (Макклин 64), Фортюне. Запасные: Николлс; Рогне, Уотсон, Дико.

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон (Парнаби 7), Вудгейт, Рис Уильямс, Френд — Варга, Уайтхэд; Адома (Халлидэй 76), Лидбиттер, Карайол (Эмнес 67) — Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Гибсон, Смоллвуд, Ледесма.

Предупреждения: Вудгейт, (85).

Статистика 

Владение мячом: 47%-53%

Удары в створ: 5-7

Удары (all): 7-11

Угловые: 1-6

Фолы: 14-12

Рефери: Дэвид Кут (Ноттингемшир)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Ди-дабл-ю Стэдиум, 14333 зрителей (1977 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 554 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+1   Спам
2 riverside   (25/Авг/2013 21:15)
Гол Джорджа Френда cool


4 middlefan   (25/Авг/2013 22:34)
Узнаю старого-доброго Скотта Карсона smile

+2   Спам
1 riverside   (25/Авг/2013 21:10)
Обидно, конечно, что не удалось удержать победный счет, но и ничья в игре против такого соперника вполне сносный результат. Хотя все-таки, как по мне, сегодня мы заслуживали того, чтобы взять три очка - не считая неудачной середины первого тайма, мы выглядели гораздо предпочтительней "Уигана". wink
По игре к команде нет никаких нареканий. Забили два трудовых гола, намертво перекрыли центр поля, достаточно надежно отыграли в обороне, а наше атакующее трио очень серьезно потрепало защитные порядки "латикс". Вот только все испортили два глупых пропущенных мяча - один с левого, как многие утверждают, пенальти, другой со штрафного. Прям как в матче с "Блэкпулом", когда тоже пропустили "дурачка". wacko
Из игроков выделю Джорджа Френда, не только забившего мяча, но и вообще отыгравшего очень здорово. Также упоминания заслуживают Вуди, который доигрывал первый тайм с разбитой головой, и Йожеф Варга - венгр от матча к матчу только прибавляет, а его связка с Уайтхэдом в очередной раз выглядела очень зубодробительно.

Что ж, повод для оптимизма, думаю, у нас есть. Игра, более-менее, налаживается, и в следующую субботу на "Риверсайд" мы должны вытрясти пыль из "Шеффилд Уэнсдэй". smok

3 Suchopluyev   (25/Авг/2013 21:37)
полностью с тобой согласен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]