Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Октябрь » 26 » «Мидлсбро» и «Уотфорд» разошлись миром
«Мидлсбро» и «Уотфорд» разошлись миром
06:35


«Мидлсбро» 1:1 «Уотфорд»

По сравнению с предыдущей игрой против «Вулверхэмптона», которая завершилась поражением «речников» со счетом 0:2, Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки.

С первых минут на поле появились Бен Гибсон, Адам Клэйтон, Ли Томлин и Кике, заменившие Кеннета Омеруо, Гранта Лидбиттера, Адама Рича и Йелле Воссена соответственно. Капитанская повязка, в отсутствии дисквалифицированного Лидбиттера, перешла к Дину Уайтхэду.

В свою очередь, босс «Уотфорда» Славиша Йоканович произвел в составе своей команды лишь одну перестановку — травмированного Алмена Абди заменил Икечи Анья. Впрочем, незадолго до начала матча сербскому специалисту пришлось делать вторую рокировку — в ворота команды вместо получившего повреждение на предматчевой разминке Эурельо Гомеса встал Джонни Бонд.

Встреча стартовала в обоюдоострой борьбе — обе команды без какого-либо стеснения и при любой возможности пытались организовать атаку на ворота своего соперника. Впрочем, по началу до действительно опасных моментов дело не доходило: удары Фернандо Форестьери и Даниэля Тежера были заблокированы, а несколько перспективных выпадов в исполнении «Боро» были забракованы лайнсмэном из-за оффсайда.

Первая по-настоящая опасная ситуация произошла на исходе 10-й минуте — Джордж Френд разорвал правую бровку обороны «шершней» и выдал кросс в штрафную, где после серии рикошетов мяч отскочил к Кике, чей зрячий удар с 11 ярдов в дальний угол принял на себя защитник.

Вскоре «речники» провели еще одну острую атаку: Альберт Адома промчался по все той же левой бровке и выполнил нацеленный кросс на Кике, который, в свою очередь, скинул мяч на Патрика Бэмфорда, однако его выстрел с линии штрафной застрял в оборонительных редутах гостей.



Давление на ворота на ворота «Уотфорда» продолжало нарастать — тиссайдцы атаковали быстро и размашисто, активно работая флангами, где усердствовали Джордж Френд и Райан Фредерикс. Несколько раз лефт-бэк буквально оставлял в дураках своих оппонентов, однако передачи и прострелы до партнеров не доходили, встречая на своему пути защитников и голкипера «Уотфорда». На 21-й минуте один из таких рейдов Френда привел к угловому, итогом которого стал хлесткий, но чуть неточный выстрел Альберта Адома из полукруга штрафной.

В течение следующего короткого отрезка времени «речники» серьезно навалились на ворота «шершней», и это едва не принесло результат. На 25-й минуте хозяева провели затяжную атаку: сначала штрафная «Уотфорда» бомбардировалась неточным кроссами, а затем мяч достался Джорджу Френду, который прострел в центр на неожиданно одинокого Падди Бэмфорда — форвард бил уже наверняка, однако снаряд заплутал в конечностях Джонни Бонда, а подоспевшие защитники отправили круглого в долгий полет к центру поля.

На исходе получаса первый действительно опасный момент возник во владениях «Боро». Сумев отбиться от нападок «речников» — очередной кросс Френда завершился неточным ударом Кике — гости перешли в контрнаступление, и на выгодную позицию вырвался Матей Выдра, чей аккуратный выстрел в дальний угол блистательно парировал Дими Константопулос. Далее последовал угловой, но с этой угрозой оборона «Боро» справилась без труда.



Концовка тайма прошла в том же ключе, что и его начало — обоюдоострая борьба и несколько полумоментов, и, в конечном итоге, команды отправились на перерыв при нулях на табло.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Уотфорд»

Старт второй половины прошел под тотальным контролем «речников». На 47-й минуте Джордж Френд в очередной раз прорвался по левой бровке и выполнил кросс в штрафную — гости сумели отбиться, но мяч отскочил к Райану Фредериксу, чей удар с 20 метров разминулся рядом со штангой.



А спустя две минуты счет был открыт. На этот раз все развивалось через противоположную бровку: Райан Фредерикс и Адам Клэйтон разыграли классную двухходовку, и последний блестящей передачей бросил в проход Патрика Бэмфорда, который выложил мяч на Кике — и испанец был точен, расстреляв беззащитные ворота «шершней». 1:0!

Буквально в следующем эпизоде «речники» должны были удваивать свое преимущество, однако сольный проход Патрика Бэмфорда успехом не увенчался — удар молодого форварда с близкого расстояния отразил Бонд, а на добивание на долю секунды опоздал Кике. На этом атака не завершилась, но кросс Альберта Адома пошел на неудобной высоте для все того же Бэмфорда, не сумевшего как следует укротить мяч.

И через минуту обитатели «Риверсайда» едва не были наказаны за такую расточительность, однако Матей Выдра умудрился с шести метров запустить мяч на трибуны. Сразу же после этого момента в составе «шершней» произошла замена — вместо Фернандо Форестьери вышел Трой Дини, и это дало гостям результат.



На 60-й минуте Райан Фредерикс и Дани Айяла не разобрались кому нужно выбивать мяч, и тот в итоге достался Икечи Анья — шотландец на рывке ушел от все того же Айялы и прострелил в центр штрафной, где уже дежурил Дини, не оставивший ни шанса Дими Константопулосу. 1:1.

Пропущенный мяч стал болезненным ударом для футболистов «Боро» — команда потеряла нити игры, а «шершни», в свою очередь, пошли развивать успех. И они были очень близки к тому, чтобы вырвать лидерство, но удар Даниэля Тежер прошел в считанных сантиметрах от штанги, а Джоэль Экстранд после розыгрыша штрафного сотряс каркас ворот «речников».

На 71-й минуте хозяева сумели вырвать из-под натиска «Уотфорда» и провести быструю контратаку — Райан Фредерикс промчался по правой бровке и выполнил кросс на дальнюю штангу, куда уже набегал Кике, не сумевший попасть в створ ворот. В следующие мгновения Айтор Каранка провел первую замену в составе «Боро» — вместо Патрика Бэмфорда в бой был брошен Адам Рич. 

Молодому вингеру удалось освежить игру команды, однако к тому, чтобы выйти вперед были «шершни», а не «речники». Поочередно ворота «Боро» атаковали Хуан Паредес, Кит Эндрюс и Трой Дини, а на 86-й минуте выстрел Даниэля Тежера со штрафного отразил Дими Константопулос, сумевший вытащить снаряд из правого нижнего угла.

В оставшиеся минуты игра проходила на половине поля «Боро», но до каких-либо опасных моментов дело больше не доходило — финальный свисток зафиксировал ничейный результат.


Голы: Кике, 1:0 (49); Дини, 1:1 (62).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Уайтхэд (к); Бэмфорд (Рич 73), Томлин (Воссен 82), Адома — Кике. Запасные: Мехиас; Омеруо, Хасбэнд, Нсуэ, Велькович.

«Уотфорд»: Бонд; Паредес, Экстранд, Бассонг, Пудил, Тежер, Мунари, Анья, Выдра, Форестьери (Дини 53), Игало (Эндрюс 64). Запасные: Джилмартин; Дойли, Хобан, Дайер, Мюррей.

Предупреждения: Айяла, (34); Форестьери, (39); Бэмфорд, (46); Уайтхэд, (51); Фредерикс, (90).

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 16-17

Угловые: 4-9

Фолы: 17-7

Рефери: Джеймс Эдкок (графство Ноттингемшир)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Риверсайд, 17491 зрителей (493 Watford)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 298 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (26/Окт/2014 07:05)
Нейтральному болельщику этот матч, думаю, пришелся бы по нраву - живой и быстрый футбол, полный борьбы. Это привет Скаю, который решил показать "Лидс" - "Вулвз", а не игру двух лидеров дивизиона. Конечно, матч мы увидели в любом случае, но все же решения английских телевизионщиков не перестают удивлять. fudge
Я, в целом, более-менее доволен тем, как играла наша команда. Особенно это касается флангов - в частности, Френд и Фредерикс просто разрывали оборону "шершней". Правда вот печально, что кроссы результата нам не приносили. Кике, хоть и забил гол, в плане борьбы за навесные передачи оказался не у дел. То защитники ему не давали как следует пробить, то уже самого его подводила техника. Также понравился Патрик Бэмфорд - был очень активен в атаке и постоянно оттягивался в оборону. Если бы на 50-й минуте забил, то, думаю, эту игру можно было бы назвать его лучшей в футболке "Мидлсбро".
Честно говоря, Каранка, как по мне, немного опоздал с заменами. Того же Воссена, по-хорошему, нужно было выпускать гораздо раньше. Да и можно было бы Нсуэ бросить в бой - Адома в последние 20-25 минут был совершенно незаметен.
Что до итогового результата, то его все же можно назвать удовлетворительным. Это не самый лучший исход, но по игре ничья является бесспорно закономерным результатом. К тому же в турнирном положении мы много не потеряли - хоть мы и опустились на пятое место, но теперь от лидера (-ов) нас отделяет не три, а два очка.
И о рефери. Его действия не особо повлияли на результат матча, но свистел он абсолютно невпопад, причем именно в пользу "Уотфорда". Неочевидные нарушения с нашей стороны - свисток. Подкат сзади в Адама Клэйтона - молчит. Подножка Альберту Адома - молчит. Блокировка Райана Фредерикса - молчит. "Коробочка" для Дина Уайтхэд - опять молчит. Эдкок, ну и бестолочь же ты. Просто полный кретин, коих в судейском корпусе ФЛ пруд пруди. cranky

Теперь через неделю выездная игра с "Ротерхэмом". Соперник упертый, но он вполне подходит для того, чтобы вернуться на победный путь. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]