Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » «Мидлсбро» крупно обыгрывает «Чарльтон»
«Мидлсбро» крупно обыгрывает «Чарльтон»
00:08

«Чарльтон» 1:4 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Сандерленда», в составе «Мидлсбро» произошло три перестановки. С первых минут на поле появились Стьюи Парнаби, Джонатан Вудгейт и Джош Макикран, заменившие Джастина Хойта, оказавшегося на скамейке запасных, и Себа Хайнса с Ишмаэлем Миллером, которые получили повреждения в игре с «мэкэмс».

Восстановившийся после травмы колена Лукаш Юткевич занял место на бенче, тогда как другие возвращенцы Кевин Томсон и Люк Уильямс остались вне заявки, причем последний приехал в Лондон вместе с командой.

Для «Боро» матч  начался не самым лучшим образом. Несмотря на то, что по большей части «речники» мяч контролировали, в атаке у команды игра не клеилась, чего нельзя сказать о «Чарльтоне». Уже на первых же секундах «аддикс» едва не забили - Брэдли Райт-Филлипс вывел к воротам Притчарда, однако тот с 12 метров пробил чуть выше перекладины. Вскоре Салим Керкар едва не отправил на рандеву со Стилом все того же Притчарда, но своевременный подкат Стюарта Парнаби спас тиссайдцев от неминуемых проблем.

На 12-й минуте «Чарльтон» открыл счет. Активный Притчард, воспользовавшись грубой ошибкой Джоша Макикрана, выдал передачу на Роба Халса, и 33-летний форвард низом вколотил мяч в сетку ворот «Мидлсбро». 1:0.



Впрочем, пропущенный гол практически не повлиял на «речников», словно и не заметившихся этой пробоины. К середине тайма команда полностью наладила игру в атаке, отметившись парой неплохих моментов, деятельное участие в которых приняли Фарис Харун и Стьюи Парнаби, а на 27-й минуте счет на табло стал равным. Грант Лидбиттер точной подачей со штрафного нашел во владениях лондонцев Джонатана Вудгейта, не оставившего своим ударом головой никаких шансов голкиперу «аддикс» Бенджамину Хэмеру. 1:1.

За шесть минут до окончания первого тайма «Чарльтон» мог восстановить свое лидерство, однако передаче Лоури Уилсона на Роба Халса немного не хватило точности — в противном бы случае форвард лондонцев мог бы вносить снаряд уже в пустые ворота.

Второй тайм. «Чарльтон» 1:1 «Боро»

После достаточно равного первого тайма, во втором футболисты «Мидлсбро» буквально принялись рвать и метать. И уже на 53-й минуте тиссайдцы повели в счете. Джош Макикран вывел к воротам Скотта Макдоналда, который, мастерски уйдя от защитника, отправил мяч точно в дальний угол. 1:2!

Спустя десять минут «речники» удвоили свое преимущество. Великолепный по исполнению удар Эммануэля Ледесмы с 20 метров оказался не берущимся для голкипера хозяев Бена Хэмера. 1:3, а автором голевой передачи, между тем, стал Джейсон Стил.

Сделав свое дело, на 66-й минуте аргентинец поле покинул, уступив место Лукашу Юткевичу. Поляк активно вошел в игру, и вскоре после своего выхода на газон «Вэлли», он отметился опасным ударом из пределов штрафной — Бен Хэмер сумел отвести угрозу, переведя снаряд на угловой.

Деморализованные «аддикс» пытались что-либо противопоставить напору гостей и перейти в атаку, однако все чаяния лондонской команды разбивались о защитные порядки «Мидлсбро».

«Are you Sunderland in disguise» - распевали болельщики «Боро», наслаждаясь уверенной игрой своей любимой команды во второй половине встречи.

«Речники» раз за разом вскрывали оборону «Чарльтона», однако, до поры, до времени, подопечным Криса Пауэлла везло — дважды мяч после ударов Лукаша Юткевича и Скотта Макдоналда тревожил каркас ворот. 

Тем не менее, уже в компенсированное футболисты «Мидлсбро» довели счет до крупного. Ричард Смоллвуд, вышедший несколькими минутами ранее на замену, поставил точку в матче, замкнув полуудар-полупередачу Гранта Лидбиттера. 1:4.


Голы: Халс, 1:0 (12); Вудгейт, 1:1 (27); Макдоналд, 1:2  (53); Ледесма, 1:3 (63); Смоллвуд, 1:4 (90).

«Чарльтон»: Хэмер; Моррисон, Солли, Уилсон, Корт (Хэйнес 76) , Джексон, Керкар, Притчард, Дервайт, Райт-Филлипс (Кук 75), Халс. Запасные: Баттон; Тэйлор, Грин, Холландс.

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Бикей, Вудгейт, Френд — Харун (Хойт 90), Лидбиттер, Макикран (Смоллвуд 90), Бэйли — Ледесма (Юткевич 66), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Рич, Земмама, Халлидэй.

Предупреждения: Френд, (39); Вудгейт, (40); Притчард, (73).

Статистика 

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 8-12

Удары (all): 1-8

Угловые: 6-7

Фолы: 8-11

Вэлли, 17736 зрителей (1686 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 498 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 SerbianSmoggie   (04/Ноя/2012 08:48)
Очень порадовали! Хорошую форму команда набрала! Но надеюсь, что это не ее пик, иначе повторится прошлосезонная история. wink

2 riverside   (04/Ноя/2012 03:00)
Отличнейший результат! Волевая крупная победа, позволившая команде догнать лидера Лиги "Кардифф Сити". Дальнейший курс - на единоличное лидерство. cool

Скотти молодцом. В 6 матчах - 5 забитых мячей. Это просто великолепно - та самая скорострельности, что мы всегда ждали от Скиппи. Надеюсь, продолжит в том же духе.

Грант Лидбиттер очень радует. Контролирует игру команды в центре поля, раздает голевые передачи, удачно действует в разрушении. Осталось дождаться, когда он свою гаубицу расчехлит и положит парочку банок дальними ударами cool

Кстати, немного фактов: последний раз мы забивали в официальных матчах четыре мяча - страшно подумать! - в апреле 2011-го, когда также в гостях обыграли "Халл Сити" со счетом 2:4 (хет-трик Скотти). surprised
А 5 раз подряд в Лиге побеждали аж в далеком-далеком 1995 году. wacko

Но, в общем, всех с победой! Ждем "Форест" и "Уэнсдэй".

UTB

1 middlefan   (04/Ноя/2012 01:27)
Вторая приятная неожиданность за неделю cool
Наконец-то продемонстрировали хорошую реализацию голевых моментов. Хотя справедливости ради стоит сказать, что Бен Хэмер провёл явно не лучший свой матч.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]