Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » «Мидлсбро» крупно переигрывает «Лидс»
«Мидлсбро» крупно переигрывает «Лидс»
17:54


«Мидлсбро» 3:0 «Лидс Юнайтед»

По сравнению с предыдущим матчем в рамках Чемпионшипа против «Ноттингем Форест», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь две замены, которые коснулись оборонительной линии.

На позиции райт-бэка Томаш Калас сменил Эмилио Нсуэ, тогда как в центре защиты в пару к Даниэлю Айяле вместо Бена Гибсона вышел Фернандо Аморебьета. Оба вышеуказанных игрока оказались в числе запасных, где им компанию составили Томас Мехиас, Карлос де Пена, Адам Форшоу, Диего Фаббрини и Кике.

В свою очередь, босс «Лидса» Уве Реслер совершил в обойме своей команды сразу пять изменений: Джузеппе Беллуши, Гаэтано Берарди, Том Адейеми, Джордан Ботака и Мирко Антенуччи заменили Лиама Купера, Скотта Вуттона, Люка Мерфи, Сэма Байрэма и Криса Вуда соответственно.

На предматчевую разминку футболисты «Мидлсбро» вышли в футболках с надписью «Save Our Steel» в поддержку сталепромышленной отрасли Тиссайда — девять дней назад в Редкаре была остановлена работа на заводе, чему причиной стало падение цен на сталь.



Счет в матче был открыт уже спустя три минуты после стартового свистка. Кристиан Стуани, войдя в штрафную, дважды накрутил Чарли Тэйлора, а затем прострелил в штрафную, где Дэвид Ньюджент при полном попустительстве обороны «Лидса» с близкого расстояния отправил мяч в сетку. 1:0!

Вскоре преимущество «речников» едва не удвоилось, причем главным действующим лицом этого мог стать капитан гостей Сол Бамба, который головой срезал мяч в сторону своих ворот — лишь реакция Сильвестри спасла «павлинов» от больших проблем.

Игра, между тем, проходила в спокойном ключе — «Лидс» владел мячом, однако «речников» ход встречи контролировали, не позволяя подопечным Уве Рёслера особых вольностей. Единственная опасная ситуация произошла на 19-й минуте, когда Мирко Антенуччи завершил контратаку «павлинов» ударом с острого угла прямо в руки Дими Константопулосу.



А на исходе получаса противостояния счет все-таки удвоился при деятельной помощи защитника «Лидса» Джузеппе Беллуши, который после кросса Джорджа Френда отправил точно в сетку, причем если бы не он, то Марко Сильвестри без проблем зафиксировал бы мяч. 2:0!

В оставшееся время игра не изобиловала опасными ситуациями — на 36-й минуте дальний удар Алекса Моуэтта парировал Дими Константопулос, а уже под занавес тайма Кристиан Стуани дважды получал возможность для голевого выстрела, но в первом случае до мяча не дотянулся, а во втором ему помешал пробить Льюис Кук.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Лидс»

Старт второй половины прошел с некоторым преимуществом гостей, однако уже на 48-й минуте «речники» едва не поймали открывшихся подопечных Уве Рёслера на контратаке — лишь в последний момент Чарли Тэйлор успел выбить мяч из-под ног Альберта Адома, убегавшего один на один с Сильвестри.

Спустя пять минут «Лидс» заработал опасный штрафной в 25 ярдах от ворот «Боро», но Дими Константопулос в блестящем стиле парировал аккуратный удар Алекса Моуэтта.

Еще две минуты — и в ворота «речников» влетает мяч после выстрела с близкого расстояния в исполнении Мирко Антенуччи. Тем не менее, через несколько мгновений он был отменен, поскольку итальянец оказался в оффсайде. Это вызвало гнев главного тренера «Лидса» Уве Реслера, который в течение нескольких минут спорил с резервным рефери.

Практически сразу после этого эпизода Айтор Каранка провел первую замену в составе «Боро», бросив в бой Диего Фаббрини вместо висевшего на желтой карточке Кристиана Стуани.



И именно итальянский плеймейкер на 81-й минуте подвел итог игры. Сол Бамба в безобидной ситуации упал с мячом около своей штрафной — Фаббрини подхватил бесхозный снаряд, обыграл Сильвестри и с острого угла вбил круглого под перекладину ворот «Лидса». 3:0!

Финальный свисток зафиксировал крупную победу «Боро», ставшую уже седьмой кряду для команды во всех соревнованиях. И, кроме того, это был лишь четвертый триумф «речников» в матчах с «Лидсом» за последние 36 лет.


Голы: Ньюджент, 1:0 (3); Беллуши, 2:0 (31, автогол); Фаббрини, 3:0 (81).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Аморебьета, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к) (Форшоу 87); Стуани (Фаббрини 57), Даунинг, Адома (Нсуэ 77) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Гибсон, де Пена, Кике.

«Лидс Юнайтед»: Силвестри; Берарди, Беллуши, Бамба, Тэйлор, Адейеми, Кук, Моуэтт, Ботака (Дукара 65), Даллас (Мерфи 80), Антенуччи. Запасные: Тернбулл; Вуттон, Купер, Филлипс, Байрэм.

Предупреждения: Стуани, (31); Фаббрини, (73); Айяла, (78).


Статистика

Владение мячом: 41%-59%

Удары (all): 6-12

Удары в створ: 2-6

Угловые: 8-4

Фолы: 16-12


Рефери: Нил Суорбрик

Boro Man of the Match: Адам Клэйтон

Риверсайд, 27694 зрителей (2652 Leeds)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 220 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]