Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 17 » «Мидлсбро» крупно проигрывает «Кристал Пэлас»
«Мидлсбро» крупно проигрывает «Кристал Пэлас»
07:09

«Кристал Пэлас» 4:1 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущем матчем против «Лидса», Тони Моубрей провел в составе два изменения. Оба оказались вынужденными — вместо дисквалифицированного Кертиса Мэйна и травмированного Джонатана Вудгейта с первых минут появился Лукаш Юткевич и Энди Халлидэй, который отправился на левый фланг обороны, тогда как Джордж Френд перешел в центр.

На скамейке запасных после долгого отсутствия появился опальный Стивен МакМанус, где ему составили компанию Кирон Дайер и Марвин Эмнес, не попавшие в заявку на прошлый матч против «Лидса».

Тем временем, в составе «Пэлас» произошло три перестановки. С первых минут на поле появились Миле Йединак, Джонатан Уильямс и Джонни Парр, заменившие Алекса Морроу, Янника Боласи и Дина Мокси.

С первых же мгновений игры «речники», неожиданно вернувшиеся к прошлогодним гостевым цветам, попали под давление Гленна Мюррея, очень здорово прессинговавшего оборону гостей. 

Впрочем, первый опасный момент в матче создали футболисты «Мидлсбро» — на 5-й минуте Джош Макикран первым оказался на подборе и вторым касанием пробил по воротам.  Мяч угодил в Миле Йединака, однако Хулиан Сперони, даже несмотря на этот рикошет, намертво забрал снаряд. 

Джош, тем временем, захромал и это вызвало серьезное беспокойство на скамейке запасных «Боро», но уже вскоре молодой полузащитник вернулся в норму.



На 8-й минуте «речники» оказались в уже привычной роли догоняющих. Фарис Харун допустил грубейшую ошибку, не сумев в безобидной ситуации выбить мяч из штрафной, чем и воспользовался Уилфрид Заа, легко обыгравший Энди Халлидэя и простреливший в центр вратарской. Снаряд, скользнув по ноге Джорджа Френда, закончил свой полет на Гленне Мюррее, который хладнокровно, с метра, расстрелял пустые ворота «Боро». 1:0.

Тони Моубрей хмурился, а «Пэлас» вновь бросился в атаку. Связка Заа-Мюррей продолжала наводить ужас на оборону «Боро» - дважды новичок «Манчестер Юнайтед» прорывался по правому флангу и дважды на дальнем углу вратарской в одиночестве оставался Гленн Мюррей. В первом случае уроженец крошечного камбрийского городка Мэрипорт не дотянулся до мяча, а во втором его удар прошел над перекладиной.

На 26-й минуте на газоне после столкновения с Миле Йединаком оказался Лукаш Юткевич. В течении некоторого времени ему оказывали помощь, но, в итоге, поляк смог вернуться в игру, хотя и было видно, что чувствует себя он не в своей тарелке.

Между тем, ситуация у ворот «Боро» накалялась. В очередной раз на острие вышел Гленн Мюррей — только своевременный подкат Джорджа Френда спас «речников» от второго пропущенного гола. Вскоре Джейсон Стил ошибся при выносе мяча, в результате чего Стивен Добби едва не закинул мяч в дальний угол ворот «Мидлсбро».



Ближе к концу тайма тиссайдцы выровняли ситуацию на поле, сумев прижать «орлов» на их половине поля. На 38-й минуте Маззи Карайол совершил рывок на левой бровке и забросил мяч на дальний угол вратарской, куда уже набегал Фарис Харун. Бельгиец с ходу пробил по воротам, и это был бы гол, если бы не Питер Рэмэдж, вынесший мяч с ленточки. Спустя минуту все тот же Карайол и Макикран создали потенциально опасную ситуацию у владений Сперони, однако в центре штрафной не оказалось никого, кто мог бы замкнуть прострел. 

На последней минуте тайма «речники» упустили реальный шанс, чтобы отправиться на перерыв при ничейной счете. Фарис Харун на правом фланге здорово разобрался со своим оппонентом и прострелил в штрафную, где Лукаш Юткевич пяткой откинул мяч под удар Джошу Макикрану, который запустил снаряд в небеса.

Второй тайм. «Пэлас» 1:0 «Боро»

Как и в дебюте первого тайма, в начале второго «речники» оказались под плотным давлением «Пэлас». И хозяева очень легко смели оборонительные порядки «Боро», на 48-й минуте увеличив свое преимущество. Добби выполнил угловой, Мюррей скинул мяч на Рэмэджа, и тот в два касания уложил на лопатки тиссайдцев. 2:0.

Спустя 10 минут «орлы» довели счет до разгромного, причем в тот момент «речники» играли вдесятером.

Стюарт Парнаби захромал и был вынужден покинуть поле, однако главный рефери встречи по какой-то причине не дал Тони Моубрею провести замену, в результате чего Кирон Дайер с явно расстроенным видом наблюдал за тем, как Мюррей оформил дубль.

Гол пришел из неоткуда — Джордж Френд, казалось бы, уже выбил мяч из-под ног у Заа, однако снаряд предательским образом отскочил к Мюррею, который фантастическим ударом из-за пределов штрафной вколотил мяч в ворота «Мидлсбро». 3:0.

Сразу же после этого гола на поле вышел Кирон Дайер, а спустя минуту Тони Моубрей провел две оставшиеся замены, бросив в бой Никки Бэйли и Иша Миллера. 

«Пэлас» продолжал атаковать, но футболисты «Боро» не собирались сдаваться на милость победителям. И за 10 минут до конца встречи команде удалось забить. Джордж Френд, здорово сыграв в отборе, отпасовал на Ишмаэля Миллера, который в касание пяткой вывел один на один с голкипером «орлов» Фариса Харуна. И бельгиец не промахнулся, закатив снаряд в сетку, чем несказанно обрадовал гостевой сектор, где собралось более 1600 болельщиков «Боро». 3:1.



Гол возродил мысли о возвращении «Мидлсбро» в игру, однако все это длилось лишь пять минут. Уилфрид Заа воспользовался ошибкой центральных полузащитников «речников» и рассчетливой передачей вывел к воротам Кевина Филлипса, с 14 метров отправившего мяч в сетку. 4:1.


Голы: Мюррей, 1:0 (9); Рэмэдж, 2:0 (48); Мюррей, 3:0 (58); Харун, 3:1 (80); Филлипс, 4:1 (86).

«Кристал Пэлас»: Сперони; Парр, Делани, Рэмэдж, Ричардс, Джонатан Уильямс (Филлипс 70), Дикгасой (Баттерфилд 76), Йединак, Добби (Боласи 81), Заа, Мюррей. Запасные: Прайс, Мокси, О'Киф, Уилбрахам.

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби (Дайер 58), Бикей, Френд, Халлидэй — Харун, Лидбиттер, Рис Уильямс, Макикран (Бэйли 59) — Карайол, Юткевич (Миллер 59). Запасные: Лейтвилер; МакМанус, Ледесма, Эмнес.

Предупреждения: Рис Уильямс, (40).

Статистика 

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 6-5

Удары (all): 11-6

Угловые: 7-4

Фолы: 7-5

Рефери: Оливер Лэнгфорд (Западный Мидлэнд)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Селхерст Парк, 17213 зрителей (1632 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 670 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Brando   (17/Фев/2013 21:05)
Видно, хорошо, что из-за работы мне не довелось этот матч увидеть. Мне сейчас и обзора хватило, чтобы впасть в расстройство. sad

1 riverside   (17/Фев/2013 08:37)
И почему мне кажется, что в ночь перед игрой все футболисты были в Девоне, где вручную тракторными плугами вспахивали поля с рапсом? Слишком много брака в передачах, слишком медленные перемещения, отсутствие игровой мысли - и у команды совершенно не было огня в глазах. "Пэлас" выглядел на порядок быстрее и свежее. Кризис, к сожалению, в самом разгаре. sad
По футболистам - Джордж Френд, на мой взгляд, лучший наш игрок в этом ужасном матче. Здорово действовал в отборе, а также соорудил единственный наш гол. Со знаком плюс - троица вышедших на замену. Дайер и Бэйли были заряжены на борьбу, а Миллер отметился голевой передачей. Хотя больше он ничем особым не отметился, но тут не его вина - как и Юткевич, он был отрезан от полузащиты, которой ощутимо не хватало креативности.
По-прежнему расстраивает Рис Уильямс. В этой игре он весьма неплохо действовал в разрушении, но вот его лидерские качества... Не выглядит он сейчас лидером, капитаном. Вообще есть ощущение, что повязка его тяготит. unsure
А на Тони хочется только ругаться. Очень много вопросов к нему - начиная с того, куда делся командный дух и заканчивая тем, почему Бэйли постоянно находится на скамейке и почему наша молодежь упорно игнорируется. wink

Теперь 19-го числа "Бернли". На выезде. Боюсь даже предполагать исход этого матча.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]