Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Март » 17 » «Мидлсбро» крупно уступает «Бирмингему»
«Мидлсбро» крупно уступает «Бирмингему»
21:56

«Бирмингем» 3:0 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Лидса» в составе произошло три перестановки. На поле с первых минут появились Хулио Арка, Тони МакМахон и Кевин Томсон, заменившие Риса Уильямса, Барри Робсона и Марвина Эмнеса. Тони Моубрей, между тем, избрал на игру оборонительную расстановку 4-5-1 с насыщенной опорной зоной — Томсон, Бэйли и МакМахон. На флангах действовали Хэммилл и Арка, а на острие атаки появился Лукаш Юткевич. Очень интересно выглядела скамейка запасных «Боро» - два полузащитника Малори Мартен и Ричи Смоллвуд и три форварда Кертис Мэйн, Эмнес и Барт Огбече. Так сразу и не вспомнишь, когда в числе резервистов появлялся голкипер.

Команды начали встречу неспешно, однако первый, с натяжкой, опасный момент в игре произошел уже на 2-й минуте. Лукаш Юткевич, получив передачу от Хэммилла, плотно приложился с 20 метров — Боаз Майхилл только со второй попытки сумел зафиксировать мяч. «Браммиз» ответили на это ударом головой Марлона Кинга, с которым без проблем справился Джейсон Стил.

На 11-й минуте «Бирмингем» открыл счет. Крис Берк выполнил подачу с правого фланга прямо на Жигича и двухметровому сербу не составило труда перепрыгнуть своих оппонентов. 1:0. На кураже хозяева едва не провели второй мяч. Все тот же Берк накрутил на правой бровке Беннетта и, сместившись к центру, пробил в ближний угол — Стил неловко отбил мяч прямо перед собой, но Себ Хайнс сумел опередить Кинга, выбив мяч в аут.

На экваторе тайма «речники» встряхнулись и создали два 100%-х момента у ворот Майхилла. Сначала Адам Хэммилл метеором промчался по правому флангу и, сыграв в стеночку с Бэйли, выполнил блестящую подачу на Юткевича, однако поляк, в борьбе с Рэмиджем, не смог как следует пробить по мячу. Через несколько минут Кевин Томсон, оставив не у дел Фэйхи, мощно пробил с 30 метров — снаряд пролетел в считанных сантиметрах со штангой.

На 38-й минуте футболисты «Боро» упустили еще один момент. Мэттью Бэйтс забросил мяч вперед, где Адам Хэммилл, легко убежав от Рэмиджа, пробил точно в руки Майхиллу. Спустя несколько мгновений опасность уже была у ворот «Боро» - Таунсенд выполнил передачу в штрафную, но Себ Хайнс, в последний момент, снял мяч с ноги у Жигича.

Второй тайм. «Бирмингем» 1:0 «Боро»

Начало второй половины ознаменовалось моросящим дождем, несколько ухудшившим условия игры.

На 51-й минуте в ворота «браммиз» едва не влетел ответный мяч. Джо Беннетт здорово сыграл на перехвате, обыграл Колдуэлла и выполнил прострел в штрафную, где Юткевич, в борьбе Рэмиджем, попытался протолкнуть снаряд в сетку, но Майхилл вытащил его буквально с ленточки.

Футболисты «Мидлсбро» были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако вскоре все порушилось. На 57-й минуте Берк в центре поля отвоевал мяч у Хэммилла, продвинулся чуть вперед и закинул мяч в штрафную — Марлон Кинг, когда-то выходивший на поле в футболке «Боро», хладнокровно сделал счет 2:0. Не успели «речники» опомнится, как в ворота Стила влетел третий гол. Ндав выкатил мяч под удар Фэйхи и ирландец был точен — 3:0.

Тони Моубрей попытался внести коррективы в игру, но слишком поздно. На 72-й минуте произошла сразу тройная замена, вместо Хойта, Арки и Хэммилла появились Мэйн, Смоллвуд и Мартен соответственно. Хьютон в ответ на эту рокировку убрал с поля Кинга, выпустив Хусеклеппа, а чуть погодя газон покинул Таунсенд, уступивший свое место Эллиотту.

Под занавес встречи «речники» снова упустили верный голевой момент, точнее два голевых момента. На 85-й минуте Лукаш Юткевич продрался через центр обороны «браммиз», но пробить ему не дали — подоспевший Ндав выбил мяч на угловой. Корнер отправился подавать Мартен. Короткий разбег и круглый едва не спикировал за шиворот Майхиллу. В штрафной возникла неразбериха и мяч отскочил прямо к Хайнсу, влупившему над перекладиной.

Это был явно не день «Мидлсбро» - при равной игре совершенно нелогичный счет, 3:0.

Голы: Жигич, 1:0 (11); Кинг, 2:0 (56); Фэйхи, 3:0 (61).

«Бирмингем»: Майхилл; Мерфи, Колдуэлл, Рэмидж (Ибаньес 53), Дэвис, Бёрк, Ндав, Таунсенд (Эллиотт 79), Фэйхи, Кинг (Хусеклепп 75), Жигич. Запасные: Гомис, Рэдмонд.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Хайнс, Бэйтс, Хойт (Мэйн 72) — Арка (Смоллвуд 72), Бэйли, Томсон, МакМахон, Хэммилл (Мартен 72) — Юткевич. Запасные: Эмнес, Огбече.

Предупреждения: Ндав, (14); Колдуэлл, (70); Беннетт, (90).


Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 7-4

Удары (all): 8-9

Угловые: 7-5

Фолы: 13-7


Сент-Эндрюс, 19927 (1085 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 850 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (18/Мар/2012 00:42)
После таких результатов и сегодняшних тревожных событий говорить о футболе как-то не хочется...
Думаю наш предел - это шестое место. С Вест Хэмом едва ли нам что-то светит

1 riverside   (17/Мар/2012 23:52)
Не знаю даже что сказать по матчу. Нужны серьезные перестановки в составе и свежая кровь, в виде арендных соглашений. wink
Самое обидное в поражение то, что игра была равной и проиграли мы только из-за своих глупейших ошибок в обороне. Очень жду теперь видеообзор, чтобы составить целостную картину.
P.S. Извиняюсь, что обзор вышел очень корявым, весь день сегодня с головной болью мучаюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]