Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 16 » «Мидлсбро» на последних минутах обыгрывает «Вулвз»
«Мидлсбро» на последних минутах обыгрывает «Вулвз»
00:21

«Мидлсбро» 2:0 «Вулверхэмптон»

По сравнению с матчем Кубка Лиги против «Суонси», в составе «Мидлсбро» произошло пять изменений. К действию вернулся Джонатан Вудгейт, пропустивший выезд в Уэльс — в центре защиты он заменил Андре Бикея, травмировавшего подколенное сухожилие. По этой же причине вне состава остался Фарис Харун, чье место на поле занял Джош Макикран, не сыгравший с «Суонси» по условиям договора аренды с «Челси». Также с первых минут появились Люк Уильямс, Ишмаэль Миллер и Ричард Смоллвуд, заменившие Эммануэля Ледесму, Лукаша Юткевича и Никки Бэйли.

В свою очередь, босс «волков»  Столе Сольбаккен выставил ту же стартовую обойму, что была в игре против «Бирмингем Сити» в прошлую субботу, что означало возвращение на «Риверсайд» Карла Икеме, успешно выступавшего за «Боро» на правах аренды в предыдущем сезоне.

И он был очень тепло встречен болельщиками «Мидлсбро», не забывшими о его вдохновенной игре.

Старт матча прошел в обилии борьбы и при минимуме голевых ситуаций. В контроле мячом преимущество было у «Вулверхэмптона», однако слаженная игра обороны «Боро» сводила на нет робкие попытки гостей перейти к атакующим действиям. Впрочем, с созиданием все было не слишком гладко и у «Боро»: в дебютные 20 минут подопечные Тони Моубрея лишь однажды пробили по воротам Карла Икеме — Себ Хайнс блестящей передачей через все вывел Скотта Макдоналда на ударную позицию, однако сильный удар австралийца прошел в непосредственной близости от штанги.

«Вулвз» же всю свою игру строили через Бакари Сако — малийский хавбек не только солировал в полузащите, но и исполнял все без исключения стандарты. Тем не менее, опасны они были лишь отчасти — в одном случае мяч опустился на сетку сверху, а в остальных на высоте были Вуди и Себ Хайнс.

На экваторе тайма тиссайдцы создали свой второй опасный момент у владений Карла Икеме. Джош Макикран расчетливой передачей отправил мяч в штрафную к Люку Уильямсу, где тот выполнил прострел на Скотта Макдоналда — защитники не успели за австралийцем, но и сам нападающий совсем немного не успел к снаряду. 

На 35-й минуте уже «волки» были близки к тому, чтобы забить гол. Себ Хайнс неуклюже завалил вблизи штрафной Эбанкса-Блэйка — к мячу подошел Бакари Сако и заставил Джейсона Стила продемонстрировать чудеса реакции. Вскоре, футболисты «Вулверхэмптона» провели разящую атаку, однако все тот же Себ Хайнс аккуратным подкатом ликвидировал угрозу, выбив снаряд точно из-под удара Эбанкса-Блэйка.

В концовке тайма тиссайдцы чуть поддавили на ворота «Вулвз», однако ни Джорджу Френду, ни Ишу Миллеру, отправить мяч в сетку не удалось.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Вулвз»

Футболисты «Боро» очень активно начали вторую половину, однако довести дело до удара команде некоторое время не удавалось. Наконец, на 54-й минуте Люк Уильямс попытался повторить свой августовский подвиг, однако его выстрел с 30 метров парировал Карл Икеме.

Буквально сразу же последовал ответ от «Вулвз» - Бакари Сако выполнил угловой, а Кевин Дойл, опередив своего оппонента, отправил мяч в сетку с внешней стороны ворот.

Спустя несколько минут выгодный момент не использовал Ричард Смоллвуд. Молодой полузащитник «Мидлсбро» здорово освободился от Дойла, сместился к центру и нанес удар с 25 метров — Карл Икеме спас своих партнеров, сумев вытащить мяч из угла.

На 62-й минуте Могга провел двойную замену. Поле покинули Иш Миллер и Люк Уильямс, а на их позиции вышли Эмми Ледесма и Марвин Эмнес. 

И эти перестановки сработали. Впрочем, сначала блестящее спасение совершил Джейсон Стил, сумевший отразить удар с убойной позиции в исполнении Кевина Дойла.

За 10 минут до конца матча Тони Моубрей отправил переодеваться в игровую форму Лукаша Юткевича, однако выйти поляку на поле оказалось не суждено — Джордж Френд снова повредил подколенное сухожилие и в игру вступил Стюарт Парнаби. Это, безусловно, стало разочарованием для тренерского штаба «Боро».



Но на 86-й минуте в ворота «Вулверхэмптона» был назначен пенальти. Первый на «Риверсайде» за последние 44 матча. Скотт Макдоналд выполнил навес в штрафную, но на путь мяча оказалась рука капитана «волков» Карла Генри. Главный арбитр игры Роберт Мэдли посмотрел на лайнсмена и указал на точку. Это решение вызвало гнев у гостей, споривших с рефери в течении нескольких минут. Тем не менее, свое решение он не отменил и к точке отправился Марвин Эмнес. Разбег, удар — и мяч влетает в сетку ворот Карла Икеме. 1:0!

Впрочем, на этом всё не закончилось. На 3-й компенсированной минуте «речники» умчались в быструю контратаку, увенчавшуюся точным ударом Скотта Макдоналда, для которого этот гол стал 9-м в нынешнем сезоне. 2:0, победа «Мидлсбро»!


Голы: Эмнес, 1:0 (89, пен.); Макдоналд, 2:0 (90).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Хайнс, Вудгейт, Френд (Парнаби 80) — Макикран, Лидбиттер, Смоллвуд, Люк Уильямс (Эмнес 62)  — Макдоналд, Миллер (Ледесма 62). Запасные: Лейтвилер; Томсон, Бэйли, Юткевич.

«Вулверхэмптон»: Икеме; Уорд, Джонсон, Берра, Фоли, Генри, Сако, Думбия (Дэвис 74), Эбанкс-Блэйк (Пеннант 74), Сигурдарсон, Дойл. Запасные: Де Врис; Стирман, Батт, Форд, Ноубл.

Предупреждения: Лидбиттер, (41).

Статистика 

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 2-2

Удары (all): 7-7

Угловые: 2-8

Фолы: 7-4

Рефери: Роберт Мэдли (Западный Йоркшир)

Риверсайд, 15662 зрителей (699 Wolves)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 585 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 riverside   (16/Дек/2012 07:49)
Трудовая победа. Команда показала не самый свой лучший футбол, но, тем не менее, взяла три очка в матче с достаточно сильным соперником. wink
После игры разгорелись разговоры, что пенальти был левый, но, в конце концов, не постоянно же именно нам страдать от судейских ошибок. И так уже из-за этого потеряли важные очки. Но будем ждать видеообзор, чтобы уже наверняка знать, играл ли Генри рукой или нет. suspect
И да, будет крайне хреново, если мы снова потеряем Френда из-за травмы, тем более в преддверии Боксинг Дэй. sad

В следующий уик-энд играем с "Лидсом" в гостях - соперник упертый и неудобный для нас, но брать три очка нужно. wink

1 middlefan   (16/Дек/2012 02:08)
Первый пенальти на «Риверсайде» за последние 44 матча? surprised
Ну и о какой предвзятости тут можно говорить?
Травма Френда - ложка дегтя в сегодняшней игре.
В матче против "Суонси" было видно, как Джордж соскучился по футболу, он рвал и метал на фланге. Будет очень жаль, если новая травма вновь выведет его на какой-то срок из игры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]