Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » «Мидлсбро» на последних минутах проигрывает «Лестер Сити»
«Мидлсбро» на последних минутах проигрывает «Лестер Сити»
22:40

«Мидлсбро» 1:2 «Лестер Сити»

По сравнению с предыдущем матчем Чемпионшипа против «Блэкберн Роверс», в стартовой обойме «Мидлсбро» произошло два изменения. Травмированных Марвина Эмнеса и Маззи Карайола заменили Никки Бэйли и Меруан Земмама, единственные футболисты, вышедшие с первых минут в прошедшей игре Кубка английской Лиги с «Престон Норт Энд».

Главный тренер «Лестер Сити» и бывший капитан «Боро» Найджел Пирсон в составе своей команды изменений делать не стал, сделав ставку на тех футболистов, что добыли в прошлом туре победу над «Халл Сити». Это означало, что на «Риверсайде» сыграет экс-защитник «речников» Шон Сент-Леджер, имеющий на своем счету 15 матчей в футболке тиссайдского клуба.

В дебюте встречи команды обменялись очень острыми атаками. На 6-й минуте Антони Нокар выполнил передачу с фланга, на которую откликнулся Дэвид Наджент, освободивший от опеки Джонатана Вудгейта и пробивший с убойной позиции чуть выше ворот. Футболисты «Мидлсбро» ответили на это не менее опасно — Меруан Земмама заметил рывок Джастина Хойта и выложил мяч точно ему на ход, однако с ударом райт-бэка сумел справиться Каспер Шмейхель.

Игра проходила относительно спокойно, команды не включали запредельные скорости, спокойно прощупывая друг на предмет слабых зон. Несколько раз великолепно в отборе проявлял себя Андре Бикей, буквально выгрызавший мяч из-под ног у нападающий «Лестер Сити». Тем не менее, «лисы» продолжали свои попытки прорвать оборону «Мидлсбро» по центру — Джонатан Вудгейт явно чувствовал себя не в своей тарелке, не всегда успевая за быстрыми перемещениями Дэвида Наджента, однако разбежаться воспитаннику «Бери» не позволяли уверенно действовавшие на подстраховку Джастин Хойт и Андре Бикей.

На 28-й минуте в составе «Лестера» произошло вынужденное изменение. Вместо Ричи Де Лата появился 19-летний защитник Лиам Мур. Не прошло и десяти минут, как аналогичную замену пришлось провести Тони Моубрею — Джонатан Вудгейт прихрамывая покинул поле, уступив свое место Себу Хайнсу, а капитанскую повязку передав Гранту Лидбиттеру. В твиттере мгновенно появилась информация, что у Вудди подозрение на повреждение подколенного сухожилия, что, в свою очередь, означает около двух месяцев вне футбола.

Тайм очень буднично подошел к концу, обе команды действовали очень осторожно, и, как следствие, первая половина была очень скудна на события.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Лестер Сити»



Футболисты «Мидлсбро» очень бодро начали вторую половину, и уже на 48-й минуте забили гол. Никки Бэйли от души приложился с 30 метров и мяч влетел точно в верхний угол ворот Шмейхеля. 1:0. 

Буквально через несколько мгновений «речники» могли удвоить свое преимущество. Земмама бросил в прорыв по флангу Хойта, прострелившего в штрафную — первым на мяче оказался Лукаш Юткевич, однако его удар пришелся в перекладину.

На 62-й минуте «Лестер Сити» счет сравнял. Андре Бикей заблокировал удар Дэвида Наджента, однако мяч предательски отскочил к Варди, который и вколотил снаряд в сетку, причем сделал это из офсайда. Главный арбитр встречи внимания на протесты «речников» не обратил, указав на центр поля. 1:1.



Сразу после пропущенного гола Тони Моубрей провел перестановку. На поле появился юный Люк Уильямс, заменивший явно уставшего Меруана Земмаму. Вскоре Могга использовал 3-ю и последнюю замену, выпустив вместо Кевина Томсона Эммануэля Ледесму.

На 73-й минуте только великолепная реакция Джейсона Стила спасла «Боро» от пропущенного гола — Уэс Морган откликнулся на передачу верхом в исполнении Антони Нокара, однако голкипер тиссайдцев в блестящем стиле сумел перевести снаряд на угловой.

Постепенно акцент атак начал смещаться в другую сторону, и вот уже хороший момент упускают футболисты «Мидлсбро». Андре Бикей точным пасом нашел в штрафной Лукаша Юткевича, однако поляк замешкался и был настигнут защитниками «лис».

На 89-й минуте «Лестер Сити» заработал очень спорный штрафной вблизи владений Джейсона Стила. Розыгрыш — и мяч после удара Ллойда Дайера, рикошетом от Джорджа Френда, влетает в ворота «Мидлсбро». 1:2.

«Речники» бросились спасать матч, однако времени для этого практически не осталось. Финальный свисток зафиксировал первое домашнее поражение «Боро» в этом сезоне со счетом 1:2. Главный же арбитр встречи, имеющий опыт работы лишь в низших дивизионах, был освистан болельщиками «Мидлсбро», недовольных его решениями. 


Голы: Бэйли, 1:0 (48); Варди, 1:1 (62); Дайер, 1:2 (89).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Вудгейт (Хайнс 37), Френд — Макикран, Лидбиттер, Томсон (Ледесма 69), Бэйли, Земмама (Люк Уильямс 62) — Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Арка, Смоллвуд, Харун.

«Лестер Сити»: Шмейхель; Де Лат (Мур 28), Кончески, Морган, Сент-Леджер, Дринкуотер, Маршалл (Дайер 61), Джеймс (Кинг 55), Нокар, Варди, Наджент. Запасные: Логан, Уитбрэд, Уогхорн, Футач.

Предупреждения: Бикей, (90).

Статистика 

Владение мячом: 42%-58%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 6-7

Угловые: 1-6

Фолы: 10-3

Риверсайд, 15679 (918 Leicester)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 772 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 SerbianSmoggie   (30/Сен/2012 20:33)
Мда, обидно, очень обидно. sad
Надеюсь, что с Вудгейтом все в порядке будет. Его еще не хватало нам лишиться.

+1   Спам
1 riverside   (29/Сен/2012 22:54)
Нет, это не дело Тони. Мало того, что проиграли на домашней арене, так еще потеряли одного из своих ключевых игроков — речь, конечно, о Джонатане Вудгейте. Поберечь его надо было, ведь еще с лета у него наблюдаются проблемы с подколенным сухожилием (точнее на протяжении нескольких лет). Как бы теперь нам на два месяца Вудди не потерять. sad

В остальном же сказать нечего. Арбитра практически все раскритиковали — будем ждать видеообзор, уж очень хочется посмотреть, что этот гребанный деятель натворил.

Теперь 3-го числа играем с «Дерби Каунти». Уж в этом-то матче побеждать надо. И было бы неплохо, если бы Моубрей заглянул на рынок аренды. Правый вингер нам не помешал бы. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]