Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Декабрь » 8 » «Мидлсбро» на последних минутах упускает победу
«Мидлсбро» на последних минутах упускает победу
02:28


«Бирмингем Сити» 2:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Дерби Каунти», Айтор Каранка произвел четыре перестановки в стартовом составе «Боро» — и две из них оказались вынужденными.

Вне заявки на игру остались травмированный Джордж Френд и дисквалифицированный Кертис Мэйн — их на поле заменили Даниэль Айяла и Марвин Эмнес. Выход первого означал, что на левую бровку обороны отправится Бен Гибсон, тогда как испанец составит в центре связку с Джонатаном Вудгейтом.

Два остальных изменения коснулись полузащиты — Маззи Карайол и отбывший дисквалификацию Грант Лидбиттер вышли вместо Джейкоба Баттерфилда и Ричарда Смоллвуда, которые переместились на скамейку запасных.

Тем временем, босс «браммиз» Ли Кларк произвел в составе своей команды одну рокировку — Дариуш Дудка поменял травмированного Томми Адейеми.

Перед началом игры команды собрались в центральном круге, чтобы отдать дань памяти Нельсону Манделе, который скончался в четверг в возрасте 95 лет.

Начало встречи прошло в тихой и осторожной атмосфере — никто не торопился бросаться в атаку, в то время как на трибунах царило спокойствие, нарушаемое, впрочем, гостевым сектором, активно поддерживавшим свою любимую команду.

Постепенно инициативу к своим рукам прибрал «Бирмингем», однако все выражалось лишь во владении мячом — оборона «Боро» не позволяла хозяевам создать что-либо осмысленное впереди. 

На исходе четверти часа игры Джесс Лингард имел возможность потревожить покой Шея Гивен, но крайне надежно сыграл Даниэль Айяла, в подкате выбивший мяч у него из-под ноги. Вскоре по удару нанесли Дариуш Дудка и Аарон Маклин, однако в обоих случаях защитники принимали их выстрелы на себя.



А на 22-й минуте «речники» открыли счет. Рис Уильямс и Марвин Эмнес совместными усилиями вывели на ударную позицию Маззи Карайола — и тот был точен, с 7 ярдов послав снаряд в сетку. 0:1.

Через несколько минут футболисты «Боро» могли удвоить свое преимущество, однако Рэндолф выручил своих партнеров, отразив удар с близкого расстояния в исполнении Альберта Адомы.

Тиссайдцы продолжали атаковать, однако мяч после выстрела Кея Камара прошел выше ворот, а попытка Марвина Эмнеса была заблокирован защитниками «Бирмингема».

В концовке тайма «браммиз» имели возможность сравнять счет, однако Шей Гивен в блестящем стиле спас свою команду после дальнего удара Пола Кэддиса.

На перерыв команды отправились под гул домашней публики «Сент-Эндрюс», а Айтор Каранка, прежде чем пойти в раздевалку, подошел к болельщикам «Боро», раздав несколько автографов.

Второй тайм. «Браммиз» 0:1 «Боро»

Вторая половина стартовала под диктовку «речников». Уже на 48-й минуте Кей Камара получил отличную возможность, чтобы сделать преимущество «Боро» более комфортным, однако с его хитрым ударом не без труда справился Рэндолф.

Вскоре Альберт Адома великолепной передачей вывел к воротам «браммиз» Маззи Карайол, но мощный выстрел гамбийца скользнул рядом со штангой.



Это было очень многообещающее начало, однако на 57-й минуте счет стал равным. Бен Гибсон в довольно безобидной ситуации совершил необязательный фол на Крисе Бёрке, и рефери без колебаний указал на точку. 11-метровый взялся исполнять Пол Кэддис, который хладнокровно развел по углам мяч и Шея Гивена. 1:1.

Спустя несколько минут после пропущенного мяча, «речники» могли вернуть себе лидерство, однако вновь блестяще проявил себя Рэндолф, парировавший выстрел с убойной позиции в исполнении Альберта Адома.

Буквально сразу же Айтор Каранка произвел первую перестановку в составе — Лукаш Юткевич заменил Маззи Карайола. Через чуть менее 10 минут испанец совершил второе изменение — Марвин Эмнес уступил свое место на поле Джейкобу Баттерфилду.



Перестановки дали свои плоды, и на 81-й минуте тиссайдцы вновь вышли вперед. Рис Уильямс выполнил передачу в штрафную, где первым на мяче оказался Лукаш Юткевич, скинувший мяч на Даниэля Айялу, чей удар оказался точен. 1:2.

В компенсированное время Айтор Каранка провел последнюю замену, убрав с поля захромавшего Кея Камара и выпустив Эммануэля Ледесма. Это было бы вполне удобоваримое окончание игры для болельщиков «Боро», однако последние минуты обернулись очередным разочарованием.



На 4-й добавленной минуте Кайл Бартли пришел на подачу углового и оказался расторопней всех, с близкого расстояния вколотив мяч в ворота Шея Гивена. 2:2.

Финальный свисток зафиксировал разочаровывающую для «Мидлсбро» ничью, которая, впрочем, прервала неприятную выездную серию команды из пяти поражений кряду.


Голы: Карайол, 0:1 (22); Кэддис, 1:1 (59, пен.); Айяла, 1:2 (81); Бартли, 2:2 (90).

«Бирмингем Сити»: Рэндолф; Кэддис, Хэнкокс (Бартли 87), Дудка (Ли 53), Робинсон, Бёрн, Новак, Райлли, Маклин (Бёрк 46), Жигич, Лингард. Запасные: Дойл; Грэй, Браун, Шинни.

«Мидлсбро»: Гивен; Рис Уильямс, Вудгейт, Айяла, Гибсон — Адома, Уайтхэд, Лидбиттер, Карайол (Юткевич 62) — Эмнес (Баттерфилд 71), Камара (Ледесма 90). Запасные: Константопулос; Хайнс, Ричардсон, Смоллвуд.

Предупреждения: Робинсон, (30); Лидбиттер, (44).

Статистика 

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 4-7

Удары (all): 11-10

Угловые: 2-7

Фолы: 8-11

Рефери: Даррен Бонд (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Маззи Карайол

Сент-Эндрюс, 13454 зрителей (655 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 331 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (10/Дек/2013 07:30)
Как-то после игры не было особого желания что-то писать, поскольку разочарование просто переполняло. По-хорошему, из этого гостевого турне к "Дерби" и "Бирмингему" мы должны были увозить четыре полновесных очка, но потеря концентрации на последних минутах обернулась для нас потерей трех пунктов. Плюс и очередной необязательный пенальти, заработанный буквально на ровном месте. sad
Из персоналий выделю атакующий квартет Карайол - Эмнес - Камара - Адома, а также Даниэля Айялу, который не только забил гол, но и сумел полностью перекрыть кислород башенному крану модели Жигич. Также удачно проявил себя вышедший на замену Юткевич - очень надеюсь, что он продолжит в том же духе и вернется в стартовый состав. Я по-прежнему возлагаю на него очень большие надежды.

Теперь впереди набравший очень неплохой ход "Брайтон". Будет непросто, но дома побеждать мы должны. Тем более дыхание зоны вылеты ощущается очень явственно. mellow

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]