Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Апрель » 19 » «Мидлсбро» на последних минутах упускает победу над «Бернли»
«Мидлсбро» на последних минутах упускает победу над «Бернли»
23:48


«Бернли» 1:1 «Мидлсбро»

По сравнению с субботней встречей против «Болтона» в стартовом составе «Боро» произошло лишь два изменения. С первых минут Айтор Каранка отправил в бой Гранта Лидбиттера и Гастона Рамиреса, тогда как на скамейку запасных переместились Адам Форшоу и Ричи де Лат.

Эти перестановки означали, что Эмилио Нсуэ вернется на уже привычную позицию правого защитника, а Стюарт Даунинг — левого вингера, уступив место плеймейкера уругвайскому кудеснику.

Команды осторожно начали встречу, однако территориальное преимущество осталось за хозяевами, которые, неспешно перепасовываясь, пытались нащупать слабое место в обороне «Боро». Впрочем, это у них не особо получилось — Грант Лидбиттер жестким подкатом показал Джоуи Бартону, кто хозяин в центре поля, а на 5-й минуте «речники» и вовсе убежали в быструю контратаку, но удар Джорджа Френда после передачи Стьюи Даунинг прошел мимо ворот.

«Кларетовые» ответили на эту вылазку «Боро» тремя кряду угловыми, однако оборона гостей во главе с Дими Константопулосом не дрогнула, спокойно справившись с этой угрозой.

А на 13-й минуте над стадионом разнесся гул содрогнувшегося каркаса ворот «Бернли» — Альберт Адома оказался первым на подборе после розыгрыша корнера, но его мощный удар приняла на себя перекладина.

Буквально через пять минут у «речников» возник еще один шанс — Стюарт Даунинг классным кроссом нашел в штрафной Джордана Роудса, однако шотландец в прыжке рыбкой пробил в считанных сантиметрах со штангой.

Сразу же за этим последовала острая атака «Бернли», которую завершал попавший в символическую сборную года в Чемпионшипе Джоуи Бартон — его хлесткий выстрел просвистел над перекладиной.



После этого эпизода в игре наступило затишье, хотя «Бернли» провел пару вполне перспективных атак, которым не хватило толкового завершения. Еще одним моментом, достойным внимания, стал грубый фол Дина Марни на Гастоне Рамиресе, за который англичанин получил справедливый горчичник.

Наконец, на 39-й минуте «речники» быстрой атакой вспороли оборонительные порядки «Бернли» — Рамирес бросил в прорыв Альберт Адома, тот, в свою очередь, адресовал мяч на Джордана Роудса, однако шотландец, несколькими минутами ранее получавший помощь после болезненного стыка, из не самой удобной позиции пробил мимо ворот.

Концовка тайма прошла обыденно — команды по сути доиграли оставшееся время, уйдя на перерыв с нулями не только на табло, но и в графе ударов в створ ворот.

Второй тайм. «Бернли» 0:0 «Боро»

Вторая половина началась с опасных атак «Боро» – уже на 48-й минуте Гастон Рамирес ювелирной передачей вывел к воротам хозяева Альберт Адома, но ганец с выгодной позиции запустил мяч на трибуны.

Через несколько минут в составе «речников» произошла первая перестановка – поле вынужденно из-за травмы покинул Джордж Френд, а его позицию на левом фланге обороны занял Ричи де Лат.

Это был крайне неприятный удар по планам Айтора Каранки, но инициатива продолжала оставаться на стороне гостей – поочередно воротам Тома Хитона угрожали Альберт Адома и Даниэль Айяла, тогда как ответом «Бернли» послужил дальний удар Джоуи Бартона, прошедший гораздо выше перекладины.



Гол назревал, и на 70-й минуте футболисты «Мидлсбро» своего добились. Стюарт Даунинг выполнил подачу со штрафного, Даниэль Айяла поборолся за мяч и скинул его точно на Джордана Роудса, который протолкнул круглого мимо голкипера «Бернли». 0:1!

«Кларетовые» бросились отыгрываться – поначалу «речники» сумели справиться с натиском хозяев, однако давление на ворота Константопулоса продолжало возрастать  - на 80-й минуте Джордж Бойд был близок к тому, чтобы забить, но на ленточке ворот дежурил Ричи де Лата, спасший «Боро» от пропущенного гола. Вскоре опасный штрафной заработал Воукс, но удар признанного мастера стандартов Мэттью Тэйлора прошел рядом со штангой.



К основному времени игры рефери добавил аж шесть минут, и именно в этот отрезок и произошла драма. На 3-й компенсированной минуте Майкл Кин пришел в штрафную помогать своим нападающим и после отскока именно он оказался первым на мяче, отправив снаряд в сетку с самой линии вратарской. 1:1.


Голы: Роудс, 0:1 (69); Кин, 1:1 (90).

«Бернли»: Хитон; Лоутон, Кин, Ми, Уорд — Бойд (Тэйлор 84), Мэрни, Бартон, Арфилд (Дайер 75) — Воукс, Грэй (Барнс 79). Запасные: Робинсон; Дафф, Дариква, Джонс.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Гибсон, Айяла, Френд (де Лат 54) — Клэйтон, Лидбиттер; Адома, Рамирес (Форшоу 75), Даунинг (Калас 90) — Роудс. Запасные: Агацци; де Сарт, де Пена, Ньюджент.

Предупреждения: Лидбиттер, (3); Мэрни, (25); Клэйтон, (58).

Статистика

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 19-10

Удары в створ: 1-1

Угловые: 6-3

Фолы: 13-9

Рефери: Майк Джонс

Boro Man of the Match: Бен Гибсон

Тёрф Мур, 20197 зрителей (2401 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 74 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]