Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Март » 30 » «Мидлсбро» на выезде переигрывает «Брайтон»
«Мидлсбро» на выезде переигрывает «Брайтон»
09:53

«Брайтон» 0:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Хаддерсфилд Таун», Айтор Каранка произвел три перестановки в стартовом составе «Боро».

С первых минут на поле появились Грант Лидбиттер, Люк Уильямс и Ли Томлин, заменившие Натаниэля Чалоба, Эммануэля Ледесму и Джейкоба Баттерфилда, которые переместились на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Брайтон» Оскар Гарсия — бывший партнер Айтора Каранки по олимпийской сборной Испании — совершил в основной обойме своей команды две рокировки. Вместо Давида Родригеса и Джейка Форстер-Кэски вышли Давид Лопес и лучший бомбардир «чаек» Леонардо Ульоа.

Встреча стартовала в довольно бодром темпе — обе команды стремились подчинить себе ход игры, которая с каждым мгновением приобретала все более и более открытый характер. Первый опасный момент был создан уже на 3-й минуте — Уилл Бакли прострелил с фланга точно на Давида Лопеса, чей удар с ходу в блестящем прыжке парировал Дими Константопулос.

Ответ от «Боро» не заставил себя долго ждать — сначала гости попытались взломать оборону «чаек» прострелами, а затем в центре внимания оказался Люк Уильямс, чей удар с угла штрафной не без труда отразил Томаш Кушчак.

На исходе первой четверти часа игры «Брайтон» заработал несколько угловых, однако во всех случаях оборона «Мидлсбро» была начеку — в частности на втором этаже хозяйничал Бен Гибсон, совершенно не дававший свободы действия Леонардо Ульоа.

Спустя несколько минут «речники» провели опасную атаку, которая завершилась ударом Ли Томлина с той же позиции, откуда ранее наносил выстрел Люк Уильямс — и как и в первом эпизоде, Томаш Кушчак в прыжке вытащил снаряд из дальнего угла.

Вскоре поляк вновь вступил в игру — все тот же активный Люк Уильямс вывел на выгодную позицию Гранта Лидбиттера, чей удар низом с 25 метров голкипер забрал намертво.

«Брайтон», между тем, на правах хозяев стремился подчинить себе контроль мяча, однако гости действовали организованно, не позволяя «чайкам» особо размахнуться крыльям. При этом тиссайдцы гораздо более остро атаковали, хотя до ударов в створ дело больше не доходило — попытки Альберта Адома и Ли Томлина были заблокированы обороной южан.

На 28-й минуте свое имя в протокол вписал Дин Уайтхэд, зацепивший убегавшего в прорыв по правой бровке Джесса Лингарда. Этот горчичник стал для хавбека уже 10-м в нынешнем сезоне — и это означает, что теперь он пропустит из-за дисквалификации два ближайших матча.

Концовка половины осталась за «Брайтоном», однако доставить особых проблем оборонительным порядкам «речников» хозяевам не удалось — всё дело ограничилось лишь двумя ударами, которые были заблокированы Йожефом Варгой и Беном Гибсоном соответственно.

Второй тайм. «Брайтон» 0:0 «Боро»

Старт второго тайма был ознаменован активностью «Брайтона». Уже на исходе 47-й минуты «чайки» провели потрясающую атаку — Стивен Уорд блестящей передачей пяткой вывел на ворота Джесса Лингарда, чей удар просвистел в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Спустя несколько минут вышедший на замену в первом тайме Джейк Форстер-Кэски коварным ударом с 30 метров проверил реакцию Дими Константопулоса, который спокойно выловил снаряд из угла.

Футболисты «Брайтона» продолжали владеть инициативой, однако достаточно спокойно отводили угрозы от собственных ворот, не забывая, при этом, контратаковать. Впрочем, особой опасности во владениях «чаек» не было — прострел Альберта Адома и дальний удар Ли Томлин стал легкой добычей для Томаша Кушчак.

На исходе часа игры Айтор Каранка провел первую перестановку в составе команды — вместо Ли Томлина на поле появился Джейкоб Баттерфилда.

Спустя несколько минут у ворот «Мидлсбро» грянул гром. Казенга Луа Луа ушел от Йожефа Варги и прострелил на линию вратарской, куда врывался Кит Эндрюс, чей удар с убойнейший позиции пролетел рядом со штангой.

А буквально в следующем эпизоде «речники» наказали «Брайтон» за расточительность. Дэнни Грэм отвоевал мяч на левой бровке вошел в штрафную и выполнил нацеленный прострел на Альберта Адома, который внес мяч в сетку. 0:1, и это 12-й гол для Альберта в этом сезоне!

Вскоре уже сам Адома выступил архитектором голевого момента для Дэнни Грэма, однако удар головой форварда после кросс ганца прошел рядом со штангой.

На 72-й минуте «чайки» провели опасный выпад левым флангом — Бруно промчался по кромке и выполнил передачу на Леонардо Ульоа, однако аргентинца с близкого расстояния намертво забрал Дими Константопулос. После этого эпизода на газоне оказался Кеннет Омеруо, получивший повреждение в борьбе с форвардом хозяев, но спустя минуту он вернулся в игре — и был встречен недовольным гулом трибун «Амекс», доселе прибывавших в гордом молчании.

На 78-й минуте Казенга Луа Луа прорвался сквозь оборонительные редуты «Боро» и нанес мощный удар из пределов штрафной — Дими Константопулос парировал удар, однако несогласованные действия Джорджа Френда и Кеннет Омеруо привели к тому, что Джордан Марч рухнул на газон после касания с лефт-бэком. Рефери без колебаний указал на точку, чем привел в неописуемый гнев Гранта Лидбиттера.

Исполнить 11-метровый взялся лучший бомбардир «чаек» Леонардо Ульоа, однако его удар прошел гораздо выше перекладины, став реальной угрозой лишь для птиц и самолетов.

А на 86-й минуте «речники» удвоили свое преимущество. Люк Уильямс умчался в прорыв по правому флангу, но его передача на ход Дэнни Грэму встретила препятствие в лице Гордона Грир, который, впрочем, крайне неуклюже остановил мяч, чем воспользовался Грант Лидбиттер, отпасовавший на Грэма — и тот спокойно реализовал предоставившуюся возможность. 0:2!

Этот гол практически решил исход матча, однако «чайки», несмотря на это, не сдались и попытались провести штурм ворот «Боро». Уже в компенсированное время Джесс Лингард оказался на выгодной позиции, но его обводящий выстрел с линии штрафной в потрясающем броске отразил Дими Константопулос.

Финальный свисток зафиксировал комфортную победу «Мидлсбро» — первую на выезде с 11 января, когда на «Блумфилд Роуд» с тем же счетом был бит «Блэкпул».

 

Голы: Адома, 0:1 (65); Грэм, 0:2 (86).

Нереализованный пенальти: Ульоа, (78, выше ворот).

«Брайтон»: Кушчак; Бруно, Уорд, Эндрюс, Грир, Апсон, Р. Инс (Марч 73), Д. Лопес (Луа Луа 59), Ульоа, Бакли (Форстер-Кэски 33), Лингард. Запасные: Анкергрен; Данк, Кальдерон, Родригес,.

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Омеруо (Чалоба 79), Гибсон, Френд — Уайтхэд; Лидбиттер (к); Адома (Ледесма 86), Люк Уильямс, Томлин (Баттерфилд 60) — Грэм. Запасные: Стил; Аткинсон, Моррис, Камара.

Предупреждения: Уайтхэд, (28).

Статистика

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 6-7

Удары (all): 14-14

Угловые: 7-2

Фолы: 5-10

Рефери: Грэм Скотт (графство Оксфордшир)

Boro Man of the Match: Дэнни Грэм

Амекс Стэдиум, 27486 зрителей (932 Boro)

Категория: Чемпионат | Просмотров: 362 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 riverside   (31/Мар/2014 13:19)
Честно говоря, совсем не ожидал, что мы возьмем три очка на "Амекс" - как правило, выезд в Брайтон всегда оказывается крайне тяжелым для любой команды. Хотя, конечно, матч действительно получился непростым - правда не только для нас, но для самих "чаек", которые, справедливости ради, сами себе привезли поражение. Но это не отменяет того факта, что мы показали хороший футбол и учли, таким образом, ошибки предыдущих гостевых матчей. wink

И раз снова предоставилась возможность увидеть матч, снова пройдусь по игре футболистов команды. crazy

Дими Константопулос - 8,0. Продемонстрировал надежную и уверенную игру, вытаскивая всё, что летело в створ ворот. Делом доказал, что не зря Каранка в него верит, а заодно и реабилитировался за ляп в игре с "КПР".

Йожеф Варга - 6,5. С одной стороны вполне надежен, но своим оппонентам - в частности Луа Луа - в скорости зачастую проигрывал, что приводило к опасным моментам.

Бен Гибсон - 7,0. В первом тайме едва не привез гол, но в остальном без каких-либо претензий.

Кеннет Омеруо - 7,5. Как всегда был очень надежен. Надеюсь, что повреждение, полученное им, не несет серьезного характера.

Джордж Френд - 7,0. Несмотря на идиотский пенальти, отыграл вполне на уровне и без каких-либо серьезных ошибок.

Дин Уайтхэд - 7,5. Надежно перекрыл центр поля, не дав особой свободы своим оппонентам. Единственной ложкой дегтя стала желтая карточка - теперь он пропустит два матча.

Грант Лидбиттер - 8,5. Мой Man of the Match. Чалоба и Уайтхэд, конечно, хороши, но без Гранта мы как без рук. Вел игру команды, проделав при этом большой объем черновой работы, а в концовке записал на свой счет голевую передачу.

Альберт Адома - 7,5. Забил гол, совершил несколько опасных рейдов по флангу, но, в целом, я ждал от него более активной игры.

Ли Томлин - 6,5. Мне понравилось то, как действовал Ли, но все же выглядел он немного тяжеловато - оптимальной формы все еще не набрал.

Люк Уильямс - 8,0. Своей игрой Люк произвел очень приятное впечатление, что особенно касается первого тайма. Во втором он немного потерялся, но фактически стал конструктором гола Грэма. В следующем матче должен железно сохранить свое место в составе.

Дэнни Грэм - 8,5. Man of the Match по версии официального сайта. Из ничего создал гол для Адома, а затем самолично упрочил нашу победу. Сделал то, что был должен. Хотя, конечно, на протяжении 75% матча пребывал в тени, но это уже упрек нашей полузащите.

Джейкоб Баттерфилд - 6,0. Неплохо включился в игру, был активен, но, в целом, без особого толка.

Натаниэль Чалоба - 6,0. Вышел в центр обороны вместо Кеннета, ошибок не допустил.

Эммануэль Ледесма - б/о. Провел на поле слишком мало времени.

Из выездного турне возвращаемся с хорошим настроением и четырьмя очками в кармане. Теперь двойной домашний спарринг с "Дерби Каунти" и "Бирмингем Сити" - взять шесть очков вполне посильная задача. Да и старину Стиви хочется огорчить. smok

1 middlefan   (30/Мар/2014 12:39)
Довольно неожиданная, но не менее приятная победа. До плей-офф 11 очков, до зоны вылета 14. Думаю, теперь Каранка с чистой совестью и без всяких рисков может использовать в оставшихся матчах молодёжь wink
Люк Уильямс, наконец получивший свой шанс, провёл очень неплохой матч, и по мне он выглядел предпочтительнее Кёртиса Мэйна, когда тот выходил в основе.

P.S. Хотел было огорчиться, что это была последняя трансляция сезона, но оказывается 12 апреля покажут нашу игру с "Бёрнли smile "

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]