Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Август » 13 » «Мидлсбро» начинает сезон ничьей против «Сток Сити»
«Мидлсбро» начинает сезон ничьей против «Сток Сити»
19:51


«Мидлсбро» 1:1 «Сток Сити»

На первую игру сезона босс «Боро» Айтор Каранка избрал состав, который практически точно повторил сочетание игроков в последней игре предсезонной подготовки против «Реал Сосьедад». Единственным отличием стал выход с первых минут Альберт Адома, который заменил Виктора Фишера и занял место на привычном правом фланге атаки, тогда как Стьюи Даунинг вернулся на левую бровку.

Команды вышли на поле оглушительный прием трибун «Риверсайда», и футболисты «Мидлсбро», понимая, чего ждут болельщики, с первых же минут ринулись продавливать оборонительные порядки «гончаров».

И это принесло свои плоды. На 11-й минуте Альберт Адома неожиданно оказался на левой бровку, откуда выполнил кросс в штрафную — Гастон Рамирес здорово сыграл на втором этаже и скинул мяч в центр вратарской, где Альваро Негредо в борьбе с защитником поразил ворота экс-«речника» Шея Гивена. 1:0, есть первый гол «Мидлсбро» в Премьер-Лиге после возвращения!



Тем не менее, вскоре радость болельщиков «Боро» сменилась беспокойство — после рывка в центре поля захромал новобранец клуба Мартен де Рон. В течение нескольких минут ему оказывалась медицинская помощь, а затем он при помощи врачей клуба покинул газон «Риверсайда» и скрылся в подтрибунном помещении. Вместо него в бой был спешно брошен Адам Форшоу, однако прежде чем он вышел на поле, «речникам» пришлось некоторое время провести вдесятером.

Пропущенный гол взвинтил «Сток» — гости старались держать мяч у себя и оказывали давление на ворота «Боро», в чем особенно преуспевал Марко Арнаутович, которого не всегда удавалось накрыть Эмилио Нсуэ. Впрочем, сказать, что «гончары» были лучше «Боро» нельзя. Напротив, в то время как подопечные Марка Хьюза довольствовались полумоментами, «речники» на 36-й минуте были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, однако удар Гастона Рамиреса из пределов штрафной угодил в штангу.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Сток Сити»

Старт второй половины оказался идентичен старту первой — «речники» сходу завладели инициативой, заработав в дебюте два угловых и штрафной удар, назначенный за грубый фол на Альберте Адома со стороны Фила Бардсли.

Тем не менее, следующий угловой едва не обернулся для «Боро» большой бедой — «гончары» сумели отбиться и отправить мяч к центру поля, где Антонио Барраган слишком слабо покатил снаряд Виктору Вальдесу, и Марко Арнаутович едва не вырвался на рандеву с голкипером хозяев, который в последний момент сумел опередить австрийца и ликвидировать угрозу.

На исходе часа «речники» получили потрясающую возможность забить второй мяч — Альберт Адома великолепно разобрался с Петерсом и на всех парах ворвался в штрафную, однако вместо того, чтобы пробить, он выполнил передачу в район 11-метровой отметки, где никого кроме защитника «гончаров» не было.



Это была дорогостоящая промашка. На 66-й минуте Адам Клэйтон нарушил правила вблизи владений своей команды — «Сток» продолжил атаку, однако на захлебнулась и рефери к неудовольствию трибун и игроков «Боро» назначил штрафную. К мячу подошел Джердан Шакири и хитрым выстрелом отправил мяч точно в дальний угол, из которого в момент удара начал смещаться в центре Виктор Вальдес. 1:1.

Хозяева попытались мгновенно восстановить свое преимущество, однако удары Эмилио Нсуэ и Бена Гибсона после розыгрышей угловых оказались неточны. Вскоре игра переместилась к воротам «Боро», но всё тот же Джердан Шакири выстрелом с линии штрафной запустил мяч выше ворот.

В концовке по шансу забить имели Альберт Адома и Стюарт Даунинг, но в первом случае ганец не сумел как следует попасть по мячу, пробив мимо, а во втором надежно на линии сыграл Шей Гивен, намертво забравший снаряд.


Голы: Негредо, 1:0 (11); Шакири, 1:1 (66).

«Мидлсбро»: Вальдес; Нсуэ, Барраган, Гибсон, Френд (к) — Клэйтон, де Рон (Форшоу 22); Адома, Рамирес (Ньюджент 88), Даунинг — Негредо. Запасные: Константопулос; Баптист, Фишер, Стуани, Роудс.

«Сток Сити»: Гивен; Бардсли, Шоукросс, Волльшайд, Петерс, Уилан, Имбула, Шакири, Боян (Аллен 78), Арнаутович, Диуф (Уолтерс 66). Запасные: Хаугор; Муньеса, Кэмерон, Адам, Крауч.

Предупреждения: Шоукросс, (22); Даунинг, (29); Гивен, (31); Рамирес, (31); Бардсли, (48); Волльшайд, (84); Форшоу, (90); Арнаутович, (90).

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары (all): 12-12

Удары в створ: 2-1

Угловые: 9-6

Фолы: 18-14

Рефери: Кевин Френд (графство Лестершир)

Boro Man of the Match: Гастон Рамирес

Риверсайд, 32110 зрителей (2832 Stoke)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 415 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]