Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 9 » «Мидлсбро» начинает сезон с безголевой ничьи
«Мидлсбро» начинает сезон с безголевой ничьи
16:09


«Престон Норт Энд» 0:0 «Мидлсбро»

Новый сезон для «Мидлсбро» стартовал против команды, которая в прошлом сезоне сумела добыть победу в плей-офф Лиги Один — и новобранец «речников» Джек Стивенс был свидетелем того триумфа, ведь именно его «Суиндон» уступил «Престону» с разгромным счетом.

Сам Стивенс остался в числе запасных, а в центре обороны в паре с Дани Айялой вышел 17-летний Даэль Фрай, впечатливший Айтора Каранку своей выдающейся игрой в ходе предсезона. В остальном стартовый состав «Боро» был привычен — классическая для команды расстановка 4-2-3-1, где вернувшийся на «Риверсайд» Стюарт Даунинг исполнял роль плеймейкера.

С первых же минут встречи стало понятно, что эта игра будет крайне тяжелой — «Престон» не стесняясь прессинговал и грамотно закрывал зоны, порой парами кидаясь на игроков «Мидлсбро». Все это приводило к неточным передачам и безадресным забросам на Кике, которого усиленно сторожили Хантингтон и Райт.

Хозяева выглядели более убедительно, но именно «речники» создали первый действительно опасный момент в игре — Грант Лидбиттер протащил мяч до штрафной, обыгрался с Кике и вышел на убойную позицию, однако его мощный удар прошел рядом с ближней штангой.



Затем на «Дипдэйл» наступило затишье — хозяева не позволяли игрокам «Боро» придумать что-либо внятное впереди, встречая гостей с «Риверсайда» уже у центрального круга, в то время как форвард «белоснежных» Джо Гарнер сначала засадил локтем в лицо Томашу Каласу, а затем повздорил с Дани Айялой.

А на 28-й минуте оборона «Мидлсбро» дала серьезный сбой, но удар Уилла Кина с ленточки ворот вынес Джордж Френд, а Дими Константопулос собственным лицом исправил свою оплошность, не дав Джо Гарнеру вывести «Престон» вперед.

После этого, по сути, в первом тайме ничего больше не случилось, кроме разве что желтой карточки Тому Кларку и бесконечного перекатывания мяча в центре поля.

Второй тайм. «Престон» 0:0 «Боро»

Вторая половина встречи началась с атак «Престона», но до серьезной опасности дело не дошло, тогда как «речники» на 51-й минуте соорудили острый выпад. Альберт Адома прошел по правой бровке и выполнил нацеленный навес на Кике, однако один из дефов «белоснежных» в последний момент снял мяч с головы испанца.

Практически сразу же за этим последовали две опасных атаки «Боро», начавшихся со стандартов. В обоих случаях на ударной позиции был Дани Айяла, дважды запустивший снаряд над перекладиной.



На 60-й минуте Айтор Каранка провел первую замену — вместо незаметного Адама Рича в игру вступил Диего Фаббрини. Это означало, что итальянец займет место плеймейкера, а Стюарт Даунинг переместится на позицию левого вингера.

И именно Фаббрини спустя девять минут соорудил верный голевый момент для Альберта Адома, который, получив мяч в штрафной, бить сходу не стал, а обыграл вратаря и тут же наткнулся на одного из защитников «Престона». Как итог, момент упущен.



На 74-й минуте на поле произошла стычка после серии обоюдных нарушений правил, апофеозом которых стала умышленная грубость со стороны Каннингема, принявшим на бедро Кике. Испанец оказался на газоне, а на ирландца уже несся Грант Лидбиттер, но помешать справедливой расправе помешал Хантингтон, удержавший капитана «Боро» от своего одноклубника. Удивительно, но рефери не только не показал Каннингему карточку, но и вовсе назначал штрафной в сторону ворот Константопулоса.

Вскоре на поле вместо Кике появился долгожданный новобранец «Мидлсбро» Кристиан Стуани, а уже в самой концовке вместо Гранта Лидбиттера в бой был брошен Адам Форшоу. Тем не менее, каких-либо позитивных изменений замены не принесли — «речники» создали два полумомента, а в компенсированное время едва не упустили ничью из рук, однако удар головой Джо Гарнера прошел рядом со штангой.

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью — Саймон Грэйсон мог быть доволен своей командой, тогда как Айтору Каранке вряд ли результат принес удовлетворение.

Голы: ---

«Престон Норт Энд»: Пикфорд; Вермейл (Хамфри 78), Кларк, Хантингтон, Райт, Каннингэм, Уэлш, Джонсон, Галлахер, Кин (Хьджилл 84), Гарнер. Запасные: Джеймс; Килкенни, Вудс, Браун, Браунхилл.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Фрай, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к) (Форшоу 88); Адома, Даунинг, Рич (Фаббрини 60) — Кике (Стуани 78). Запасные: Мехиас; Стивенс, Нсуэ, Карайол.

Предупреждения: Кларк, (32); Кике, (51); Уэлш, (69).

Статистика

Владение мячом: 43%-57%

Удары (all): 9-7

Удары в створ: 2-0

Угловые: 1-1

Фолы: 13-11

Рефери: Крис Кэвана

Boro Man of the Match: Даэль Фрай

Дипдэйл Стэдиум, 15974 зрителей (3680 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 247 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]