Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 9 » «Мидлсбро» начинает сезон с уверенной победы
«Мидлсбро» начинает сезон с уверенной победы
21:50


«Мидлсбро» 2:0 «Бирмингем Сити»

На первый матч сезона Айтор Каранка выставил во многом прогнозируемый стартовый состав, однако все же нашлось и место неожиданности, коей стал выход на правом фланге обороны Себа Хайнса.

В остальном же обойма имела практически тот же вид, что в последней игре предсезонной подготовки против «Вильярреала» — лишь вместо Джейкоба Баттерфилда, не попавшего даже в заявку, появился Грант Лидбиттер, получивший капитанскую повязку.

На скамейке запасных остались сразу два новобранца клуба — лефт-бэк Джеймс Хасбэнд и вингер Эмилио Нсуэ, который составили компанию Дими Константопулос, Кеннет Омеруо, Ричи Смоллвуд, Люк Уильямс и юный Брэдли Фьюстер, ставший лучшим бомбардиром команды в ходе предсезона.

В свою очередь, в стартовом составе «браммиз» появился воспитанник молодежной Академии «Боро» Джонатан Граундс, перебравшийся на «Сент-Эндрюс» этим летом из «Олдхэм Атлетик».

Не успел матч толком начаться, как на газоне оказался Бен Гибсон, неудачно приземлившийся после верхового единоборства. В течение двух минут молодой защитник получал медицинскую помощь, однако, в конечном итоге, продолжить игру не смог — вместо него в центр обороны вышел Кеннет Омеруо.

Столь ранняя перестановка никак не повлияла на боевой настрой «речников» — команда всецело завладела преимуществом, пытаясь пронзить оборонительные порядки гостей через фланги, где активничали Альберт Адома и Адам Рич. 



Дважды именно ганец опасно грузил в штрафную «Бирмингем Сити», однако в обоих случаях защитники были на высоте, не позволяя Кике добраться до мяча. Впрочем, вскоре оборона «браммиз» дала серьезный сбой — Ли Томлин вывел на ударную позицию Кике, который, стряхнув с себя оппонентов, пробил чуть выше створа.

Трибуны «Риверсайда» ревели, а «речники» продолжали атаковать. На 29-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Ли Томлин, однако его выстрел с угла штрафной прошел мимо штанги.



А на 32-й минуте счет был открыт. Грант Лидбиттер выполнил передачу с углового в самый центр владений Даррена Рэндолфа, где выше всех оказался Даниэль Айяла, вколотивший мяч в сетку ворот «Бирмингема». 1:0!

Спустя несколько минут «речники» вполне могли удвоить свое преимущество, но Кике чуть не хватило везения — мяч после его аккуратного удара скользнул в сантиметрах от штанги.

До перерыва хозяева еще дважды основательно вспороли оборонительные редуты «Бирмингема», однако счет так и остался неизменным — удары Джорджа Френда и Адама Рича цели не достигли.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Бирмингем Сити»

Вторая половина встречи началась с того, чем закончилась первая — с атак футболистов «Боро». На 50-й минуте Альберт Адома совершил сольный проход по правой бровке — не встретив особого сопротивления, он ворвался в штрафную гостей и нанес удар, который, впрочем, пришелся точно в Даррена Рэндолфа.

Буквально спустя 60 секунд Джордж Френд вспорол уже противоположную бровку, однако его полуудар-полупрострел цели не достиг.



Между тем, «браммиз», после полностью проваленного первого тайма, попытались поднять голову — юный Демерэй Грэй в одиночку рванул атаковать ворота Мехиаса, но наткнулся на Кеннета Омеруо. Чуть погодя, Грэй, при поддержке Ли Новака, вновь повел за собой команду, однако Себ Хайнс и Дин Уайтхэд в жестком стиле прервали этот порыв.

Тиссайдцы же атаковали не в пример острее — на исходе получаса игры Кике вывел на убойную позицию Альберта Адома, но его удар в потрясающем стиле парировал Даррен Рэндолф.



Впрочем, уже на 66-й минуте «речники» своего добились. Ли Томлин нанес удар — Рэндолф его парировал, однако первым на добивании был Кике, отправивший мяч в сетку. 2:0, гол в дебютной игре для испанца!

Практически сразу после гола Айтор Каранка провел вторую замену — в бой вместо Альберта Адома отправился новобранец команды Эмилио Нсуэ.

Несмотря на вполне комфортное преимущество и полную беспомощность «браммиз», футболисты «Боро» не сбавили обороты, продолжая осаждать владения Даррена Рэндолфа. Тем не менее, ирландский кипер гостей, в отличие от своих партнеров, был предельно заряжен на борьбу, поочередно парировав опасные удары в исполнении Кике, Ли Томлина и Себа Хайнса, который на исходе 80-й минуты получил незначительное повреждение.

В самой концовке Каранка совершил последнюю перестановку в составе, выпустив Люка Уильямс вместо Ли Томлина, получившего громкие овации от трибун. И именно молодой тиссайдец в компенсированное время едва не довел счет до крупного — его техничный удар с линии штрафной в блестящем прыжке выловил Рэндолф.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Боро» — первую в стартовом матче Лиги с сезона 2008/09, когда «речники» оставили не у дел «Тоттенхэм».


Голы: Айяла, 1:0 (32); Кике, 2:0 (66).

«Мидлсбро»: Мехиас; Хайнс, Айяла, Гибсон (Омеруо 4), Френд — Уайтхэд, Лидбиттер (к); Адома (Нсуэ 67), Томлин (Люк Уильямс 87), Рич — Кике. Запасные: Константопулос; Хасбэнд, Смоллвуд, Фьюстер.

«Бирмингем Сити»: Рэндолф; Граундс, Робинсон, Ирдли, Холл, Шинни (Даффи 55), Эдгар, Глисон, Грэй, Новак, Томас (Доналдсон 67). Запасные: Дойл; Ганнинг, Кэддис, Браун, Коттерилл.

Предупреждения: Ирдли, (55); Айяла, (62).

Статистика

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 8-0

Удары (all): 20-4

Угловые: 11-2

Фолы: 9-13

Рефери: Грэм Солсбэри (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Кике

Риверсайд, 18371 зрителей (1044 Blues)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 415 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+1  
4 middlefan   (09/Авг/2014 23:45)
Молодцы!
"Бирмингем" конечно уже давно не тот, но первые матчи в Шипе мы всегда со скрипом начинали. Нужно сразу задать самую высокую планку и не отступать от неё wink
Омеруо - красавец, отбегал весь матч, хотя пропустил практически всю предсезонку. Ну а Кике, очень надеюсь, продолжит в том же духе!

+1  
3 SerbianSmoggie   (09/Авг/2014 23:04)
Даа, подумать только, сколько мы уже в первом матче сезона не побеждали... Последний раз еще в Премьер-Лиге, не считая, когда мы в кубке "Бёри" обыграли...
Ну, всех с победой! Обзор как всегда отличный! thumb

+1   Спам
2 Brando   (09/Авг/2014 22:46)
Красавцы, просто красавцы! Статистика потрясает - будто и не было Бирмингема. Мехиас хоть разочек мяч потрогал интересно? biggrin

+1  
1 riverside   (09/Авг/2014 22:38)
Просто потрясающая победа! По сути, превзошли "браммиз" во всех игровых аспектах, доминируя практически на протяжении всех 90 минут. Все игроки команды без исключения провели блестящий матч. Особенно выделю связку Томлин-Кике, с которой защитники "Бирмингема" просто не знали что делать. Очень порадовал Себ Хайнс: я немного забеспокоился, когда увидел его имя в стартовом составе, но он был надежен и совершил, согласно WhoScored, шесть отборов (как и монолитный Уайтхэд) - больше, чем кто-либо в этом матче.

Что ж, стартовый матч в рамках Лиги впервые с 2008 года полностью удался. Теперь впереди сразу тройной выезд по маршруту Олдхэм - Лидс - Болтон. В следующий раунд Кубка Лиги проходить должны, а с "Элланд Роуд" и "Рибок Стэдиум" нам вполне по силам увезти максимум очков, тем более что у соперников дела идут не совсем гладко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]