Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 1 » «Мидлсбро» не удаётся снять проклятие «Хиллсборо»
«Мидлсбро» не удаётся снять проклятие «Хиллсборо»
01:26


«Шеффилд Уэнсдэй» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Болтона» во вторник, Айтор Каранка произвёл пять изменений в составе. На поле с первых минут появились Кеннет Омеруо, Джеймс Хасбэнд, Дин Уайтхед, Адам Форшоу и Кике. Это означало, что предстоящая игра станет 100-м стартом в карьере для Бена Гибсона и 100-й игрой для Патрика Бэмфорда.

В свою очередь, Стюарт Грэй сделал только одну замену в составе своей команды, победившей «Миллуолл» посреди недели: отбывший дисквалификацию Кейрен Вествуд сменил на воротах Криса Киркланда, отправившегося на скамейку запасных.

Уже на 3-й минуте матча в штрафной площади «Уэнсдэй» произошёл спорный эпизод, когда Альберт Адома получил по ногам от защитников хозяев и оказался на газоне, однако главный арбитр проигнорировал все апелляции ганца.

За исключением данного момента, в дебюте встречи на поле шла абсолютно равная игра, хотя чуть более уверенно себя чувствовали «речники». В завершающей стадии атак обеим командам недоставало тонкости, чему порой мешало неважное состояние газона на «Хиллсборо».

«Уэнсдэй» забили только 8 голов в 16 предыдущих матчах на домашней арене, и, возможно, памятуя о результативном матче первого круга, постепенно стали всё ближе подбираться к штрафной площади «Боро». На 10-й минуте Бен Гибсон блокировал опасный прострел Кирана Ли, а вскоре Томаш Калаш лишил возможности Атде Нухиу пробить с линии штрафной.

В середине тайма хозяева упустили хороший шанс открыть счёт в матче, когда Нухиу выиграл мяч в воздухе и скинул снаряд Камилю Зайятте, но тот с 7 метров пробил головой выше ворот. Это был редкий шанс в игре плотно действующих команд, обладающих самыми надёжными оборонительными линиями в чемпионате.

Футболисты «Мидлсбро» лишь на 30-й минуте нанесли первый удар в сторону ворот Вествуда, но самонадеянный выстрел Адама Клэйтона с 30 метров прошёл далеко от створа.


На 34-й минуте на поле произошёл неприятный эпизод, когда Бэмфорд и Зайятте в борьбе за верховой мяч столкнулись головами и оказались на газоне. После оказания помощи оба футболиста смогли продолжить встречу, причём Патрик вернулся на поле с красной повязкой на голове.

На последней минуте тайма Адам Форшоу совершил сольный проход к воротам Вествуда. Однако полузащитник затянул с ударом и выходил на ворота уже под неудобным углом, и, хотя обыграл вратаря, послал мяч над перекладиной.

Тем не менее, последнее слово в тайме осталось за хозяевами. Уже в добавленное время Клод Дилна мощно выстрелил от правого края штрафной, но Константопулос уверенно справился с ударом.

Второй тайм. «Шеффилд Уэнсдэй» 0:0 «Боро»

Начало второй половины встречи выдалось обескураживающим для «речников». На 51-й минуте в ворота «Боро» неожиданно был назначен пенальти. Кеннет Омеруо боролся за верховой мяч в своей штрафной, когда арбитр встречи Стивен Мартин усмотрел у нигерийца игру рукой и к негодованию гостей указал на точку. Константопулос угадал направление удара Атде Нухиу и даже дотянулся пальцами до мяча, но предотвратить гол был не в силах, 1:0.


Не успели «речники» опомниться после пропущенного мяча, как снова пропустили. После фола Омеруо на левом фланге Льюис МакГуган выполнил навес в центр штрафной, Нухиу
головой переправил мяч в штангу, а подоспевший на добивание Уилл Кин с близкого расстояния поразил ворота гостей, 2:0.

Сразу же после этого Каранка сделал двойную замену, выпустив Лидбиттера и Томлина вместо Омеруо и Уайтхеда.

Тем не менее, «совы» продолжали атаковать и на 63-й минуте счёт едва не стал разгромным. МакГуган выполнил заброс вперёд на Кина, который убежал от Каласа, вошёл по правому краю в штрафную, но с выгодной позиции пробил прямо в руки Константопулосу.

Вскоре, «речники» наконец организовали два неплохих момента. Сначала Форшоу совершил кросс по правому флангу и выполнил точный навес в центр штрафной на Бэмфорда, но удар Патрика пришёлся точно в Вествуда. А затем Кике вышел на ударную позицию у линии штрафной, однако пробил слабо и прямо по центру.

На 72-й минуте Каранка провёл последнюю перестановку, и вместо Форшоу на поле появился давно не выходивший Яник Вилдсхут.

На 78-й минуте «Уэнсдэй» упустили ещё одну возможность забить третий мяч. Кин по-хозяйски потолкался в штрафной «Боро» и выкатил мяч под удар на линию вратарской Нухиу, но Гибсон сумел заблокировать выстрел австрийца.

Не забиваешь ты – забивают тебе, и буквально через минуту «Мидлсбро» обязан был подтверждать этот тезис и возвращаться в игру. Бэмфорд начал атаку на правом фланге, сыграв в стеночку через партнера, ворвался в штрафную, сблизился с Вествудом и выложил пас на блюдечке на пустые ворота Кике, однако испанец замешкался, и Палмер в подкате успел спасти свою команду от неминуемого гола.

В последние минуты обстановка на поле стала накаляться, когда в одном из эпизодов Лидбиттер обвинил капитана «сов» Жозе Семедо, что тот плюнул в него, однако арбитр последовательно проигнорировал, как и все предыдущие, претензии «речников».

Уже в компенсированное к матчу время «речники» могли забить гол престижа, но мяч после мощнейщего выстрела Кике с правого угла штрафной просвистел рядом со штангой.


Голы: Нухиу, 1:0 (52, пенальти); Кин, 2:0 (54).

«Шеффилд Уэнсдэй»: Вествуд; Палмер, Лис, Зайятте, Дилна, Ли (Хатчинсон, 56), Семедо, МакГуган (Магуайр, 82), Магома, Нухиу, Кин (Мэй, 87). Запасные: Киркланд; Мэтток, Элан, Вермийл.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Омеруо (Лидбиттер, 58), Гибсон, Хасбэнд — Уайтхед (Томлин, 58), Клэйтон; Адома, Форшоу (Вилдсхут, 72) — Бэмфорд, Кике. Запасные: Рипли, Френд, Нсуэ, Вудгейт.

Предупреждения: Томлин, (66); Семедо, (66); Дилна, (90).

Статистика:

Владение мячом: 51%-49%

Удары (all): 12-9

Удары в створ: 4-4

Угловые: 5-3

Фолы: 8-15


Рефери: Стивен Мартин

Boro Man of Match: Бен Гибсон

Хиллсборо, 23774 зрителей (4568 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 177 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]