Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Апрель » 20 » «Мидлсбро» не удалось добыть результат на «Рибок Стэдиум»
«Мидлсбро» не удалось добыть результат на «Рибок Стэдиум»
22:13


«Болтон» 2:1 «Мидлсбро»

Тони Моубрей, по сравнению с предыдущим матчем против «Ноттингем Форест», произвел в составе лишь одну перестановку, выпустив восстановившегося после повреждения Джонатана Вудгейта вместо Андре Бикея, отправившегося на скамейку запасных. 

Тактическая схема команды осталась неизмененной — 4-5-1 с насыщенной опорной зоной, где связку снова составили Джош Макикран и Ричи Смоллвуд, блестяще проявившие себя в игре с «лесниками».

В заявку «Боро», тем временем, вернулся Иш Миллер, пропустивший матч против «Форест», тогда как Адам Рич, вопреки ожиданиям, на «Рибок Стэдиум» не поехал, равно как и Люк Уильямс.

В свою очередь, менеджер «Болтона» Дуги Фридман провел в стартовой обойме своей команды три замены — Сэм Рикеттс, Медо и Марвин Сорделл появились вместо Дэнни Баттерфилда, Джоша Велы и Давида Н'Гога, выбывшего до конца сезона из-за вывиха плеча. Экс-защитник и воспитанник «речников» Дэвид Уитер не попал даже в число запасных, чему причиной стало повреждение икроножной мышцы.

«Рысаки» по-хозяйски начали встречу, уже на 2-й минуте создав у ворот «Боро» опаснейший момент — на выгодную позицию выскочил Крэйг Дэвис, однако его выстрел с левого угла штрафной в блестящем прыжке отразил Джейсон Стил.

Через считанные мгновения голкипер «Боро» вновь оказался в центре внимания, на долю секунды опередив Крэйга Доусона, мчавшегося замкнуть передачу с углового в исполнении Ли. На 9-й минуте Медо Камара мощно приложился по мячу с 25 метров, однако и в этот раз на высоте был Стил, эффектно парировавший удар сьерра-леонца.

Первая десятиминутка оказалась очень непростой для «Боро», однако постепенно подопечным Тони Моубрея не только удалось выровнять игру, но и создать у ворот хозяев несколько опасных ситуаций. Дважды на острие атаки тиссайдцев выходил Скотт Макдоналд — сначала австралиец дальним выстрелом проверил реакцию Адама Богдана, а затем не сумел из района 11-метровой отметки замкнуть аккуратную передачу Маззи Карайола.

На 38-й минуте все «речники» в едином порыве схватились за головы — Ричи Смоллвуд здорово открылся на углу штрафной и нанес мощный удар, который на себя приняла перекладина ворота хозяев. Ответ «Болтона» не заставил себя долго ждать — Крэйг Дэвис и Марвин Сорделл совместными усилиями вывели к воротам Даррена Прэтли, однако в последний момент Джонатан Вудгейт успел выбить мяч из-под ног у хавбека хозяев.

Уже в компенсированное время футболисты «Боро» забили гол. Джош Макикран великолепной длинной передачей вывел на рандеву с голкипером «рысаков» Маззи Карайола, который хладнокровно переиграл Богдана и закатил мяч в сетку. Все бы было хорошо, если бы лайнсмэн не зафиксировал офсайд.

Второй тайм. «Болтон» 0:0 «Боро»

Команды очень активно начали первый тайм и неудивительно, что вскоре счет был открыт. На 52-й минуте Крис Иглз пронзил левый фланг обороны «Боро» и послал мяч точно в сетку. 1:0. Стоит заметить, что этому моменту предшествовала опасная ситуация у ворот «рысаков», когда сольный проход Маззи Карайола увенчался сэйвом Адама Богдана.

Впрочем, хозяева радовались недолго. Спустя всего лишь четыре минут «речники» сравняли счет — Маззи Карайол в очередной раз уничтожил своих оппонентов на правом фланге и выполнил нацеленную передачу в штрафную, где расторопней всех оказался Кирон Дайер, с линии вратарской поразивший ворота «Болтона». 1:1.

Но на 59-й минуте «рысаки» вернули себе лидерство. Ли Чун Юн картинно рухнул в единоборстве с Джонатаном Вудгейтом и рефери встречи Даррен Дэдмэн указал на точку. К мячу подошел Марвин Сорделл — Джейсон Стил угадал направление его удара, однако спасти свою команду не сумел. 2:1.

Сразу же после пропущенного гола Тони Моубрей произвел замену, неожиданно убрав с поля Джоша Макикрана и еще более неожиданно бросив в бой Марвина Эмнеса.



На 64-й минуте дела «Боро» стали совсем плохи — в нелепом падении Марвина Сорделла мистер Дэдмэн углядел фол со стороны Джонатана Вудгейта. Два сомнительных горчичника конвертировались в еще более сомнительную красную карточку и «речники» остались вдесятером.

Тут же Могга провел вторую перестановку — совершенно незаметного Сэмми Амеоби сменил Андре Бикей, помчавшийся закрывать осиротевший центр обороны. Спустя произошла еще одна замена — вместо Кирона Дайера появился Никки Бэйли, которому предстояло залатать опорную зону, где после ухода Макикрана остался один Ричи Смоллвуд.

Несмотря на очень сложную ситуацию, «речники» всеми силами старались спасти матч. Впрочем, до ударов дело не доходило, но Маззи Карайол буквально затерзал оборону «рысаков», а Ричи Смоллвуд доминировал в средней линии, став ночным кошмаром для Даррена Прэтли и Медо Камара, которые откровенно не справлялись с трудолюбивым хавбеком «Боро».

Тиссайдцы показывали многообещающий футбол, ни в чем не уступив «Болтону», однако финальный свисток зафиксировал поражение, лишившее «Мидлсбро» даже математических шансов на попадание в плей-офф. Таким образом, следующий сезон для команды вновь начнется в Чемпионшипе.


Голы: Иглз, 1:0 (50); Дайер, 1:1 (56); Сорделл, 2:1 (59, пен.).

«Болтон»: Богдан; Алонсо, Найт, Доусон, Рикеттс, Иглз, Прэтли, Медо, Ли, Сорделл (Баттерфилд 88), Крэйг Дэвис (Ивз 72). Запасные: Лонерган; Рим, Лестер, Холл, Вела.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Рис Уильямс, Вудгейт, Халлидэй — Амеоби (Бикей 65), Смоллвуд, Макикран (Эмнес 59), Карайол; Дайер (Бэйли 69) — Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Харун, Миллер, Мэйн.

Предупреждения: Вудгейт, (57).

Удаление: Вудгейт, (64).

Статистика 

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 7-4

Удары (all): 11-8

Угловые: 5-3

Фолы: 10-13

Рефери: Даррен Дэдмэн (графство Кембриджшир)

Boro Man of the Match: Маззи Карайол

Рибок Стэдиум, 18425 зрителей (701 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 378 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 riverside   (21/Апр/2013 13:15)
Команду мне особо не в чем упрекнуть, поскольку, на мой взгляд, мы наиграли, как минимум, на ничью. Но отвратительная работа кретина в черной судейской форме лишила нас каких-либо очковых приобретений.
В твиттере все на перебой пишут, что пенальти и удаления в помине не было. Я склонен этим мнения доверять, равно как и мнению нашего оф. сайта. Что самое интересное, оба горчичника Вуди получил в единоборствах с двумя известными симулянтами, коими являются Ли и Сорделл. Как идиот Дэдмэн мог повестись на их нырки? fool
Есть некоторые вопросы к Моубрею. Самый главный из них касается замены на 59-й минуте. Почему был заменен именно Макикран? И почему был выпущен Эмнес? Наиболее логично было бы убрать совершенно незаметного Амеоби и выпустить Кертиса Мэйна, который в каждом матче рвет жилы и пахает за троих. А тут... Джош вполне успешно справлялся со своими обязанностями, очень здорово сыгравшись с Ричи Смоллвудом, который сейчас просто является воплощение духа Тиссайда. Вот только жаль, что Тони опять оставил за бортом молодежь. Разве тот же Адам Рич сыграл бы хуже мертвого Амеоби?
Ладно, можно считать, что в матчах с командами, борющимися за попадание в зону плей-офф, Тони хотел выпустить самый боеспособный состав. Но сейчас-то все уже точно потеряно, поэтому с "Чарльтоном" и "ШУ" я надеюсь увидеть в обойме ребят из U-21. wink
Возвращаясь к Эмнес - возможно, Тони хотел дать ему шанс себя проявить,но, как по мне, это совершенно пустая трата времени. Летом с Марвином нужно расставаться. Я не собираюсь винить его во всех наших злоключениях, но, по всей видимости, как игрок "Боро" Эмнес вышел. Хотя конечно, можно подождать до январского трансферного окна, но лучше действовать летом - нам необходимо укрепить команду, а за Марвина, несмотря на его бледную игру, можно выручить неплохие деньги.

Через неделю "Чарльтон". Если бы кто-то мне сказал в январе, что они будут выше нас в таблице, то я бы рассмеялся ему в лицо. Но нынешние реалии... confused

1 middlefan   (20/Апр/2013 22:45)
Вудди, надавал бы по щам этот судье!
Ну вот не поверю я, чтобы такой опытный футболист (и не грубый), как Вудгейт, схлопотал два реальных предупреждения за несколько минут wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]