Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Август » 31 » «Мидлсбро» не удалось переиграть «Шеффилд Уэнсдэй»
«Мидлсбро» не удалось переиграть «Шеффилд Уэнсдэй»
22:11


«Мидлсбро» 1:1 «Шеффилд Уэнсдэй»

По сравнению с предыдущей встречей против «Уигана», Тони Моубрей произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну перестановку, которая оказалась вынужденной. Фрэйзер Ричардсон в прошлое воскресенье получил повреждение паха и не смог восстановиться к сегодняшнему матчу — на правой бровке его заменил Джастин Хойт, впервые в нынешнем сезоне вышедший на поле в игре Чемпионшипа.

Тем временем, менеджер «Уэнсдэй» Дэйв Джонс совершил два изменения в обойме своей команды — Джордан Спенс и Джермейн Джонсон вышли вместо Льюиса Бакстона и Атде Нухиу соответственно.

Футболисты «Боро», как и полагается хозяевам, начали встречу очень активно, и уже на 2-й минуте у ворот «Шеффилд Уэнсдэй» возникла серьезная опасность. Джордж Френд прошел по флангу и, сместившись к краю штрафной, пробил в дальний угол, однако мяч скользнул рядом со штангой.

Через несколько минут Альберт Адома выполнил передачу с края в район 11-метровой, где выше всех оказался Лукаш Юткевич, отправивший снаряд мимо ворот. 

В следующем эпизоде в центре внимания вновь оказался Джордж Френд — очередной рывок лефт-бэка по бровке завершился хлестким ударом с 15 метров, но мяч прошел чуть выше перекладины.

На исходе 20-й минуты Джордж Френд и Маззи Карайол разыграли классную комбинацию на левом краю, однако мяч после выстрела последнего лишь задел дальнюю штангу ворот Криса Киркланда. Через несколько минут уже сам Френд вышел на ударную позицию, но мяч вновь прошел мимо цели.

Гол в ворота гостей ощутимо назревал, однако, как это часто бывает с «речниками», все пошло с точностью до наоборот. На 34-й минуте Мичейл Антонио остался неприкрытым при подаче углового и с близкого расстояния послал мяч в сетку. 0:1.

Это стало серьезным ударом по «Боро», однако уже в компенсированное время хозяева вполне могли сравнять счет — удар Гранта Лидбиттера с края штрафной не без труда парировал Крис Киркланд.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Уэнсдэй»



Вторую половину «речники» начали в том же духе, что и первую, и уже на 49-й минуте равновесие было восстановлено. Лукаш Юткевич точной передачей с края штрафной вывел к воротам Маззи Карайола, который с убойной позиции вколотил мяч в сетку. 1:1.

Тем не менее, вскоре крайне многообещающее начало сменилось затишьем, прерванным на исходе часа игры. Лукаш Юткевич с фланга вошел в штрафную и мощным ударом с 14 метров потряс перекладину.

Через несколько минут Юткевич вновь вырвался на выгодную позицию, однако был сбит в пределах штрафной. Впрочем, это не убедило арбитра, указавшего лишь на угловой — к вящему неудовольствию болельщиков «Боро».

На 62-й минуте все тот же неугомонный Юткевич заработал опасной штрафной вблизи владений «Уэнсдэй». К мячу подошел Грант Лидбиттер — его мощный удар задел бедро Хэлана и изменил направление, однако Киркланд продемонстрировал чудеса реакции, сумев спасти свои ворот.

Спустя 10 минут Тони Моубрей произвел сразу двойную перестановку. Йожеф Варга и Маззи Карайол поле покинули, а вместо них вышли Марвин Эмнес и Энди Халлидэй, что означало, что «речники» переходят на игру в два нападающих.

На 82-й минуте Альберт Адома имел все шансы на то, чтобы наконец вывести «Мидлсбро» вперед, однако его слаломный проход по флангу завершился чуть неточным ударом с 15 метров. 



Вскоре ганец выступил уже в роли ассистента: на его передачу с бровки откликнулся Энди Халлидэй, но и ему не удалось поразить ворота гостей — мяч после его удара прошел мимо ворот. 

А уже в компенсированное время «совы» едва не увезли с «Риверсайда» полновесные три очка — Мичэйл Антонио с фланга выскочил на рандеву с Джейсоном Стилом, однако его голкипер «Боро» в отличном стиле парировал его удар.


Голы: Антонио, 0:1 (34); Карайол, 1:1 (49).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Рис Уильямс, Вудгейт, Френд — Уайтхэд, Варга (Эмнес 72); Адома, Лидбиттер, Карайол (Халлидэй 72) — Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Гибсон, Смоллвуд, Ледесма, Люк Уильямс.

«Шеффилд Уэнсдэй»: Киркланд; Р. Джонсон, Спенс, Гарднер (Ллера 39), Зайатте, Антонио, Праттон, Коук (Нухиу 77), Хэлан, Палмер, Д. Джонсон (Семедо 61). Запасные: Дэвис; Тэйлор, Магома, Магуайр.

Предупреждения: Праттон, (84).

Статистика 

Владение мячом: 68%-32%

Удары в створ: 6-2

Удары (all): 22-6

Угловые: 8-8

Фолы: 5-10

Рефери: Крис Саргинсон (графство Стаффордшир)

Boro Man of the Match: Лукаш Юткевич

Риверсайд, 15964 зрителей (2255 Wednesday)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 422 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 SerbianSmoggie   (01/Сен/2013 00:30)
Соотношение ударов и ударов в створ просто удручает. Ждем нового нападающего!

+1   Спам
1 riverside   (01/Сен/2013 00:26)
Что еще сказать... Привычный сценарий с кучей "снова". Снова владели неоспоримым преимуществом. Снова не победили. Снова пропустили со стандарта. Снова запороли целый ряд опасных моментов, причем в большинстве случаев банально не попадали в створ. wacko
С другой стороны, мы снова не проиграли и довели беспроигрышную серию уже до четырех матчей. Последний раз такое с нами происходили еще в ноябре прошлого года. Нынешний сезон все же больше добавляет оптимизма, нежели пессизма.
По персоналиям выделить особо некого - несмотря на неудовлетворительный результат, все сыграли вполне на уровне. Правда все-таки нужно отметить Лукаша Юткевича, который хоть и не забил, но был очень полезен в атаке, создав, помимо всего прочего, голевую возможность для Маззи Карайола. Тем не менее, новый нападающий нам просто необходим. И жду я не только его, но и плэймейкера, способного дирижировать нашими атаками. wink

Ну а впереди сейчас международный перерыв. Через две недели выезд к "Ипсвич Таун", а через три дня после него - едем в гости к "Ноттингем Форест".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]