Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 28 » «Мидлсбро» не удалось прорваться на Олд Траффорд
«Мидлсбро» не удалось прорваться на Олд Траффорд
05:53

«Мидлсбро» 0:2 «Челси»

По сравнению с предыдущей игрой против «Миллуолла», Тони Моубрей произвел в стартовом составе «Боро» три изменения, оставив при этом ту же расстановку — 4-4-2. 

С первых минут на поле появились Скотт Макдоналд, Фарис Харун и Маззи Карайол, заменившие Марвина Эмнеса, Кирона Дайера, заигранного в Кубке Англии за «КПР», и Джоша Макикрана, принадлежащего «Челси».

В свою очередь, менеджер «пенсионеров» Рафа Бенитес выпустил в стартовом составе своей команды лишь трех игроков, вышедших на поле в субботнем матче против «Манчестер Сити» - это были голкипер Петр Чех, защитник Бранислав Иванович и хавбек Рамирес.

Многие болельщики «речников» ожидали, что в воротах «Челси» появится воспитанник молодежной Академии «Боро» Росс Тернбулл, однако к всеобщему разочарованию он остался на скамейке запасных.

Начало матча прошло в спокойной обстановке. Лондонцы играли в ленивой манере, не утруждая себя излишними скоростями и поставив во главу контроль мяча. Тиссайдцы же вышли на игру с огромным желанием, однако брак в передачах, до поры, до времени, не позволял команде перейти за центр поля. 

Первый относительно опасный момент в матче произошел на 7-й минуте. Рамирес протащил мяч до штрафной «Боро», отпасовал на Оскара и побежал открываться в центр штрафной, однако обратная передача на него оказалась неточной. Спустя две минуты Фернандо Торрес, получив мяч в опасной близости от ворот, из-под МакМануса прострелил на дальнюю штангу, но Никки Бэйли не пустил к мячу юного Натана Аке.



Буквально в следующей атаке Скотт Макдоналд, после передачи Никки Бэйли, выскочил один на один с Петром Чехом, однако лайнсмэн зафиксировал у австралийца достаточно спорный офсайд.

На 12-й минуте «пенсионеры» создали у ворот «Боро» 100%-ный момент. Мозес умчался от Джорджа Френда и прострелил в центр штрафной, однако сверхнадежную игру продемонстрировал Андре Бикей, заблокировавший удар Оскара.

Ближе к экватору у футболистов «Боро», наконец, начала получатся комбинационная игра. Памятую о субботних ошибках, тиссайдцы активно использовали фланги, где весьма неплохо действовали Маззи Карайол и Фарис Харун, постоянно предлагавшие себя под передачи.

На 26-й минуте у владений Чеха возникла первая опасная ситуация. Фарис Харун классно разобрался на фланге с двумя оппонентами и выкатил мяч на Никки Бэйли, который отправил мяч в центр штрафной, где извернувшийся Скотт Макдоналд головой пробил рядом со штангой. 

За десять минут до конца первого тайма Тони Моубрей был вынужден провести экстренную замену. Явно расстроенный Андре Бикей, державший в страхе несчастного Фернандо Торреса, под аплодисменты покинул поле, уступив свое место Себу Хайнсу.



На 39-й минуте дальним ударом отметился Маззи Карайол — получив мяч на фланге, он чуть сместился в центр и пробил в ближний угол, где Петр Чех очень неуклюже отбил мяч перед собой, однако первым на отскоке оказался Джон Терри.

«Пенсионеры» тут же состряпали ответную атаку, которая закончилась тем, что на газоне оказался Грант Лидбиттер, неудачно попытавший выбить мяч из-под ног у Торреса. Впрочем, испанец далеко не убежал — Стивен МакМанус бесцеременно и очень жестко остановил форварда «Челси». Лидбиттер, тем временем, оставался на газоне, однако, в конечном итоге, в игру он смог вернуться.

Перед перерывом Тони Моубрею вновь пришлось побеспокоиться. Уже в компенсированное время Рис Уильямс стал жертвой грязной игры Рамиреса, но, также как и Грант, капитан «Боро» сумел подняться с газона и продолжить игру.

В раздевалку «речники» отправились под аплодисменты домашней публики, тогда как отдельные болельщики «Челси» своих любимцев освистали.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Челси»

Начало второго тайма оказалось зеркальным дебюту первого. Тем не менее, одно отличие все-таки было — на 51-й минуте лондонцы открыли счет.



Оскар, оторвавшись от Френда, выполнил навес в штрафную, где выше всех оказался Себ Хайнс, однако первым на подборе оказался Йосси Бенаюн, очень неуклюже обработавший мяч, но все-таки умудрившийся выкатить его на Рамиреса. Аккуратный удар бразильца угодил в плечо Торресу и снаряд, чуть изменив траекторию, влетел в сетку. 0:1, гол не вытекавший из логики игры.

На 58-й минуте «пенсионеры» едва не удвоили свое преимущество. Никки Бэйли задержался за линией офсайда, что позволило Торресу оказаться в ударной позиции, однако испанец, не самым лучшим образом обработавший мяч, пробил выше ворот. Сразу же после этого момента на поле появился Эден Азар, что во многом предопределило судьбу игры.

На эту перестановку Тони Моубрей ответил своей заменой — Кертис Мэйн отправился отдыхать, а на его место вышел Ишмаэль Миллер.



А на 73-й минуте «Челси» удвоил свое преимущество. Азар здорово разыграл двухходовку с Оскаром, ворвался в штрафную и выкатил мяч на Мозеса, который отправил снаряд в сетку. 0:2. Болельщики «пенсионеров» затянули: «Champions of Europe, we know what we are», на что «речники» немедленно ответили: «Champions of Europe, you're not any more».

И тут же Могга провел последнюю замену. Поле покинул Маззи Карайол, чью позицию на левом фланге занял Меруан Земмама, очень активно включившийся в игру.

Спустя минуту после выхода марокканца, «Челси» едва не сделал счет разгромным. Оскар подхватил мяч в центре поля, продвинулся к штрафной и чуть неточно пробил в ближний угол, причем снаряд чиркнул по штанге.

Несмотря на такую плачевную ситуацию, «речники» отнюдь не бросили играть, продолжив свои попытки вскрыть оборону «Челси». На 80-й минуте Скотт Макдоналд отметился дальним ударом — получив мяч на фланге, он чуть сместился к центру и пробил в опасной близости от штанги ворот Петра Чеха. 

Вскоре Меруан Земмама получил шанс повторить свой фантастический гол в ворота «Саутгемптона», который он провел со штрафного в предпоследнем туре прошлого сезона, однако чешский голкипер «Челси» оказался отнюдь не Келвином Дэвисом, намертво забрав снаряд.

На 84-й минуте Ишмаэль Миллер откликнулся на великолепную передачу Риса Уильямса, однако удар форварда с убойной позиции прошел чуть вышел перекладины. Уже в компенсированное время Меруан Земмама и Рис Уильямс нанесли по выстрелу по воротам «Челси», однако оба они оказались неточными, тогда как удар с острого угла в исполнении всего того же Миллера на 89-й минуте стал добычей Чеха.

Финальный свисток зафиксировал победу «Челси» и вылет «Мидлсбро» из Кубка Англии на стадии 5-го раунда.


Голы: Рамирес, 0:1 (51); Мозес, 0:2 (73).

«Мидлсбро»: Стил; Бэйли, Бикей (Хайнс 35), МакМанус, Френд — Харун, Рис Уильямс, Лидбиттер, Карайол (Земмама 73) — Макдоналд, Мэйн (Миллер 62). Запасные: Лейтвилер; Смоллвуд, Ледесма, Эмнес.
 
«Челси»: Чех; Ферейра, Иванович, Терри, Бертранд — Рамирес, Аке, Мозес (Давид Луиз 76), Оскар (Марин 79), Бенаюн (Азар 59) — Торрес. Запасные: Тернбулл; Коул, Лэмпард, Ба.

Предупреждения: МакМанус, (74); Бэйли, (86).

Статистика 

Владение мячом: 47%-53%

Удары в створ: 5-4

Удары (all): 12-8

Угловые: 3-5

Фолы: 6-11

Рефери: Мартин Аткинсон (Южный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Риверсайд, 27856 зрителей (1895 Chelsea)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 693 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+2   Спам
2 riverside   (28/Фев/2013 11:00)
Вот и всё. Ничего постыдного, все-таки играли против топ-клуба. Учитывая нашу ужасную форму, мы выглядели достаточно неплохо. Было ощущение, что вполне можем и победить, но "Челси" есть "Челси", класс есть класс. Хотя если бы Миллер, очень здорово вошедший в игру, на 84-й минуте забил, то концовка оказалась бы очень жаркой. С другой стороны, ничья была нам не нужна - переигровка нам не к чему. Так что нормально.
Райт-бэка Моубрею все-таки стоит найти. Никки я винить не собираюсь, но он не защитник. Уже в который раз это видно, в который раз. Хойт только через месяц вернется, Парнаби - через полтора. Тони стоит подумать над арендой или дать шанс Андре Беннетту.
Земмама и Миллер очень неплохо вошли в игру, взвинтили темп и доставили головной боли "пенсионерам". По Меруану было видно, что он отчаянно хочет играть, проголодался по футболу. Звоночек Моубрею - может стоить нашему марокканцу дать полноценный шанс себя проявить.

Теперь в субботу играем дома с красной Малайзией. Первая игра марта. С Бикеем, надеюсь, все будет в порядке. В таком матче он нам как воздух необходим. wink

+2   Спам
1 Kowalzki   (28/Фев/2013 08:51)
Брака очень много в передачах, гости и так сильно не напрягались, не прессинговали, вполне можно было покатать мяч на их половине до верного, но 3-4 передачи и потеря. cry
Да и забивать в конце надо было, какой пас Харун выложил на Миллера, а тот не забил, эх...,    wink

+1   Спам
3 riverside   (28/Фев/2013 11:08)
Kowalzki, добро пожаловать на сайт. Всегда рады видеть адекватных людей в наших рядах, особенно в такие непростые для команды времена. smok

4 Kowalzki   (01/Мар/2013 17:51)
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]