Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Декабрь » 12 » «Мидлсбро» не удалось сломить сопротивление «Бирмингем Сити»
«Мидлсбро» не удалось сломить сопротивление «Бирмингем Сити»
22:01


«Мидлсбро» 0:0 «Бирмингем Сити»

Главный тренер «Боро» Айтор Каранка уже давно приучил болельщиков к ротации, однако в этот день состав «речников» остался неизменным по сравнению с предыдущей игрой против «Ипсвич Таун». При этом и на скамейке запасных команды также не произошло каких-либо перестановок.

Между тем, босс «Бирмингем Сити» Гари Роуэтт совершил три изменения в стартовой обойме — вместо Дэвида Дэвиса, Хона Тораля и Николая Брока-Мадсена на поле вышли Жак Магома, Эндрю Шинни и Джеймс Воэн. Это означало, что воспитанник «Мидлсбро» Джонатан Граундс начнет игру против своего родного клуба с первых минут.

Игра стартовала под активный аккомпанемент дождя со снегом, что внесло свою лепту в ход матча — мокрый газон затруднял перепасовки, а любое единоборство вызывало множество брызг. Тем не менее, в этих условиях «речники» чувствовали себя вполне комфортно, и уже на 2-й минуте Адам Клэйтон потревожил покой Кушчака, который с трудом отразил удар хавбека «Боро».

Вскоре угроза воротам «браммиз» пришла от фланговых игроков тиссайдцев — Альберт Адома кроссом нашел на дальней штанге Стюарта Даунинга, однако тот чуть неточно пробил головой. Еще несколько минут, и уже сам Адома оказался на выгодной позиции после отличной передачи Джорджа Френда, но выстрел ганца прошел мимо ворот.



На 13-й минуте «речники» были очень близки к тому, чтобы открыть — Стюарт Даунинг подскользнулся на полукруге штрафной, но мяч, не без помощи Дэвида Ньюджента, подхватил Грант Лидбиттер, чей удар после рикошета угодил в штангу.

Игра продолжали идти под диктовку футболистов «Боро», но «Бирмингему» удалось наконец надежно сомкнуть ряды своей обороны, отрезав от команды Дэвида Ньюджента и практически закрыв все свободные зоны, куда до этого раз за разом проникали Стюарт Даунинг и Альберт Адома.

Тем не менее, на 23-й минуте хозяевам удалась отличная атака — Дэвид Ньюджент изящной передачей пяткой бросил в прорыв Эмилио Нсуэ, который, разбрызгивая лужи, ворвался в штрафную и выдал пас точно под удар Альберту Адома, который пробил выше ворот.

Незадолго до конца тайма в игру впервые вступил Дими Константопулос — Стивен Глисон дальним ударом проверил реакцию грека, намертво забравшего мяча. А уже за считанные мгновения до перерыва классный сэйв совершил Томаш Кушчак, сумевший отразить выстрел с близкого расстояния в исполнении Дани Айялы.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Бирмингем Сити»

После перерыва «Бирмингем» перешел от обороны к атаке, и в течение стартовых минут футболистам «Боро» пришлось основательно поработать на последнем рубеже. До реальных угроз, впрочем, дело не дошло — три кряду угловых завершились ничем, а ошибку Даниэля Айялы подчистил Бен Гибсон, заблокировавший выстрел Демэрэя Грэя.



Вскоре инициатива вновь оказалась в руках у «речников», и на 55-й минуте Грант Лидбиттер получил возможность для голевого удара, однако Томаш Кушчак выручил своих партнеров, несмотря на рикошет. В следующем эпизоде на выгодной позиции оказался Кристиан Стуани, но его выстрел с близкого расстояния угодил в сетку с внешней стороны ворот.

Через некоторое время маятник качнулся в сторону владений «Боро» — сначала Дими Константопулос парировал удар под перекладину в исполнении Жака Магома, а затем Даниэль Айяла в последний момент сумел выбить мяч из-под у вышедшего на замену Дэвиса.

А на 77-й минуте «речники» упустили свой, по сути, последний шанс добиться победы — Кристиан Стуани, получив передачу от Эмилио Нсуэ, с убойной позиции пробил точно в Томаша Кушчака. Это было заключительное действие уругвайца на поле — спустя минуту его заменил Адам Форшоу.

На финальные минуты игры Айтор Каранка бросил в бой Диего Фаббрини, заменившего Альберта Адома, однако дивидендов это не принесло, причем больше в концовке атаковали гости — в частности, на первой добавленной минуте Моррисон после подачи углового пробил в считанных сантиметрах от штанге.



Незадолго до финального футболисты «Боро» и вовсе остались в меньшинстве — Дэвис и Глисон решили потянуть время, не дав «речникам» разыграть быстрой штрафной, чем привели в бешенство Дэвида Ньюджента, который откровенно борцовским прием уложил на газон последнего. Рефери мгновенно достал из кармашка красную карточку, что, в конечном итоге, подвело черту под результатом матча — нулевая ничья, не позволившая «Мидлсбро» воспользоваться осечкой «Брайтона» и выйти на первое место в таблице дивизиона.


Голы: -

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Стуани (Форшоу 78), Даунинг, Адома (Фаббрини 86) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Аморебьета, Калас, Сукулини, Кике.

«Бирмингем Сити»: Кушчак; Ирдли, Моррисон, Спектор, Граундс, Глисон, Кифтенбелд, Магома, Шинни (Дэвис 71), Грэй (Халфорд 86), Воэн (Соломон-Отабор 79). Запасные: Легздиньш; Кэддис, Лоури, Брок-Мадсен.

Предупреждения: Ирдли, (4); Клэйтон, (30); Лидбиттер, (88); Глисон, (90+4).

Удаление: Ньюджент, (90+3).

Статистика

Владение мячом: 70%-30%

Удары (all): 19-15

Удары в створ: 7-3

Угловые: 8-7

Фолы: 10-8

Рефери: Даррен Бонд

Boro Man of the Match: Альберт Адома

Риверсайд, 20929 зрителей (577 Blues)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 173 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]