Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 23 » «Мидлсбро» неожиданно уступает гостям из «Шеффилд Уэнсдэй»
«Мидлсбро» неожиданно уступает гостям из «Шеффилд Уэнсдэй»
21:19


«Мидлсбро» 2:3 «Шеффилд Уэнсдэй»

По сравнению со вторичной игрой против «Болтона», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» три перестановки. 

С первых минут на поле вышли Даниэль Айяла, Дин Уайтхэд и Адам Рич, заменившие соответственно Себа Хайнса, Адама Клэйтона и Эмилио Нсуэ, которые переместились на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Шеффилд Уэнсдэй» Стюарт Грэй сделал в обойме своей команды лишь одну рокировку — вместо травмированного Сэма Хатчинсона на газон «Риверсайда» вышел Джайлс Коук.

Футболисты «Мидлсбро» активно начали встречу, и уже на исходе 1-й минуты Адам Рич заработал угловой. Исполнять его отправился Грант Лидбиттер, чья передача нашла в штрафной голову Кеннета Омеруо, пробившего, впрочем, гораздо выше ворот.

Ответ от «сов» последовал спустя несколько минут — и он оказался результативным. Томас Мехиас допустил грубейшую ошибку, не попав кулаком по мячу после подачи корнера — это привело к суматохе в штрафной, которая завершилась точным ударом Атде Нухиу с близкого расстояния. 0:1, холодный душ для всего «Риверсайда».



Пропущенный мяч стал большим ударом для команды, однако «речники» все же предприняли несколько попыток сразу же восстановить равновесие в счете — сначала Кике не хватило доли секунды, чтобы добрать до прострела Альберта Адома, а затем Адам Рич с 20 метров пробил рядом со штангой.

Но самый реальный момент у ворот «Шеффилд Уэнсдэй» произошел на 16-й минуте. Адам Рич был сбит вблизи владений гостей — штрафной отправился исполнять Грант Лидбиттер, чей плотный выстрел сотряс перекладину.

Буквально спустя несколько минут «совы» едва не удвоили свое преимущество, однако на этот раз блестяще сыграл Томас Мехиас, отразивший мощный удар Стиви Мэя с близкого расстояния.



Между тем, «речники» отчаянно пытались сравнять счет, однако все старания обрывались на неспособности отдать последнюю передачу, в результате чего Кике постоянно пребывал на голодном пайке. Впрочем, если он и получал мяч, то только в офсайде, который раз за разом четко фиксировал лайнсмэн.

А на 42-й минуте футболисты «Боро» получили гол в раздевалку. Несогласованные действия обороны при розыгрыше «совами» штрафного привели к тому, что Стиви Мэй с 12 ярдов расстрелял беззащитные ворота Томаса Мехиаса. 0:2.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Уэнсдэй»

В перерыве Айтор Каранка произвел перестановку — вместо Дамиа Абелья на поле вышел Адам Клэйтон. Это означало, что «речники» со схемы 4-4-2 перешли на 3-5-2, по которой команда несколько раз играла в предыдущей кампании.

Вторая половина стартовала с преимуществом «Боро» — уже на первых минутах на ударную позицию после передачи Ли Томлина вышел Кике, однако его выстрел парировал голкипер. Сразу же за этим последовал корнер, однако выпрыгнувший выше всех Джордж Френд пробил неточно.



А на 56-й минуте «Шеффилд Уэнсдэй» сделал счет крупным. Это был очередной стандарт — подача со штрафного завершилась точным ударом головой Атде Нухиу с близкого расстояния при полном попустительстве обороны. 0:3.

Спустя десять минут безуспешных попыток прорвать оборону «сов» Айтор Каранка провел вторую перестановку в составе — вместо Ли Томлин в игру вступил Люк Уильямс.

Хозяева продолжали атаковать, и на 71-й минуте дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Альберт Адома бросил в прорыв Кике, который оказался сбит на углу штрафной — рефери без колебаний указал на точку. К мячу подошел Грант Лидбиттер — снаряд отправился в один угол, а голкипер в другой. 1:3, и перед «речниками» забрезжила слабая надежда.

Забитый гол взвинтил подопечных Айтора Каранки — команда всеми силами бросилась вперед, однако практически сразу же едва не пропустила. Гости убежали в быструю контратаку, итогом которой стал аккуратный удар Криса Магуйара в дальний угол — Томас Мехиас сумел кончиками пальцев задеть мяч, и тот угодил лишь в штангу.

Но все же в следующие минуты игра шла исключительно на половине поля — поочередно ворота «сов» атаковали Альберт Адома, Люк Уильямс и Кеннет Омеруо, чьи удары парировал Кейрен Вествуд. 



А вот выстрел Гранта Лидбиттера незадолго до старта компенсированного времени угодил в руку Гленну Лоовенсу — и это второй 11-метровый. К точке вновь подошел Грант Лидбиттер и вновь был точен — хотя голкипер «Уэнсдэй» и угадал направление мощного удара капитана «Боро». 2:3.

В дополнительное время футболисты «Боро» осадили ворот гостей, и едва не сотворили чудо — Альберт Адома прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где Кике и Грант Лидбиттер на мгновение не успели к мячу, а Люк Уильямс в борьбе с Томом Лисом не сумел как следует приложиться по круглому.

Финальный свисток зафиксировал второе поражение «Боро» в новом сезоне — и первое на родном «Риверсайде».


Голы: Нухиу, 0:1 (5); Мэй, 0:2 (42); Нухиу, 0:3 (57); Лидбиттер, 1:3 (71, пенальти); Лидбиттер, 2:3 (90, пенальти).

«Мидлсбро»: Мехиас; Дамиа Абелья (Клэйтон 46), Омеруо, Айяла, Френд — Адома, Уайтхэд, Лидбиттер (к), Рич — Томлин (Люк Уильямс 67), Кике. Запасные: Константопулос; Хайнс, Хасбэнд, Нсуэ, Фьюстер.

«Шеффилд Уэнсдэй»: Вествуд; Палмер, Лис, Лоовенс, Мэтток, Коук, Семедо, Магома (МакКэйб 89), Магуйар, Нухиу (Мэдин 71), Мэй (Хелан 81). Запасные: Киркланд; Зайятте, Флоро, Корри.

Предупреждения: Магуайр, (36); Лидбиттер, (40); Дамиа, (45); Семедо, (81); Айяла, (86); Лоовенс, (90).

Статистика

Владение мячом: 57%-43%

Удары в створ: 5-5

Удары (all): 16-12

Угловые: 6-5

Фолы: 12-12

Рефери: Фил Дауд (графство Стаффордшир)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер 

Риверсайд, 17280 зрителей (1848 Owls)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 274 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
0  
4 middlefan   (24/Авг/2014 22:29)
Нухиу становится каким-то злым гением для нас.
Может купить его, чтобы он больше нам не забивал? Без шуток mellow

0  
3 riverside   (24/Авг/2014 17:56)
Забыл добавить, что до этого момента "совы" никогда не побеждали на "Риверсайде". Их последняя победа на земле Тиссайда приходится еще на 1991 год.

0  
2 riverside   (24/Авг/2014 16:37)
Не знаю кому как, но для меня этот матч худший в исполнении команды под руководством Айтора Каранки. И даже в один момент посетило чувство дежавю - живо вспомнилась встреча против "Барнсли" в прошлом сезоне, которая стала последней для Тони Моубрея во главе "Боро".
Три пропущенных мяча со стандартов - ну просто Typical Boro. А я-то думал, что с этой бедой наконец-то покончено. Отвратительный матч в исполнении Мехиаса и центра обороны, при этом испанец еще и вновь на выходах косячил. Уж не пора ли возвращать в рамку Дими или вообще Джейсона? Одна ошибка простительна, но тут же какие-то прям систематические косяки пошли. Кто-то даже в твиттере подсчитал, что за три последних матча Томмо сделал аж 7 ошибок на выходах. unsure
И дало о себе знать отсутствие еще одного нападающего, который отличается по типу от Кике. Как и в Лидсе, испанец оказал закрыт обороной "сов", а менять игру было некем - Люк Уильямс для Каранки больше атакующий полузащитник, а юного Фьюстера в бой бросать он не рискует. А надо было бы дать ему шанс - с "Олдхэмом" он смотрелся вполне неплохо. Плюс и скамейка у нас короткая все-таки и вариантов изменения игры соответственно немного. По такой игре был бы не лишним игрок типа Джейкоба Баттерфилда - умный, думающий плеймейкер, способный отдать тонкую передачу, которого у нас не оказалось. Грант и Адам все-таки футболисты не того склада, а уж про Дина в плане атаки и говорить нечего. Так что остается надеяться, что до следующей субботы мы увидим новые подписания. Хотя бы одно - или полузащитника, или нападающего.

А уже во вторник 2-й раунд Кубка Лиги с "Престоном". Играем дома, так что результат должен быть один - победа. Хотелось бы увидеть в составе кого-нибудь из молодежи - не считая Фьюстера.

1 Borofanat   (24/Авг/2014 15:59)
Самый неудобный соперник для нас в последнее время confused

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]