Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Апрель » 19 » «Мидлсбро» неожиданно уступает «Миллуоллу»
«Мидлсбро» неожиданно уступает «Миллуоллу»
21:41


«Мидлсбро» 1:2 «Миллуолл»

По сравнению с матчем недельной давности против «Бернли», Айтор Каранка произвел в стартовом составе лишь одну перестановку — вместо дисквалифицированного Даниэля Айялы на поле вышел Кеннет Омеруо, занявший место в центре обороны вместе с Натом Чалобой и Джонатаном Вудгейтом.

На скамейке запасных, тем временем, после долгого отсутствия появился Себ Хайнс, а также восстановившийся после небольшой мышечного повреждения Джордж Френд.

В свою очередь, босс «Миллуолла» Иан Холлоуэй не стал менять состав, добившийся в прошлую субботу ничейного результата во встрече против «Уотфорда». Это означало, что на «Риверсайд» возвращается Никки Бэйли, чье участие в матче находилось под вопросом из-за небольшого повреждения. 

Также в числе резервистов «львов» оказался другой экс-«речник» Скотт Макдоналд, который некоторое время находился вне игры из-за проблем со спиной.

Встреча началась под диктовку футболистов «Боро», и на 7-й минуте хозяева создали первый опасный момент в игре. Дэнни Грэм воспользовался несогласованными действиями обороны «львов» и вырвался на оперативный простор, однако Дэвид Форд сумел парировать его удар из пределов штрафной.

Вскоре «речники» провели еще один острый выпад — Грант Лидбиттер бросил в прорыв всё того же Грэма, но тот на долю секунды замешкался и был накрыт обороной «львов».



Это было многообещающее начало, однако на 15-й минуте всё разрушилось подобно карточному домику. Защите «Боро» удалось справиться с подачей углового, однако мяч отскочил на левый фланг, откуда Ли Мартин загрузил мяч в штрафную точно на Стефана Майерхофера, который с семи метров поразил ворот хозяев. 0:1.

Сразу же после пропущенного гола Айтор Каранка внес изменения в схему команды, которая вернулась к игре в четыре защитника — на правый фланг перешел Кеннет Омеруо, а на левую бровку отправились Ману Ледесма.

На экваторе «речники» были очень близки к тому, чтобы забить — Джейкоб Баттерфилд и Ли Томлин совместными усилиями вывели к воротам Дэнни Грэма, однако его удар головой из района 11-метровой оказался немного неточным.



А на 30-й гости удвоили свое преимущество. Каскад ошибок в обороне привел к тому, что свободный Майерхофер без каких-либо помех головой поразил ворота Константопулоса. 0:2.

Ошарашенные «речники» попытались было перейти в наступление, однако созидательные действия у команды совершенно не клеились, а дальние удары Ли Томлина и Джейкоба Баттерфилда цели не достигли. 



Апофеозом провала «Боро» в первом тайме стала желтая карточка Дина Уайтхэда, который двумя ногами прыгнул в Алана Данна — и это уже 13-й горчичник для хавбека в нынешней кампании.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Миллуолл»

Казалось, что в перерыве Айтор Каранка совершит одну-две перестановки в составе «Мидлсбро», однако, к удивлению многих, на второй тайм команда вышла в неизменном сочетании.

Старт половины прошел под знаменем «Боро», но несмотря на то, что хозяева много владели мячом, до опасных моментов дело практически не доходило. Результата, в частности, не принес и первый угловой, который был заработан на 58-й минуте.



На исходе часа встречи Каранка наконец совершил первое изменение в обойме — Джейкоб Баттерфилд уступил свое место Люку Уильямсу.  Через 15 минут невыразительной игры испанец бросил в бой Кертис Мэйна, который заменил Гранта Лидбиттера.

Практически в следующем эпизоде «Миллуолл» едва не сделал счет неприличным — Стив Морисон убежал на рандеву с Константопулосом, однако грек был на высоте. Спустя пару минут Дими вновь вступил в игру, в блестящем прыжке вытащив мяч из угла после дальнего выстрела Мартина Вулфорда.



Но «речники» продолжали упорно работать и на 80-й минуте сократили отставание в счете до минимума. Это был Эммануэль Ледесма — его потрясающий удар со штрафного стал неразрешимой задачей для Дэвида Форда. 1:2.

Гол подарил надежду болельщикам «Боро» на камбэк, однако в дальнейшем «речникам» толком ничего создать у чужих ворот не удалось, тогда как «Миллуолл» на последних минутах провел две разящие атаки. Впрочем, в обоих случаях на высоте оказался Дими Константопулос, который сначала вытащил выстрела Вулфорда, а затем спас ворота после удара Скотта Макдоналда, который был нещадно освистан трибунами «Риверсайда».

Финальный свисток зафиксировал неожиданное поражение «Мидлсбро», окончательно лишившее тиссайдцев призрачной надежды на попадание в зону плей-офф.


Голы: Майерхофер, 0:1 (16); Майерхофер, 0:2 (30); Ледесма, 1:2 (80).

«Мидлсбро»: Константопулос; Омеруо, Чалоба, Вудгейт (к) — Адома, Лидбиттер (Мэйн 74), Баттерфилд (Люк Уильямс 60), Уайтхэд (Френд 85), Ледесма — Томлин; Грэм. Запасные: Стил; Хайнс, Моррис, Варга.

«Миллуолл»: Форд; Эдвардс, Данн, Биверс, Мэлоун, Бэйли, Шон Уильямс (Морисон 62), Мартин, Гэрван (Макдоналд 85), Вулфорд, Майрхофер (Абду 73). Запасные: Байуотер; Робинсон, Джексон, Истер.

Предупреждения: Уайтхэд, (40); Томлин, (59); Мэлоун, (72); Мартин, (75); Форд, (81).

Статистика

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 4-7

Удары (all): 14-16

Угловые: 2-8

Фолы: 7-10

Рефери: Даррен Бонд (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Дими Константопулос

Риверсайд, 15342 зрителей (335 Millwall)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 346 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (20/Апр/2014 13:22)
Вот зря этот тур на 2 дня растянули.
Ведь после пятничных матчей у нас вновь появились шансы на 6-е место. И я более чем уверен, что и команда начала строить какие-то иллюзии насчёт плей-офф, чего нельзя было делать ни в коем случае wink
Тактика 3-5-2, ещё могла оправдать себя в матче с "Бёрнли", когда мы были вынуждены играть от обороны, но зачем использовать её в домашнем матче с аутсайдером (пускай и крайне неудобным соперником) - совершенно непонятно...
Что ж, теперь с чистой совестью ждём следующего сезона.

1 riverside   (19/Апр/2014 21:51)
Расстановка с тремя защитниками сегодня оказалась полнейшим дерьмом. И, честно говоря, мне непонятно, почему Каранка снова решил к ней прибегнуть — с «Бернли» переход на эту схему был вынужденным из-за комплектационного кризиса в линии защиты, но сегодня Дружок был в порядке и можно было вновь вернуться к проверенной расстановке. Тем более учитывая, что Холлоуэй сейчас активно затачивает игру «Миллуолла» под кроссы на каланчу Майерхофера, то бишь делает упор на фланговую игру. Обезвредь мы бровки — от австрийской башни не было бы ни звука. Думаю можно смело говорить, что это тренерское поражение. wink
По игрокам, в принципе, сказать особо нечего, но выделю Константопулоса, который совершил несколько отличных сэйвов во втором тайме, и Эммануэля Ледесма — не из-за того, что он забил потрясающий гол, а потому, что он, по сути, был сегодня нашим лучшим полевым игроком.

Что ж, теперь-то сезон точно закончен - у меня, признаться, после победы над "Бернли" теплилась надежда на чудо, особенно учитывая бестолковую толчею на шестой строчке. В случае сегодняшей победы мы бы приближались к зоне плей-офф на четыре очка, но... Теперь впереди матчи против "Рединга", "Барнсли" и "Йовил Таун". И я почему-то уверен, что мы блистательно разгромим "роялс" и из-за собственных ошибок продуем аутсайдерам. Тэг: TypicalBoro. teehee

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]