Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 25 » «Мидлсбро» обыгрывает «Кристал Пэлас»
«Мидлсбро» обыгрывает «Кристал Пэлас»
21:21

«Мидлсбро» 2:1 «Кристал Пэлас»

Тони Моубрей, по сравнению с прошлым матчем, сделал в составе сразу четыре изменения. Впервые в новом сезоне в стартовой обойме появился Себ Хайнс, сменивший Джонатана Вудгейта. Фарис Харун, восстановившийся после повреждения подколенного сухожилия,  вышел на поле вместо Никки Бэйли, выбывшего на месяц из-за аналогичной травмы. 

Также матч с первых минут начали Меруан Земмама и новичок команды Ишмаэль Миллер, заменившие Эммануэля Ледесму и Кертиса Мэйна, отправившихся ждать своего шанса на скамейку запасных.

Начало встречи выдалось очень и очень неспешным. «Кристал Пэлас» отошел к своим ворота, возлагая надежды на контратаки, а футболисты «Боро» принялись не торопясь прощупывать оборонительные ряды гостей на предмет слабых зон. Вскоре такая нашлась — Джастин Хойт метеором пронесся по правом флангу и выполнил подачу в штрафную, где оказавшийся на ударной позиции Фарис Харун не сумел головой попасть в створ. 

Лондонцы попытались было состряпать ответ, однако все их чаяния разбивались об Себа Хайнса и Джорджа Френда, очень уверенно выжигавшего левую бровку в кооперативе с юным Адамом Ричем. Именно Рич на 15-й минуте имел отличный шанс счет открыть, однако его мощный выстрел с 20 метров просвистел рядом со штангой ворот Сперони.

Через несколько минут Ишмаэль Миллер буквально смял оборону «Пэлас», однако в последний момент его удар был заблокирован и мяч ушел всего лишь на угловой. На 30-й минуте 191-сантиметровый нападающий вновь оказался на выгодной позиции, но снаряд после его выстрела с угла штрафной пролетел рядом с перекладиной. Был еще один момент и у Адама Рича, однако на этот раз в игру вступил Сперони, не без труда справившийся с ударом юного вингера.



Наконец, на 41-й минуте все старания футболистов «Мидлсбро» увенчались результатом. Грант Лидбиттер исполнил угловой, Миллер до мяча немного не дотянулся, но следующим на пути подачи оказался Себ Хайнс, вбивший снаряд в сетку. 1:0!

В последние секунды тайма «Пэлас» имел шанс, чтобы счет сравнять, однако удар Кагишо Дикгасоя пришелся в перекладину.

Второй тайм. «Боро» 2:1 «Пэлас»

Воодушевленные голом в концовке первого тайма, «речники», закономерно, решили свое преимущество увеличить, тем более что и соперник позволял атаковать. На 49-й минуте Меруан Земмама с правого угла штрафной едва не закрутил мяч в дальний угол ворот Сперони, однако аргентинец сумел отвести угрозу от своих владений. Впрочем, уже в следующем эпизоде он оказался бессилен. Все тот же Земмама изумительным ударом со штрафного отправил снаряд в сетку. 2:0!



Спустя пару минут футболисты «Боро» могли довести счет до крупного, но Сперони в очередной раз проявил чудеса реакции, отразив выстрел с убойной позиции в исполнении Фариса Харуна.

На 55-й минуте лучший игрок первой половины матча Джош Макикран не по правилам остановил в штрафной Джермейна Истера. Валлиец сам подошел к точке и уверенно реализовал 11-метровый. 2:1.

После пропущенного гола, «речники» чуть подсели, и едва не были наказаны за это вторым голом, но Джейсон Стил не позволил Заа отправить мяч в сетку. Вскоре бразильский новобранец «Пэлас» Мориц ударом со штрафного проверил реакцию голкипера «Мидлсбро», намертво забравшего снаряд.

На 67-й минуте, под теплые аплодисменты трибун, поле покинул дебютант Ишмаэль Миллер, постоянно державший оборону «Пэлас» в нервном напряжении. Вместо него вышел Люк Уильямс, забивший в прошлой игре против «Бернли» свой первый мяч за «Боро». Спустя 10 минут Могга провел сразу двойную замену: Фарис Харун и Джош Макикран отправились отдыхать, а на газон «Риверсайда» вышли Кертис Мэйн и Ричи Смоллвуд соответственно.

Именно Смоллвуд на 80-й минуте отметился очень неплохим ударом с 25 метров, с которым с трудом справился Сперони, лишь с второй попытки сумевший укротить мяч. Через несколько минут уже Адам Рич был на выгодной позиции, но аргентинский голкипер лондонцев снова спас своих партнеров от крупных неприятностей.

Уже в компенсированное время Уилфрид Заа имел шанс, чтобы вырвать ничью, однако его удар парировал Джейсон Стил. Почти сразу же за этим последовал финальный свисток, возвестивший о победе «Боро» со счетом 2:1.


Голы: Хайнс, 1:0 (41); Земмама, 2:0 (52); Истер, 2:1 (56, пен.).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Рис Уильямс, Хайнс, Френд — Харун (Мэйн 78), Лидбиттер, Макикран (Смоллвуд 78), Рич — Земмама, Миллер (Люк Уильямс 67). Запасные: Лейтвилер; МакМанус, Арка, Ледесма.

«Кристал Пэлас»: Сперони; Мартин, Рэмидж, Парр, Дикгасой (Мориц 60), Гэрван, Блэйк, Йединак, Омар Коссоко (Мокси 78), Заа, Истер (Аппиа 63). Запасные: Прайс; Уорд, О'Кифи, Уилбрахам.

Предупреждения: Заа, (43); Мартин, (88).

Статистика 

Владение мячом: 47%-53%

Удары в створ: 10-7

Удары (all): 19-9

Угловые: 9-3

Фолы: 9-15


Риверсайд, 15494 (377 Palace)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 562 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 riverside   (27/Авг/2012 04:30)
Мде, припозднился я с комментарием, обычно сразу же после матча его оставляю biggrin
Победа, конечно, победой, но осталась нотка разочарования. Снова очень слабо действовали в реализации своих моментов, что будет непростительно в играх против более сильных соперников. wink
А Грант Лидбиттер, между тем, продолжает оправдывать ожидания, в духе Барри Робсонf ведя игру команды. Надеюсь, оборотов он не сбросит cool
Джордж Френд, после двух первых неудачных матчей, в игре с "Кристал Пэлас" был одним из лучших, что не может не радовать. Если продолжит в том же духе, то Джо Беннетту придется очень попотеть, чтобы быть безоговорочным игроком основы.

Теперь "Джиллbнгем" и "Миллуолл". Представителя Лиги Два должны без особых проблем обыгрывать, а вот в "Логове" будет тяжело. wink

+1   Спам
4 middlefan   (26/Авг/2012 21:24)
Третья игра за неделю и очень важная победа!
С Джиллингемом можно взять небольшую передышку, дать поиграть резервистам и отдохнуть лидерам, чтобы подходить к Миллуоллу в полной боеготовности wink

+1   Спам
2 psof   (25/Авг/2012 23:24)
с победой! подскажите а с трансляциями все еще беда? а то седня сидел дома и как лох смотрел вечного Шварцера

+1   Спам
3 riverside   (25/Авг/2012 23:28)
С трансляциями как было, так и осталось. Ближайший матч, который покажут с нашим участием, пройдет 21 сентября против "Блэкберн Роверс" на "Ивуд Парк".
Подробней - здесь

+1   Спам
1 SerbianSmoggie   (25/Авг/2012 23:21)
Всех с победой! cool
Правда расстраивает, что опять большую часть своих моментов разбазарили. Могли бы им и побольше забить wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]