Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Апрель » 2 » «Мидлсбро» одерживает яркую победу на «Лофтус Роуд»
«Мидлсбро» одерживает яркую победу на «Лофтус Роуд»
02:07

«КПР» 2:3 «Мидлсбро»

По сравнению с последним матчем против «Халл Сити», Айтор Каранка произвёл одно изменение в составе, выпустив Стюарта Даунинга вместо Кристиана Стуани, лишь недавно вернувшегося из расположения сборной Уругвая.

В свою очередь, Джимми Флойд Хасселбайнк сделал два изменения в своей команде, выпустив с первых минут Гранта Холла и Мэтта Филлипса.

Лондонцы активнее начали встречу и на 3-й минуте нанесли первый удар по воротам – Алехандро Фаурлин решил проверить бдительность голкипера выстрелом с 25 метров, однако Константопулос уверенно поймал круглый снаряд.

На 10-й минуте потенциально опасный момент случился у противоположных ворот – Альберт Адома с левого фланга аккуратно навесил на дальнюю штангу, и Джордану Роудсу не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку.

А на 18-й минуте счёт был открыт. Грант Лидбиттер выполнил длинный заброс на чужую половину поля, Грант Холл не смог выбить мяч, в результате чего Роудс выскочил один на один с Алексом Смитисом. Шотландец уложил вратаря на газон, но пробил не самым удачным образом, тем не менее мяч всё-таки закатился в ворота, 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться и завладели большим территориальным преимуществом, прижав «речников» на их половине поля. До поры, до времени опасные эпизоды у ворот «Мидлсбро» не возникали, но на исходе получаса игры счёт сравнялся.

Джейми Мэки удачно сыграл на подборе после розыгрыша штрафного и с разворота красиво пробил под перекладину. Задев верхнюю планку мяч выскочил обратно в поле, однако главный арбитр после подсказки лайнсмена справедливо засчитал взятие ворот, 1:1.

Реализовав, по сути, свои единственные моменты, команды сбавили обороты, проведя концовку тайма в спокойном режиме. На 43-й минуте остроты мог добавить Стюарт Даунинг, получивший мяч возле линии штрафной, но из выгодной позиции пробил выше ворот.

Второй тайм. «КПР» 1:1 «Боро»

«Речники» вышли с боевым настроем на второй тайм и уже на 47-й минуте Адома выполнил отличный кросс в центр штрафной на Роудса, но тот отправил мяч выше.

Спустя несколько минут активный Адома совершил очередной забег по правому флангу, ворвался в штрафную, и преследовавший его Фаурлин заплёл ноги вингеру. Арбитр незамедлительно указал на точку.

Подошедший к мячу Лидбиттер, казалось, бил наверняка, однако Смитис в блестящем прыжке сумел парировать мяч из левого нижнего угла на угловой. Впрочем, лондонцы рано расслабились – заведенный Лидбиттер сильно навесил от углового флажка на ближнюю штангу, где Гастон Рамирес кивком головы переправил мяч в дальний угол, 1:2.

Обескураженные хозяева стали забывать об обороне и на 56-й минуте Даунинг разрезающей передачей вывел на ударную позицию в чужой штрафной Джорджа Френда, который с 10 метров мощно бил в ближний угол, но Смитис перевёл снаряд на угловой.

И этот стандарт вновь оказался результативным. Лидбиттер, теперь уже с правого фланга, выполнил навес в центр штрафной и Бен Гибсон, выиграв верховую борьбу у Онуохи, пробил точно в правый угол, 1:3. Это был первый гол защитника с октября 2013 года.

На 75-й минуте «речники» были близки к четвёртому голу, когда Адома отобрал мяч у защитника и вывел Роудса один на один, но во второй раз форварду не удалось переиграть вратаря соперников.

К чести хозяев, они не опустили руки и в заключительные 15 минут вновь перехватили инициативу, стремясь сократить разницу в счете. Так, в одном из эпизодов мяч даже побывал в сетке ворот «Боро», но мгновением раньше лайнсмен зафиксировал небесспорный выход мяча за пределы поля.

На 86-й минуте «рейнджерам» всё же удалось забить второй гол - Тьяронн Шери с 20 метров эффектным ударом послал мяч в правый угол, 2:3.

Ближе к концу встречи обстановка на поле и за его пределами стала накаляться. Вышедший на замену Даниэль Айяла после одного из стыков остался лежать на газоне и Константопулос выбил мяч в аут. Вскоре Айяла поднялся, но хозяева вопреки духу фэйр-плей не вернули мяч обратно, тем самым спровоцировав перепалку между тренерскими штабами обеих команд.

Уже в компенсированное время «речники» имели возможность вновь увеличить разницу в счете, но Адам Форшоу не попал в пустые ворота после сольного прохода Нсуэ.

Голы: Роудс, 0:1 (18); Мэки, 1:1 (31); Рамирес, 1:2 (52); Гибсон, 1:3 (57); Шери, 2:3 (86).
Нереализованный пенальти: Лидбиттер, (51, вратарь).

«Куинз Парк Рейнджерс»: Смитис; Анджелла, Онуоха, Холл, Перч — Мэки (Эль-Куяти, 69), Фаурлин (Вашингтон, 79), Генри, Филлипс (Хойлетт, 62) — Шери, Полтер. Запасные: Ингрэм; Робинсон, Луонго, Петрассо.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Калас, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Адома, Рамирес (Форшоу, 67), Даунинг (Айяла, 84) — Роудс (Ньюджент, 78). Запасные: Агацци; де Лат, де Сарт, де Пена.

Предупреждения: Перч, (77).

Статистика:

Владение мячом: 54%-46%

Удары (all): 10-12

Удары в створ: 4-6

Угловые: 3-6

Фолы: 13-8


Рефери: Саймон Хупер

Лофтус Роуд, 10783 зрителей (2089 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 87 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]