Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 4 » «Мидлсбро» одерживает натужную победу над «Карлайлом»
«Мидлсбро» одерживает натужную победу над «Карлайлом»
04:13

«Карлайл Юнайтед» 1:2 «Мидлсбро»

Как и в предыдущих матчах, Тони Моубрей на эту игру избрал привычную расстановку 4-4-2. Место в воротах вновь занял Джейсон Лейтвилер, в линии обороны, слева-направо, расположились Джордж Френд, Себ Хайнс, Стивен МакМанус и Стюарт Парнаби; в полузащите — Никки Бэйли, Грант Лидбиттер, Кевин Томсон и Фарис Харун. Связку форвардов составили Марвин Эмнес и Кертис Мэйн.

На скамейке запасных, между тем, остались игроки резервного состава «речников»: Кайл Оливер, Адам Джексон и Мэттью Долан, ранее никогда не привлекавшиеся к играм первой команды «Мидлсбро». Компанию им составили Ромео Кастелен, Райан Броббель, Дуду, Карлос Корреа, Кэмерон Парк и голкипер Коннор Рипли.

Дебютные минуты встречи прошли с небольшим преимуществом «Карлайла». Подопечные Грега Эбботта больше владели мячом и создали два полумомента у ворот Лейтвилера, тогда как футболисты «Боро» в атаку идти не спешили, видимо, присматриваясь к сопернику.

Первый действительно острый эпизод в игре произошел на 10-й минуте. Энди Уэлш выполнил заброс с фланга на открывшегося Ли Миллера, однако его удар головой из пределов штрафной оказался неточным.

На 12-й минуте Тони Моубрей был вынужден провести экстренную замену — Фарис Харун получил повреждение и вместо него на поле вышел триалист Ромео Кастелен.

На исходе четверти часа игры первый опасный момент возник у ворот «Карлайла». Марвин Эмнес отважился на дальний выстрел, оказавшийся полной неожиданностью для голкипера «камбрийцев» Марка Гиллеспи, но того спасла неточность форварда «Боро». Спустя минуту голландец снова оказался на ударной позиции — освободившись из-под опеки Питера Мерфи, он, с угла штрафной, едва не закинул мяч за шиворот вратарю «Карлайла», однако тот все же сумел отвести угрозу от своих ворот.

На 22-й минуте Никки Бэйли метеором промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, где Кертис Мэйн, в борьбе с Алессио Бунье, должен был отправлять снаряд в ворота, но пробил рядом со стойкой. Впрочем, вскоре молодой нападающий «Мидлсбро» свое дело сделал — на исходе 30-й минуты он, ударом из района 11-метровой отметки, не оставил ни единого шанса Гиллеспи. 0:1.

«Камбрийцы» очень скоро могли счет сравнять. На 34-й минуте проход Нобла по правому краю завершился подачей на Ли Миллера, с чьим мощным ударом с трудом справился Джейсон Лейтвилер, сорвавший таким великолепным спасением порцию аплодисментов от немногочисленных болельщиков «Мидлсбро», приехавших на этот матч в числе чуть менее двухсот человек.

На 37-й минуте настал черед геройствовать для Марка Гиллеспи. Кертис Мэйн выскочил на ударную позицию и очень прицельно послал мяч в дальний угол, однако голкипер «Карлайла» сумел выручить своих партнеров, переведя снаряд на угловой.

Последний достойный внимания эпизод в первом тайме произошел на 40-й минуте. Кевин Томсон, оказавшись на месте центрфорварда, откликнулся на навес с фланга, но его удар головой в блестящем прыжке парировал Гиллеспи.

Второй тайм. «Карлайл Юнайтед» 0:1 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей произвел лишь одну замену — поле покинул Себ Хайнс, а вместо него появился юный Адам Джексон, для которого этот матч стал дебютным в первой команде «Мидлсбро».

Начало второй половины матча оказалось не в пример интересней первой. Уже на 48-й минуте «речники» вполне могли удвоить свое преимущество в счете, однако удар с 20 метров в исполнении Никки Бэйли оказался немного неточным. Спустя мгновение хороший шанс для взятия ворот упустил Кертис Мэйн, с убойной позиции зарядивший в голову Поттсу.

На 54-й минуте сработало пресловутое правило «если не забиваешь, забивают тебе». Подача углового завершилась точным ударом в угол выпрыгнувшего выше всех Ли Миллера — Джейсон Лейтвилер оказался совершенно беспомощен в этом эпизоде. 1:1.

Тем не менее, радовались хозяева недолго. Спустя 10 минут после пропущенного гола, «речники» снова вышли вперед. Кэмерон Парк извлек результат фактически из полумомента, хладнокровно отправив мяч в ворота «Карлайла». 1:2.

На 70-й минуте произошла обратная замена — вместо Ромео Кастелена, практически расстворившегося на поле, вышел Райан Броббель. Интересно, но юный североирландец прошлым летом дебютировал за взрослый состав «Боро» как раз в матче против «камбрийцев».

Вскоре на поле появились, с разницей в четыре минуты, Мэттью Долан и Кайл Оливер, для которых этот матч, также как и для Адама Джексона, стал первым за первую команду «речников».

Заключительная часть встречи полностью осталась за «Карлайлом». Хозяева осадили ворота «Боро» и запороли несколько прекрасных возможностей для того, чтобы сравнять счет. Так, например, после подачи углового, удар Питера Мерфи, оказавшегося в одиночестве на дальнем углу штрафной, приняла на себе перекладина. В следующей атаке Дэйл Хопсон (когда-то игравший за молодежку «Мидлсбро») умудрился с 10 метров не попасть в ворота, отправив мяч на трибуны. Дважды на острие оказывался юный форвард Марк Бек, однако в обоих случаях великолепно себя проявил Джейсон Лейтвилер, спасший для «Боро» не самую убедительную победу — 1:2.


Голы: Мэйн, 0:1 (29); Миллер, 1:1 (54); Парк, 1:2 (64).

«Карлайл Юнайтед»: Гиллеспи; Поттс, Эдвардс (Ливеси 59), Мерфи, Бунье, Нобл, Берретт, Чантлер (Тирлуэлл 59), Уэлш (Доналдсон 59), Робсон (Хопсон 74), Миллер (Бэк 80). Запасные: Коллин; Симингтон.

«Мидлсбро»: Лейтвилер; Парнаби (Оливер 78), Хайнс (Джексон 46), МакМанус, Френд — Харун (Кастелен 12 (Броббель 70)), Лидбиттер (Дуду 56), Томсон (Корреа 56), Бэйли (Долан 74) — Эмнес, Мэйн (Парк 56). Запасные: Рипли (гк).

Предупреждения: -

Брантон Парк, 1988 (138 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 466 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 SerbianSmoggie   (04/Авг/2012 19:34)
Победа - хорошо. Концовку, правда, завалили, но зато дали Лейтвилеру проявить себя biggrin

2 riverside   (04/Авг/2012 15:34)
Молодежь у нас в порядке! Уже в который раз наши молодые ребята делают игру, и это очень радует. Надеюсь, что и сегодня в Йорке молодежь также будет на первых ролях. cool
Кастелен провел вчера не самый свой лучший матч, но я надеюсь, что у него еще будет шанс себя проявить. wink

Кстати, с капитанской повязкой вчера вышел Кевин Томсон, а когда он поле покинул - кэпом стал Стивен МакМанус.

1 middlefan   (04/Авг/2012 12:41)
Продолжаем идти без поражений - и это неплохо cool
Потерянное игровое преимущество в концовке думаю связано с тем, что у нас на замену вышло много молодежи.
Лейтвилер теперь видимо останется в команде, а вот Кастелена наверное не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]