Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Январь » 18 » «Мидлсбро» одерживает непростую победу над «Хаддерсфилдом»
«Мидлсбро» одерживает непростую победу над «Хаддерсфилдом»
23:46


«Мидлсбро» 2:0 «Хаддерсфилд Таун»

По сравнению с матчем недельной давности против «Рединга» Айтор Каранка произвёл 3 изменения в составе - Дина Уайтхеда, Адама Рича и Йелле Воссена заменили соответственно Адам Клэйтон, Ли Томлин и Кике. Это означало, что встреча с «терьерами» станет домашним дебютом для Томаша Каласа, 100-й игрой в Лиге за «Мидлсбро» для Джорджа Френда и 50-й для Бена Гибсона.

Крис Пауэлл сделал только одно изменение в составе свой команды, выпустив на поле с первых минут уроженца Мидлсбро Джонатана Хогга, сменившего Оскара Гоберна. Также в основе ожидаемо вышел экс-речник Джейкоб Баттерфилд.

Футболисты «Мидлсбро» с первых минут начали доминировать на поле и «Хаддерсфилд» был не в силах что-то противопоставить натиску хозяев. Уже на 6-й минуте Кике, получив мяч в центре поля, прорвался к воротам «терьеров» и наносил прицельный удар с линии штрафной площади. Алекс Смитис был бессилен дотянуться до мяча, но снаряд угодил в правую штангу.

Спустя несколько минут арбитр имел все основания назначить пенальти в ворота «Хаддерсфилда», однако мистер Бэнкс сначала не увидел фол на Альберте Адома, а затем проигнорировал явное попадание мяча в руку после выстрела Патрика Бэмфорда. «Речники» продолжали атаковать, и на 18-й минуте после подачи углового в исполнении Гранта Лидбиттера Кике скинул мяч дальше во вратарскую, где Бэмфорд головой переправлял снаряд в правый угол, но мяч в сантиметрах разминулся со штангой.


В середине тайма «Хаддерсфилд» был вынужден проводить первую замену после того, как Томаш Калас неумышленно угодил ногой в лицо Джеймсу Воэну, и на поле вместо него появился Гоберн.

Трогательный момент произошёл на 36-й минуте матча, когда трибуны «Риверсайда» аплодисментами отдали дань памяти преданному фанату «Боро» Крэйгу Старлингу, который скончался в возрасте 36 лет от рака незадолго до Нового года.

Хозяева не сбавляли оборотов, но до перерыва сумели отметиться лишь неточными ударами выше перекладины в исполнении Каласа и Бэмфорда.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Хаддерсфилд Таун»


В перерыве Крис Пауэлл был вынужден сделать ещё одно изменение в составе своей команды, выпустив Ли Пелтье вместо Джонни Хогга.

Футболисты «Боро» начали вторую половину встречи также ярко, и спустя несколько минут после возобновления игры Ли Томлин наносил сильный удар с угла штрафной. Мяч прошёл выше ворот, но это была лишь пристрелка. По истечении часа игры, когда некоторые фанаты «Боро» уже стали разочаровываться отсутствием забитых мячей, счёт наконец был открыт. Кике хорошо протащил мяч на половине поля «терьеров», отдал передачу в свободную зону Томлину и тот, продвинувшись к границам штрафной, неотразимо пробил в левый от Смитиса угол. 1:0!

Тут же «Хаддерсфилд» мог отыграться. Джейкоб Баттерфилд с 25 метров сильно выстрелил в правую девятку, но Димитриос Константопулос в прыжке сумел перевести мяч на угловой. В данном эпизоде грек не самым удачным образом приземлился, но вскоре смог продолжить игру.

В середине тайма «речники» создали ещё один неплохой момент – Альберт Адома после неточного удара Кике пытался переправить мяч в ближний угол ворот Смитиса, однако голкипер гостей был начеку.

На 74-й минуте Каранка совершил первую перестановку в игре, выпустив Адама Рича вместо Бэмфорда. А через несколько минут гости, которые после перерыва стали играть более авантюрно, вновь едва не забили. Нахки Уэллс обыгрался с Коуди на правом фланге и с 15 метров наносил обводящий удар в правый угол ворот Константопулоса, но попал в штангу. Вскоре в составе хозяев произошла вторая замена – Йелле Воссен вышел вместо Кике.

Обстановка в штрафной «Боро» накалялась и на 89-й минуте после подачи углового мяч отскочил к Уэллсу, который пробивал с 11 метров, но Константопулос смог отбить снаряд на угловой. После этого «речники» упустили отличный шанс, чтобы зафиксировать победу, когда Адома и Воссен, находясь в выгодной позиции в штрафной «Хаддерсфилда», не смогли правильно распорядиться мячом.


А в уже компенсированное время наступила развязка. Алекс Смитис прибежал на угловой удар в чужую штрафную, где смог скинуть мяч головой на Конора Коуди, который перекидывал Константопулоса, однако Айяла вынес мяч с линии ворот. Гости постарались быстро разыграть очередной угловой, но сделали это неудачно и мяч от спины Лидбиттера отскочил к одинокому Ли Томлину, который убежал по правому флангу и с 25 метров направил мяч в пустые ворота. 2:0, победа «Боро», а «Хаддерсфилду» оставалось лишь сетовать на неиспользованные моменты во втором тайме.

Голы: Томлин, 1:0 (61); Томлин, 2:0 (90+4).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Бэмфорд (Рич, 74) — Томлин, Кике (Воссен, 84). Запасные: Мехиас, Хасбэнд, Омеруо, Уайтхед, Ледесма.

«Хаддерсфилд Таун»: Смитис; Смит, Хадсон, Линч, Робинсон (Лолли, 81), Хогг (Пелтье, 45), Коуди, Баттерфилд, Скэннелл, Воэн (Гоберн, 24), Уэллс. Запасные: Эллинсон, Диксон, Биллинг, Майевски.

Предупреждения: Гибсон, (14); Пелтье, (81); Френд, (86); Томлин, (68).

Статистика:

Владение мячом: 59%-41%

Удары в створ: 15-13

Удары (all): 3-3

Угловые: 4-9

Фолы: 10-14


Рефери: Питер Бэнкс

Boro Man of Match: Димитриос Константопулос

Риверсайд Стэдиум, 18576 зрителей (914 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 216 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]