Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Октябрь » 5 » «Мидлсбро» одерживает победу над «Фулхэмом»
«Мидлсбро» одерживает победу над «Фулхэмом»
01:04


«Мидлсбро» 2:0 «Фулхэм»

По сравнению с предыдущим матчем против «Блэкпула», который завершился разочаровывающим ничейным результатом, Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки. 

С первых минут на поле вышли Кеннет Омеруо, Джордж Френд, Альберт Адома и Кике, заменившие Бена Гибсона, Джеймса Хасбэнда, Эммануэля Ледесму и Падди Бэмфорда соответственно. При этом лишь Гиббо попал в число запасных, где ему составили компанию Джамал Блэкмэн, Эмилио Нсуэ, Дин Уайтхэд, Яник Вилдсхут, Люк Уильямс и Йелле Воссен.

Между тем, состав «Фулхэма» не претерпел каких-либо изменений по сравнению с последней игрой против «Болтона», что неудивительно — в среду «дачники» одержали крупную победу со счетом 4:0.

И на волне этого успеха лондонцы с первых же минут оказали серьезное давление на владения Дими Константопулоса. Впрочем, оборона «Боро» со всеми угрозами справлялось — два кряду угловых каких-либо дивидендов «дачникам» не принесли.

Вскоре стартовый запал «Фулхэма» сошел на нет, и настала очередь «речников» беспокоить оборону соперника. И на 12-й минуте подопечные Айтора Каранки едва не забили — Кике и Райан Фредерикс совместными усилиями вывели на ударную позицию Альберта Адома, который с близкого расстояния пробил в штангу.

Это была атака правым флангом, однако основную угрозу спокойствию «Фулхэм» несла в себе левая бровка, где безжалостно орудовал Адам Рич. К 20-й минуте молодой вингер совершил несколько опасных рейдов по краю поля, один из которых едва не превратился в гол — прокинув круглого мимо двух оппонентов, он выкатил его точно на Кике, чей выстрел с выгодной позиции оказался неточен.



Но экватор тайма прошел в спокойной игровой атмосфере — контроль мяча полностью перешел в руки «дачников», в чьих рядах солировал бывший игрок сборной Англии Скотт Паркер. Впрочем, в опасные атакующие действия это не выливалось — «речники» оборонялись спокойно и уверенно.

А уже в концовке первой половины хозяева «Риверсайд» перешли в наступление, создав во владениях «дачников» два острых момента — сначала Кике после передачи Адама Рича едва не выскочил на рандеву с Беттинелли, а затем Райан Фредерикс прорвался по правой бровке и выполнил опасный прострел, к которому, впрочем, никто из игроков «Боро» не успел.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Фулхэм»



Вторая половина встречи началась с забитого гола. Уже на 37-й секунде на ударной позиции оказался Адам Рич, отправивший мяч в сетку после акробатической скидки Ли Томлина, которому, в свою очередь, с фланга ассистировал Альберт Адома. 1:0!

Уже спустя минуту Адам едва не оформил дубль — кросс Альберта Адома завершился выстрелом молодого джорди в стойку ворот Маркуса Беттинелли. Вскоре Адам Клэйтон придумал отличный момент для Кике, чей удар принял на себя Константинос Стафилидис, а затем все тот же Адам Рич на пару Ли Томлином едва не оставил не у дел всю оборону «Фулхэма» — в последнее мгновение Фернандо Аморебьета заблокировал выстрел вингера.

Давление на ворота «дачников» не ослабевало, однако на 64-й минуте счет едва не стал равным. Вышедший на замену Джордж Уильямс выполнил кросс в штрафную «Боро», где Тим Хугланд — лучший бомбардир лондонцев — в борьбе с Дани Айялой мощнейшим ударом сотряс каркас ворот Дими Константопулоса.

И это стало своеобразным гонгом — инициатива перешла к «дачникам», которые устроили настоящую бомбардировку владений хозяев. И на 71-й минут подопечные Кита Симонса упустили 100% момент для взятия ворот — Лассе Кристенсен уже обыграл Константопулоса, однако на пути его удара встал Даниэль Айяла, выбивший снаряд едва ли не с самой линии. Этому эпизоду предшествовал выход на поле Йелле Воссена, заменившего Ли Томлина.

Спустя несколько минут в игре возникла пауза — Даниэль Айяла и Фернандо Аморебьета столкнулись в штрафной «Боро» и остались лежать на газоне. Тиссайдский испанец, впрочем, вскоре вернулся в действие, а вот «дачнику» потребовалась экстренная замена — в игру вошел центрфорвард Мэтт Смит.



Это был шаг в сторону атаки, но на 82-й минуте забил не «Фулхэм», а «Мидлсбро». На выгодную позицию вырвался Кике, однако бить не стал — он сместился на край штрафной и выкатил мяч точно на свободного Альберта Адома, который не оставил ни шанса Маркусу Беттинелли. 2:0!

По сути, это положило конец сопротивлению «дачников», и в оставшиеся минуты игроки «Боро» вполне могли довести счет до крупного, но мяч после удара Йелле Воссена был вынесен с ленточки ворот, а выстрел с ходу Адама Рича с убойнейшей позиции принял на себя уроженец Дарлингтона Дэн Бёрн.



Финальный свисток прозвучал на седьмой добавленной минуте, и он зафиксировал уверенную победу «Боро», приблизившую подопечных Айтора Каранки на расстояние одного очка к зоне автоматического промоушена.


Голы: Рич, 1:0 (46); Адома, 2:0 (82).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Айяла, Омеруо, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома, Томлин (Воссен 67), Рич (Нсуэ 90) — Кике (Уайтхэд 83). Запасные: Блэкмэн; Гибсон, Вилдсхут, Люк Уильямс.

«Фулхэм»: Беттинелли; Хугланд, Бодуров, Бёрн, Аморебьета (Смит 78) — Кристенсен, Паркер, Стафилидис (Джордж Уильямс 59); Руиз (Робертс 70) — МакКормак, Родальега. Запасные: Кирай; Кэвенах, Хайндмен, Вудро.

Предупреждения: Фредерикс, (18); Бёрн, (64).

Статистика

Владение мячом: 41%-59%

Удары в створ: 5-2

Удары (all): 14-9

Угловые: 8-4

Фолы: 8-5

Рефери: Даррен Дрисдэйл (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Даниэль Айяла

Риверсайд, 16201 зрителей (337 Fulham)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 325 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (05/Окт/2014 05:22)
Непростой матч вышел - "Фулхэм" показал, что находится на пути к выздоровлению, но главное, что три очка в копилке. Печально, что матч в прямом эфире мы так и не увидели, однако все выглядит так, что наша игра серьезно отличалось от того, что было во вторник. Хотя и не без изъянов. Но, как я уже сказал, главное, что мы победили.
Адам Рич провел очередную отличную игру, и я надеюсь, что Гарет Саутгейт, или кто-то из его тренерского штаба, присутствовал на матче. Он как никто другой заслужил вызов в молодежную сборную Англии. По-хорошему, на вызов в сборную может наиграть и Райан Фредерикс - этот парень просто блестяще проявляет на позиции райт-бэка. Может быть стоит подумать о его выкупе? Все равно в "Тоттенхэме" к собственным воспитанникам относятся наплевательски. wink

Что ж, на международный перерыв уходим в отличном настроении. А дальше будет двойной и тяжелый выезд к "Брайтону" и "Вулверхэмптону".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]