Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Июль » 24 » «Мидлсбро» одерживает победу над «Ротерхэмом»
«Мидлсбро» одерживает победу над «Ротерхэмом»
03:43


«Ротерхэм» 2:3 «Мидлсбро»

На «Нью-Йорк Стэдиум» Тони Моубрей привез целый ряд молодых воспитанников клуба, которые и составили стартовую обойму команды. Впрочем, не это стало главным сюрпризом — место в воротах неожиданно занял выпускник молодежной Академии «Боро» Росс Тернбулл, тренирующийся в Роклифф Парк после ухода из «Челси».

Это породило массу домыслов относительно возможной продажи Джейсона Стила, однако Могга пролил свет на эту ситуацию, сообщив, что клуб лишь предоставил возможность 28-летнему голкиперу получить игровую практику.

Линию обороны команды составили, слева-направо, Энди Халлидэй, Бен Гибсон, Кристиан Берджесс и юный Андре Беннетт, для которого этот выход на поле стал первым в стартовой обойме. Среднюю линию, также слева-направо, образовали Адам Рич, Мэтти Долан, получивший капитанскую повязку Ричард Смоллвуд и Фарис Харун. На острие атаки были отправлены Кэмерон Парк и Эммануэль Ледесма.

Футболисты «Ротерхэма» очень активно начали встречу, на первых минутах заработав три угловых кряду, с которыми, впрочем, оборона «Боро» без труда справилась.

На 15-й минуте в игре возник первый опасный момент и он увенчался забитым мячом. Энди Халлидэй был сбит в несколько ярдах от владений «мельников» - Ричард Смоллвуд выполнил передачу в штрафную и Бен Гибсон с семи метров вколотил мяч в сетку. 0:1!



Темн не менее, радость «речников» была недолгой — спустя две минуты главный рефери встречи Говард Уэбб расценил фол со стороны Фариса Харуна в единоборстве с Клодом Дэвисом. К точке подошел Майкл О'Коннор и не оставил ни единого шанса Россу Тернбуллу — 1:1.

Но на этом «мельники» не остановились — уже в следующей атаке они склонили чашу весов в свою сторону. Алекс Ревелл воспользовался грубейшей ошибкой со стороны Кристиана Берджесса и хладнокровно закатил мяч в сетку ворот Тернбулла. 2:1.

За столь бурным отрезком игры последовал период затишья, омраченный травмой хавбека «Ротерхэма» Дэвида Уорралла, досрочно покинувшего поле на 34-й минуте.



Вскоре после этого эпизода команды обменялись опасными моментами — сначала Росс Тернбулл совершил блестящий сэйв после выстрела Киран Агард, а затем его коллега Адам Коллин сумел отразить удар в упор в исполнении Энди Халлидэя.

На 40-й минуте футболисты «Боро» сравняли счет — Кэмерон Парк вывел на ворота «мельников» Фариса Харуна, который, переиграв кипера хозяев, четко использовал предоставившийся шанс. 2:2!

Второй тайм. «Ротерхэм» 2:2 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей произвел тройную замену — вместо Росса Тернбулла, Бена Гибсона и Фариса Харуна вышли Джейсон Стил, Рис Уильямс и Лукаш Юткевич.

Дебют второй половины остался за хозяевами, вновь заработавшими на первых минутах несколько угловых. Впрочем, особых дивидендов это «Ротерхэму» не принесло.

А на 61-й минуте «речники» вышли вперед. Кэмерон Парк точной передачей отправил на рандеву с Адамом Коллином Лукаша Юткевича, и тот не сплоховал, переиграв голкипера и катнув мяч в пустые ворота. 2:3!

Сразу же за этим Тони Моубрей совершил двойную перестановку — Мэтти Долана и Энди Халлидэя сменили Брин Моррис и Райан Броббель.

Через несколько минут Кэмерон Парк стал жертвой хулиганского подката Клода Дэвиса и был вынужден прихрамывая покинуть поле. Тем не менее, вскоре молодой шотландец вернулся в действие и поучаствовал в размашистой атаке «речников», которая едва не завершилась голом в исполнении Райана Броббеля.

В концовке встречи футболисты «Боро» оказались прижаты к своим воротам, однако несколько блестящих сэйвов Джейсона Стила и надежная игра Риса Уильямса позволили тиссайдцам вернуться домой с очередной победой в активе.


Голы: Гибсон, 0:1 (15); О'Коннор, 1:1 (17, пен.); Ревелл, 2:1 (19); Харун, 2:2 (40); Юткевич, 2:3 (61).

«Ротерхэм»: Коллин; Бриндли (Брэдли 66), Морган, Дэвис, Скарц, Уорралл (Агард 34), О'Коннор (Нобл 57), Арнарсон (Тидсер 57), Милсом (Роуз 66), Прингл, Ревелл (Хилтон 81). Запасные: Томпсон (гк).

«Мидлсбро»: Тернбулл (Стил 46); Беннетт, Гибсон (Рис Уильямс 46), Берджесс, Халлидэй (Броббель 63) — Харун (Юткевич 46), Долан (Моррис 63), Смоллвуд, Рич — Ледесма, Парк. Запасные: Парнаби, Уайтхэд, Варга, Лидбиттер, Карайол, Эмнес.

Предупреждения: Берджесс, (80).

Рефери: Говард Уэбб (Южный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Кэмерон Парк

Нью-Йорк Стэдиум, 2143 зрителей (271 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 382 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (24/Июл/2013 10:30)
Отличный матч и очень хороший результат! Молодежь, при поддержке нескольких игроков основной команды, прошла тест на отлично, сумев переиграть очень даже крепкого соперника. Кое-где, конечно, наошибались, но это вполне нормально. smok
Особо хочу отметить Кэмерона Парка, очень здорово проявившего себя в созидании; вездесущего Ричи Смоллвуда, который полностью доверие Моубрея, отдавшего ему капитанскую повязку; и дебютанта Андре Беннетта, очень надежно закрывшего правую бровку.
Крайне рад за Юту, который наконец-то забил - этот гол должен придать ему уверенности. Отлично отыграли и Рис Уильямс с Джейсоном Стилом - первый был невероятно надежен в центре обороны, а второй совершил целый ряд сэйвов. cool
И, на самом деле, был очень рад вновь увидеть Росса Тернбулла в футболке "Боро" спустя столько лет. Правда, надеюсь, что подписывать мы его не будем, поскольку это будет совершенно бессмысленно. teehee

Теперь в субботу "Бордо", последний матч предсезона. Надеюсь, что до этого времени Тони завершит хотя бы пару намечаемых сделок. unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]