Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Апрель » 9 » «Мидлсбро» одерживает третью победу кряду
«Мидлсбро» одерживает третью победу кряду
09:52


«Мидлсбро» 3:1 «Бирмингем Сити»

По сравнению с субботней встречей против «Дерби Каунти», Айтор Каранка совершил в стартовом составе «Боро» лишь одну перестановку — Джейкоб Баттерфилд отправился на позицию плеймейкера вместо Ли Томлина, переместившегося на скамейку запасных.

Помимо него, в числе резервистов оказался Джонатан Вудгейт, пропустивший чуть более месяца из-за хронической травмы икроножной мышцы, а также Джейсон Стил, Дэвид Аткинсон, Марк Китчинг, Ману Ледесма и Кертис Мэйн.

Тем временем, босс «Бирмингем Сити» Ли Кларк, как и Каранка, провел в основной обойме своей команды одну рокировку — арендованного у «Ливерпуля» Джордона Айба сменил Эндрю Шинни.

Встреча стартовала в открытом ключе, и на дебютных минутах небольшое преимущество находилось на стороне «браммиз», которые и создали первый опасный момент в матче — Эмир Хьюс на скорости ворвался в штрафную «речников», однако Кеннет Омеруо сумел в последнее мгновение заблокировать его удар.

«Бирмингем» продолжал владеть мячом, но вскоре инициатива начала переходить к футболистам «Мидлсбро». На 6-й минуте тиссайдцы организовали первую вылазку во владения «браммиз», и она едва не завершилась взятием ворот — Джейкоб Баттерфилд потрясающей передачей вывел на ударную позицию Натаниэля Чалоба, однако его плотный выстрел с линии штрафной в блестящем стиле парировал Даррен Рэндолф.

Спустя несколько минут голкипер гостей вновь выступил в игру — Бен Гибсон откликнулся на подачу Гранта Лидбиттера с корнера, но мяч после его удара стал добычей Рэндолфа.

На 20-й минуте Айтор Каранка был вынужден провести экстренную замену. Джордж Френд в стыке с Крисом Бёрком повредил бедро и не смог далее продолжать игру — вместо него на поле вышел Джонатан Вудгейт, что означало переход на левую бровку Бена Гибсона.

Экватор тайма прошел с перевесом «Бирмингема» — подопечные Ли Кларка настойчиво грузили мяч на Федерико Македа, который не только успешно за него цеплялся, но и умудрялся наносить удары, которые, впрочем, были неточны.



А на 29-й минуте футболисты «Боро» открыли счет. Грант Лидбиттер исполнил угловой, Джонатан Вудгейт скинул мяч на дальнюю штангу, где дежурил Дэнни Грэм, низом пославший круглого в сетчатые объятия ворот. 1:0!



Не прошло и 90 секунд, как «речники» удвоили свое преимущество. Джейкоб Баттерфилд, получив передачу от Йожефа Варги, фантастическим ударом с 25 метров забросил мяч точно в угол ворот опешившего Рэндолфа. 2:0!

Тем не менее, уже спустя пять минут «Бирмингем» сократил свое отставание в счете. Активный Эмир Хьюс отважился на удар с 40 метров — и он невероятным образом достиг цели. 2:1, и молодому валлийцу аплодировала даже домашняя публика «Риверсайда».

Концовка тайма прошла в равной борьбе, но уже в компенсированное время бирмингемцы едва не провели эквалайзер — Ли Новак с близкого расстояния махнул выше ворот. И это было его последнее действие на поле — за минуту до свистка на перерыв он на носилках покинул поле, а на его позицию вышел 2-метровый серб Никола Жигич.

Второй тайм. «Боро» 2:1 «Бирмингем Сити»

На вторую половину «речники» вышли с твердым намерением упрочить свое лидерство в счете. Уже на первых минутах Дэнни Грэм был близок к забитому голу, однако его сольный проход увенчался фантастическим сэйвом Рэндолфа.

Через несколько минут Грэм вновь оказался на ударной позиции, но и в этот раз на высоте оказался Рэндолф, парировавший выстрел форварда из пределов штрафной. В следующем эпизоде чуть неточным ударом со средней дистанции отметился Натаниэль Чалоба, а на исходе часа игры Люк Уильямс с 15 метров запустил мяч над перекладиной.



Между тем, «Бирмингем» — являющийся 3-ей командой по количеству побед на выезде в рамках Чемпионшипа — довольно остро действовал в контратаках, однако в большинстве случаев все замыслы гостей обрывались на неточных завершающих передачах, что было непосредственной заслугой центра обороны «Боро».

На 67-й минуте Айтор Каранка провел вторую замену в составе команды — вместо Люка Уильямса в игру вошел Эммануэль Ледесма.

И аргентинец очень активно включился в ход встречи — всего спустя пару минут после своего выхода на поле, он совершил опасный рейд вглубь владений «Бирмингема», однако его удар с линии штрафной отразил Рэндолф.

На 76-й минуте Каранка использовал последнюю замену — Ли Томлин появился на поле вместо Джейкоба Баттерфилда, который отправился на отдых под заслуженные аплодисменты трибун.



Футболисты «Боро» продолжали уверенно контролировать течение игры, но на 82-й минуте все кардинально поменялось. Ледесма потерял мяч на половине поля «браммиз», что привело к быстрой контратаке, завершившейся падением Джордона Айба после контакта с Кеннетом Омеруо. Рефери без колебаний достал из кармашка горчичник, который стал для нигерийца вторым — удаление.

А спустя пять минут «речники» и вовсе остались вдесятером — следом за Омеруо в раздевалку отправился Бен Гибсон, уронивший на газон Николу Жигича. 

Всё это сулило «Боро» крайне и крайне тяжелую концовку встречи, однако на 89-й минуте ситуация приобрела совершенно иной оборот. Пол Робинсон и Тим Торп продемонстрировали удивительную несогласованность на краю штрафную, что позволило Ли Томлину без каких-либо помех расстрелять ворот Рэндолфа. 3:1!

В компенсированное время «браммиз» попытались организовать штурм ворот Константопулоса, однако все завершилось лишь парой полу-моментов. Финальный свисток зафиксировал победу «Мидлсбро» — уже третью кряду.


Голы: Грэм, 1:0 (29); Баттерфилд, 2:0 (31); Хьюс, 2:1 (36); Томлин, 3:1 (89).

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Омеруо, Френд (Вудгейт 20) — Чалоба, Лидбиттер (к); Адома, Баттерфилд (Томлин 76), Люк Уильямс (Ледесма 67) — Грэм. Запасные: Стил; Аткинсон, Китчинг, Мэйн.

«Бирмингем Сити»: Рэндолф; Робинсон, Торп, Спектор (Адейеме 83), Кэддис, Бёрк, Шинни (Айб 66), Райли, Хьюс, Македа, Новак (Жигич 45). Запасные: Дойл; Пэквуд, Ли, Фергюсон.

Предупреждения: Омеруо, (45); Райли, (56); Робинсон, (64); Гибсон, (81); Томлин, (89).

Удаления: Омеруо, (82); Гибсон, (87).

Статистика

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 9-4

Удары (all): 20-16

Угловые: 8-7

Фолы: 16-8

Рефери: Карл Бойесон (Восточный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Джейкоб Баттерфилд

Риверсайд, 13399 зрителей (334 Blues)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 299 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (09/Апр/2014 10:44)
Безумный матч вышел, по-другому и не скажешь. Особенно это относится к последним минутам - сначала злость и бешенство после удалений Кеннета и Бена, а потом безумная радость от гола Томлина. Так вообще и до инфаркта недалеко. teehee
Ну что ж, третья победа кряду в кармане. В целом, можно смело говорить, что команда показала хороший футбол - "браммиз", конечно, изворачивались изо всех сил, но особой свободы мы им не дали, хотя и пропустили откровенный "скример" с 40 метров.
Из персоналий отдельно выделю Джейкоба Баттерфилда, Джонатана Вудгейта и Дэнни Грэма - правда наш наконечник копья мог и побольше вчера забить, если бы реализовал во втором тайме один из своих нескольких верных моментов. А вот Джейкоб не перестает радовать - в последние месяцы набрал отличную форму, что он подтвердил не только голом, но успешными действиями в созидании. Вуди же только в понедельник вернулся к полноценным тренировкеам, а во вторник вышел на поле и показал отличную игру. Кумирище просто, настоящий пример для подражания. wink

Но после этого матча мы остаемся с серьезной дырой в обороне - если за центр можно быть более-менее спокойным (Вуди, Чалоба, Айяла, Моррис), то вот левый фланг становится проблемой. Если Дружок не восстановится к субботе, то вполне возможно, что в Бёрнли мы увидим дебют кого-то из молодых резервистов - Марк Китчинг способен закрыть всю бровку, так же как и Льюис Сиррелл, не говоря уже о номинальном лефт-бэке Биргере Мелинге. А может и Дэйви Аткинсон выйдет, хотя он райт-бэк по позиции. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]