Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Апрель » 22 » «Мидлсбро» одерживает волевую победу над «Саутгемптоном»
«Мидлсбро» одерживает волевую победу над «Саутгемптоном»
01:11

«Мидлсбро» 2:1 «Саутгемптон»

Ничья «Кардиффа» в матче против «Лидса» оставила «Мидлсбро» шансы на продолжение борьбы за место в зоне плей-офф, однако для этого «речникам» предстояло сначала обыграть «Саутгемптон». Тони Моубрей, понимая, что это последний шанс, принял решение выпустить на поле с первых минут двух креативщиков, Фариса Харуна и не совсем здорового Меруана Земммама, заменивших травмированного Марвина Эмнеса и Хулио Арку. Эти две перестановки оказались единственным в составе «Мидлсбро». Приятной неожиданностью стало присутствие в заявке Риса Уильямса, получившего повреждение связок лодыжки в матче против «Лидса» и, как ожидалось, выбывшего до мая.

Встреча для «Боро» началась с холодного душа. Не прошло и минуты со стартового свистка, как Джейсону Стилу пришлось вынимать мяч из ворот. Рики Ламберт оказался перед воротами, но бить не стал, выдав передачу на Билли Шарпа, которому из такой позиции промахнуться было просто грешно. 0:1.

Пропущенный мяч, тем не менее, сыграл для «Боро» добрую службу, если так можно выразиться. Команда встрепенулась и пошла вперед, прижав «святых» к их воротам. Опасность, в основном, исходила из дальних ударов — на 4-й минуте Никки Бэйли неожиданно бабахнул с 35 метров, но мяч прошел выше рамки. Вскоре футболисты «Мидлсбро» провели образцовую контратаку. Барри Робсон блестящей передачей в разрез вывел Харуна в штрафную площадь, бельгиец тут же прострелил, защитник гостей сыграл надежно, однако снаряд снова отскочил к Фарису, выкатившему его под удар шотландцу — рядом с девяткой. В следующей атаке на острие снова оказался Роббо. Получив передачу от Бэйли, 33-летний полузащитник мощно пробил по центру ворот — мяч просвистел немного выше перекладины. Чуть погодя отметился ударом и Лукаш Юткевич. Получив мяч спиной к воротам, поляк исхитрился и с разворота пробил, но слишком неточно.

На 21-й минуте «святые» нанесли свой первый удар после забитого гола. Классная комбинация Корк-Ламберт-Шарп завершилась выстрелом из пределов штрафной в исполнении Ричарда Чэплоу — мяч улетел на верхний ярус трибун «Риверсайда». Рисунок игры «Саутгемптона» был прост — подопечные Найджела Адкинс рассчитывали на скорость и мобильность своей атакующей четверки, а также старались играть в касание, что нередко все же оканчивалось потерями.

«Речники» же атаковали более размеренно и неторопливо. Умело игрой команды впереди дирижировали Меруан Земмама и Барри Робсон, своими действиями растягивая оборону гостей и снабжая партнеров точными передачами. Нередко атаки шли через фланги — на левом орудовал Джастин Хойт, а на правом уверенно действовал Фарис Харун.

На 25-й минуте хозяева отметились еще одним дальним ударом. Казалось бы атака, после неудачного навеса Харуна, уже завершилась, однако с этим был не согласен Юткевич, настигший мяч у самого углового флажка. Подавать в явственно пустой центр штрафной он не стал, вместо поляк разыграл нехитрую комбинацию с Макдоналдом и Земмамой, после чего выкатил снаряд Хойт — удар получился чуть выше перекладины.

Экватор тайма остался позади и ход игры перешел в спокойное и неторопливое русло. Впрочем, острота на поле продолжала возникать. На 31-й минуте «святые» снова в касание продвинулись к воротам «Боро» и с глазу на глаз с Джейсоном Стилом оказался Ричард Чэплоу, однако вингеру бить было неудобно и его в тот же настиг блестящий подкат Тони МакМахона.

На 40-й минуте Тони Моубрею пришлось вносить экстренные перестановки в состав команды. Вместо захромавшего Джастина Хойта, покинувшего поля только с помощью медперсонала «Боро», вышел Джо Беннетт, пропустивший последние три матча, сначала из-за дисквалификации, а потом из-за небольшой травмы.


На 45-й минуте «Риверсайд» утонул в ликующих криках. Никки Бэйли великолепным ударом с ходу из-за пределов штрафной отправил мяч точно в угол ворот Келвина Дэвиса. 1:1 и второй гол хавбека в футболке «Мидлсбро»! Спустя несколько десятков секунд тиссайдцы забили второй мяч в ворота «Саутгемптона», однако лайнсмен принял весьма спорное решение, просигнализировав об офсайде, которого у Юткевича, как такового, и не было.

Второй тайм «Боро» 1:1 «Саутгемптон»

Дебют второй половины остался за «святыми». Подопечные Найджела Адкинса надеялись снова провести быстрый мяч, однако на этот раз «речники» были настороже, не давая гостям крутить вблизи своей штрафной карусели комбинаций. На 50-й минуте «Саутгемптон» заработал опасный штрафной. Пробил Рики Ламберт — удар получился сильный, но, вместе с тем, неточный. Вскоре у «святых» возник еще один хороший момент. Понимая, что по центру теперь возможности атаковать нет, гости сбились на подачи с флангов, одна из которых закончилась неразберихой в штрафной и мощным выстрелом Билли Шарпа, прошедшим над перекладиной.

На 55-й минуте «Боро» откровенно повезло. Себ Хайнс, уже имеющий горчичник, подножкой остановил рвущего к воротам Стила Адама Лаллану. Тони Бэйтс, к вящему возмущению игроков «Сотона», удалять защитника не стал, ограничившись лишь устным внушением. Штрафной, тем не менее, никто не отменял и Рики Ламберт плотным и сильным ударов с 20 метров едва не сломал рекламный щит.

На 58-й минуте Тони Моубрей проводит двойную рокировку. Поле под аплодисменты покинули незаметный Макдоналд и один из лучших игроков матча Барри Робсона. Вместо них вышли Кертис Мэйн и Рис Уильямс, принявший из рук шотландца капитанскую повязку. Австралиец сразу же показал заряженность на борьбу, в течении нескольких секунд проведя два образцовых подката, помешавших «святым» продраться на половину поля «речников» по правому флангу.

«Саутгемптон», между тем, продолжад атаковать. Мяч после заброса вперед Келвина Дэвиса оказался у Билли Шарп, однако удар форварда из пределов штрафной в классном подкате заблокировал Стивен МакМанус, показывающий очень надежную игру в обороне в этом матче.


Несмотря на то, что «святые» во втором тайме больше владели мячом и больше атаковали, нельзя сказать, что подопечные Найджела Адкинса выглядели сильнее «Мидлсбро». Большая часть атак начала сводиться к навесам и дальним забросам в расчете на Билли Шарпа. Рики Ламберт же был совершенно незаметен, выходя из тени только при стандартных положениях Впрочем, и «речники» в эти минуты не блистали выдумкой в нападении. Лукаш Юткевич отчаянно цеплялся впереди за мяч, боролся, но не всегда мог сохранить его в своих ногах под прессингом обороны «Саутгемптона». Кертис Мэйн на поле несколько потерялся, а Меруан Земмама откровенно уже начал выдыхаться.

На 72-й минуте активный Юткевич пал жертвой агрессивных действий Фонте, заработав, таким образом, штрафной. К мячу подошел штатный исполнитель подобных стандартов Тони МакМахон и пробил очень неплохо — Келвин Дэвис с трудом справился с ударом, вытащив круглого из левого нижнего угла. Через один оборот секундной стрелки, у Тони Моубрея едва не появилась новая головная боль. Лукаш Юткевич до последнего пошел за мячом, но был опережен кипером «святых», за руку которого нападающий и зацепился, очень неудачно упав на газоне. Тем не менее, поляк игру продолжить смог и вскоре стал одним из героев ключевого эпизода встречи. Тони МакМахон забросил мяч вперед на Лукаша и тот был не по правилам остановлен Фонте. Португальцу был предьявлен горчичник, а «речникам» предоставилось право на опасный штрафной. К мячу подошли Тони МакМахон, Меруан Земмама и Рис Уильямс. После короткого совещания, разбег взял мароканнец и фантастическим ударом положил мяч точно в верхний угол. 2:1! 


Футболисты «Саутгемптона» бросились на штурм ворот Стила, однако они были больше близки к тому, чтобы пропустить третий мяч, нежели сравнять счет. Отметить, разве что, можно дальний выстрел Гильерме до Прадо, который чуть было не зевнул Джейсон Стил, но снаряд прошел чуть выше.

Финальный свисток и «Мидлсбро» одерживает волевую и заслуженную победу над «Саутгемптоном», продолжая вести борьбу за место в плей-офф. Теперь в последнем туре «речникам» надо в гостях обыгрывать «Уотфорд» и надеяться, что «Кардифф Сити», также в гостях, проиграет «Кристал Пэласу».


Голы: Шарп, 0:1 (1); Бэйли, 1:1 (45); Земмама, 2:1 (77).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт (Беннетт 40), МакМанус, Хайнс, МакМахон — Барри Робсон (Рис Уильямс 60), Бэйли, Харун, Земмама — Макдоналд (Мэйн 60), Юткевич. Запасные: Хэммилл, Огбече.

«Саутгемптон»: Дэвис; Фонте, Баттерфилд (Шнайдерлин 82), Фокс, Хойвельд, Корк, Хаммонд, Чэплоу (Гильерме До Прадо 62), Лаллана, Ламберт, Шарп. Запасные: Биалковски; Хардинг, Мартин.

Предупреждения: Земмама, (36); Бэйли, (49); Хайнс, (51); Фонте, (76).

Статистика

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 4-3

Удары (all): 10-12

Угловые: 5-11

Фолы: 12-5


Риверсайд, 19007 зрителей (2922 Southampton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 839 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 SerbianSmoggie   (23/Апр/2012 08:33)
Эх, смог увидеть только последние 20 минут матча. Хотя я не слишком этим расстроен, так как увидел невероятный гол Земмамы! smile
Ну что ж, мы по-прежнему в игре. Пусть от нас и не все зависит... Надо громить к чертям "Уотфорд" и ждать чуда от ребят с "Селхерста".

1 riverside   (22/Апр/2012 19:01)
Начинаем здорово играть или когда все только начинается, или когда уже прижимает нас всерьез.
Арбитр и его помощники те еще чудаки. Не засчитали чистый гол Юткевича, откровенно простили Себастьянку, хотя удалять его Бэйтс мог с чистой душой. wink
Харун классный матч провел, снова без устали отбегал все 90 минут и это на фоне недавних повреждений колена и бедра. Атлетище!
Вот вроде и не забивает Юткевич, а сколько от его действий пользы. Цепляется за каждый мяч, идет во всех эпизодах до конца, штрафные опасные зарабатывает. Жаль, что лайнсмен его гол чистейший отменил.
Очень рад досрочному возвращению Риса Уильямса в состав, хотя я и беспокоился, когда он выходил на поле. Но австралиец отыграл на уровне, не позволив себе ошибок.
Макдоналд единственный кто расстроил. Потерялся Скотти на поле, был практически незаметен. Пожалуй, в матче с "Уотфордом" можно и Мэйна выпустить.

Слабо верится, что в итоге мы займем 6-е место. "Уотфорд" может мы и обыграем, но вряд ли "Кардифф Сити" оступится в матче с немотивированным "Кристал Пэласом". Хотя если лондонцы вспомнят о полуфинале Кубка Лиги...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]