Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Май » 26 » «Мидлсбро» остаётся без Премьер-Лиги
«Мидлсбро» остаётся без Премьер-Лиги
02:55


«Мидлсбро» 0:2 «Норвич Сити»

По сравнению с полуфинальным матчем против «Брентфорда» Айтор Каранка произвёл одно изменение в составе: с первых минут на поле появился лучший бомбардир команды Патрик Бэмфорд, заменивший испанца Кике. В свою очередь, в заявке «Норвича» на матч ожидаемо оказался отбывший дисквалификацию форвард Льюис Грэббан.

Команды осторожно начали встречу, предпочитая контролировать мяч в центре поля. Обострять игру в атаке футболисты пытались за счёт длинных передач, но те зачастую не доходили до адресатов.

Спустя 8 минут игра неожиданно разродилась на яркие события. Брэдли Джонсон после навеса подобрал отскок на линии штрафной и пробил по центру ворот, мяч пролетел над руками Контстантопулоса и ударился в перекладину.

Ответ «Боро» последовал незамедлительно. Грант Лидбиттер отправил Джорджа Френда в прорыв по левому флангу и тот выполнил сильную подачу в штрафную. Защитники «Норвича» выбили мяч, но точно на ногу Йелле Воссена, который сходу выстрелил по воротам, но круглый снаряд снова угодил в перекладину.

А на 12-й минуте в ход матча вмешался судейский фактор. Кэмерон Джером грязно отобрал мяч на левом фланге у Даниэля Айялы, вошёл в штрафную и спокойно закатил мяч мимо в ворота мимо Константопулоса. Находившийся далеко от эпизода Майк Дин к негодованию трибун не углядел нарушения правил и указал на центр.

Всего через несколько минут «канарейки» смогли упрочить своё преимущество. Стивен Уиттакер выполнил передачу из глубины Натану Редмонду, который по правому краю ворвался в штрафной, пробросил мяч вперёд и сильным ударом поразил дальний угол.

«Речники» были явно обескуражены таким началом, и им потребовалось некоторое время, чтобы восстановить самообладание.

Лишь на 25-й минуте «Мидлсбро» удалось нанести второй удар в сторону ворот: Воссен откликнулся на подачу Френда с левого фланга, но пробил головой неточно. Через несколько минут Джон Радди заставил понервничать болельщиков «Норвича», когда после одного из навесов едва не выронил мяч на ногу Бэмфорду.

Под занавес тайма «речники» заработали несколько угловых, но ничего опасного из их розыгрыша извлечь так и не смогли. Защитники «Норвича» работали просто и надёжно.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Норвич»

В перерыве Айтор Каранка решил добавить активности на правом фланге атаки и выпустил на поле Эмилио Нсуэ вместо Дина Уайтхеда.

Это дало определенные плоды. Усилиями Адома в начале тайма «Мидлсбро» заработал два угловых и Даниэль Айяла в обоих случаях первым добирался до мяча, но бил слишком неточно.

Лишь на 59-й минуте матча «речники» нанесли первый удар в створ ворот. Бэмфорд после короткой передачи Томлина получил мяч на линии штрафной и хлёстко пробил в левый нижний угол, однако Радди в прыжке поймал снаряд.

Вскоре Патрик упустил ещё один потенциально опасный момент. После паса из глубины Бэмфорд опередил опрометчиво выбежавшего из ворот Радди, но толком остановить мяч не сумел и тот вылетел за лицевую линию.

На 68-й минуте Каранка решился на вторую перестановку и вместе подуставшего Воссена на поле выше Кике. Впрочем, спустя минуту «канарейки» уже могли ставить точку в этой встрече. Рассел Мартин на линии вратарской откликнулся на подачу Редмонда с углового, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

За 10 минут до окончания встречи «речники» упустили последнюю возможность спасти матч. Лидбиттер выполнил с очередного корнера подачу в район оданнадцатиметровой, Айяла выпрыгнул выше всех и головой можно пробил по воротам, но стоявшие во вратарской защитники «Норвича» заблокировали удар.

К огромному разочарованию 40 тысяч болельщиков «Боро» на трибунах «Уэмбли», это был явно не их день. «Мидлсбро» терпит четвёртое поражение в 5 поединках на «Уэмбли» и остаётся в Чемпионшипе на очередной, уже седьмой по счёту сезон.


Голы: Джером, 0:1 (12); Редмонд, 0:2 (15).

«Мидлсбро»: Константопулос; Уайтхед (Нсуэ, 45), Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома, Томлин — Воссен (Кике, 68), Бэмфорд. Запасные: Рипли, Аморебьета, Рич, Форшоу.

«Норвич Сити»: Радди; Уиттакер, Мартин, Бассонг, Олссон, Редмонд, Хаусон (О'Нил, 87), Тетти, Джонсон, Хулахан (Дорранс, 74), Джером (Грэббан, 74). Запасные: Радд, Р.Беннетт, Э.Беннетт, Хупер.

Предупреждения: Воссен, (56); Хаусон, (62).

Статистика:

Владение мячом: 57%-43%

Удары (all): 8-7

Удары в створ: 1-4

Угловые: 6-2

Фолы: 8-5


Рефери: Майк Дин

Уэмбли, 85656 зрителей
Категория: Чемпионат | Просмотров: 198 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (26/Май/2015 10:17)
Горько и обидно. Играли очень слабо, и, как по мне, имеют место быть ошибки Каранки - "Норвич" нас изучил вдоль и поперек, искоренив свои косяки двух предыдущих матчей. И мы на это напоролись, ничего нового и экстраординарного "канарейкам" не предложив. Так еще и пропустили два быстрых и идиотских гола, в особенности первый. Это была катастрофа, и что самое печальное - Каранка не умеет справляться с последствиями таких катастроф.
Что ж, теперь нас ждет очередной сезон в Чемпионшипе - по-моему седьмой, если со счета уже не сбился. Если летом удержим лидеров и учтем все свои ошибки, то должны уже брать прямой промоушен. Up The Boro!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]