Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » «Мидлсбро» отправил четыре безответных мяча в ворота «Брентфорда»
«Мидлсбро» отправил четыре безответных мяча в ворота «Брентфорда»
08:26


«Мидлсбро» 4:0 «Брентфорд»

По сравнению с предыдущим матчем против «Кардифф Сити», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» сразу пять перестановок, одна из которых стала исторической.

Выход на поле дебютанта Райана Фредерикса — заменившего выбывшего на полгода Дамиа Абелью — означал, что с момента вылета клуба в Чемпионшип за первую команду сыграло 100 футболистов.

Другие изменения выглядели следующим образом: вместо Дани Айялы, Адама Клэйтона, Адама Рича и Кике в числе одиннадцати стартовых появились Бен Гибсон, Дин Уайтхэд, Эмилио Нсуэ и — впервые — Патрик Бэмфорд.

В свою очередь, босс «Брентфорда» Марк Уорбёртон совершил в основной обойме своей команды лишь одну рокировку — Стюарта Далласа заменил испанец Хота, знакомый Айтору Каранке по мадридскому «Реалу».

С дебютных минут «речники» прибрали инициативу к своим рукам, и уже спустя 68 секунд после стартового свистка во владениях гостей произошел первый опасный момент — Патрик Бэмфорд с линии штрафной пробил чуть выше перекладины.



Это ясно очертило намерения подопечных Айтора Каранки, и вскоре хозяева провели еще несколько острых атак — сначала Йелле Воссен ударом головой после кросса Джорджа Френда проверил реакцию Дэвида Баттона, а затем чуть неточными выстрелами отметились Грант Лидбиттер и Эмилио Нсуэ. 

На исходе четверти часа игры тиссайдцы упустили верный момент для взятия ворот — Грант Лидбиттер и Патрик Бэмфорд потрясающей двухходовкой вывели на рандеву с голкипером «пчёл» Альберта Адома, однако того подвела техника и мяч безропотно прикатился в руки Баттону.

Тем не менее, всё это выглядело довольно многообещающе — ход игры всецело находился в руках футболистов «Боро», которые планомерно прощупывали оборону «Брентфорда» и совершенно не позволяли гостям атаковать. Справедливости ради, «пчелы» демонстрировали вполне организованный футбол, однако класс «речников» давал о себе знать.

Основную угрозу для спокойствия Дэвида Баттона таил правый фланг атаки «Боро», где очень здорово смотрелась связка Эмилио Нсуэ и дебютанта Райана Фредерикса, который не только охотно ходил вперед, но и крайне надежно действовал в обороне.



На исходе получаса матча ворота «Брентфорда» поочередно атаковали Падди Бэмфорд, Альберт Адома и Йелле Воссен, а на 35-й минуте «речники» наконец добились своего. Это был Грант Лидбиттер — простенькая стеночка с Йелле Воссеном завершилась фантастическим ударом хавбека с 35 ярдов точно в ближнюю девятку рамки гостей. 1:0, и это седьмой гол капитана «Боро» в этом сезоне!

Забитый гол направил игру в более спокойное русло, однако на перерыв тиссайдцы вполне могли уйти ведя в счете в два мяча. В центре внимания вновь оказался Грант Лидбиттер, который, удачно сыграв на подборе, мощно с 30 ярдов зарядил чуть выше перекладины.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Брентфорд»

На второй тайм футболисты «Боро» вышли все с тем же боевым настроем, и вскоре преимущество команды было удвоено.



На 50-й минуте Йелле Воссен бросил в прорыв по правому флангу Эмилио Нсуэ, который выполнил точный прострел в штрафную, где первым на мяче был Альберт Адома, с близкого расстояния поразивший ворота «пчел». 2:0!

Ситуация для «Брентфорда» стала близка к патовой, и волей-неволей гостям пришлось идти вперед. Впрочем, нападение «пчел» не ставило перед оборонительной линей «Боро» каких-либо неразрешимых задач — единственным заслуживающим внимания моментом стал дальний удар испанца Хоты, с которым справился Дими Константопулос. Смена же игровых приоритетов заметно ослабила тылы подопечных Марка Уорбёртона. 

И на 63-й минуте счёт едва не стал крупным — Эмилио Нсуэ после передачи Падди Бэмфорда умчался в очередной прорыв по правой бровке и выполнил прострел на дальнюю штангу, где Альберт Адома умудрился пробить в сетку с внешней стороны ворот.



Но спустя пять оборотов секундной стрелки это упущение было исправлено. Два корнера стали добычей обороны «пчёл», однако третий принес результат — Грант Лидбиттер и Эмилио Нсуэ разыграли стандарт и последний забросил мяч в штрафную, где выше всех был Патрик Бэмфорд, смахнувший мяч в дальний угол. 3:0, и это дебютный гол для молодого форварда в футболке «Мидлсбро»!

В течение следующих девяти минут Айтор Каранка провел в составе своей команды две рокировки: сначала вместо Гранта Лидбиттера на поле вышел Адам Клэйтон, а затем в бой был брошен Кике, заменивший Падди Бэмфорда.

Ничего не предвещало беды, но на 83-й минуте «речники» остались в меньшинстве. Дин Уайтхэд, отыгравший вполне и вполне неплохо, зачем-то на чужой половине поля прыгнул двумя ногами в Алана Джаджа — рефери без колебаний достал из кармашка красную карточку. Раздосадованный хавбек под ободряющие аплодисменты трибун отправился в раздевалку, а капитанская повязка, доставшаяся ему от Гранта Лидбиттера, перешла на рукав Джордж Френда.

Впрочем, как оказалось на поверку, численное меньшинство никак не отразилось на хозяевах, которые на 88-й минуте отправили в ворота «Брентфорда» четвертый мяч. Вышедший на замену Кике сполна воспользовался роскошной передачей от Бена Гибсона, изящно из пределов штрафной перебросив снаряд через выскочившего из рамки Баттона. 4:0!

Финальный свисток возвестил об уверенной и крупной победе «Мидлсбро», позволившей команде ворваться в шестерку сильнейших — впервые в нынешнем сезоне.


Голы: Лидбиттер, 1:0 (35); Адома, 2:0 (50); Бэмфорд, 3:0 (68); Кике, 4:0 (89).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Гибсон, Омеруо, Френд — Нсуэ, Уайтхэд, Лидбиттер (к) (Клэйтон 71), Адома — Бэмфорд (Кике 77), Воссен (Рич 85). Запасные: Блэкмэн; Вудгейт, Хасбэнд, Томлин.

«Брентфорд»: Баттон; МакКормак, Тарковски, Дин, Бидуэлл — Дуглас, Хота (Прошвиц 66), Притчард (Тебар 66), Джадж, Одубаджо (Торал 75) — Грэй. Запасные: Бонэм; Крэйг, Торал, Мур, Бетиньо.

Предупреждения: Нсуэ, (24); Тарковски, (35); Бэмфорд, (53).

Удаление: Уайтхэд, (83).

Статистика

Владение мячом: 41%-59%

Удары в створ: 9-2

Удары (all): 22-6

Угловые: 5-2

Фолы: 11-12

Рефери: Джереми Симпсон (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Райан Фредерикс

Риверсайд, 15485 зрителей (??? Brentford)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 293 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1  
1 riverside   (21/Сен/2014 09:25)
Что еще сказать, блестящая победа! Команда провела просто выдающийся матч — от первой и до последней секунды на поле доминировала только одна сторона. Уверенно, солидно, на классе и с подобающей реализацией своих моментов. Грубо говоря, все отрицательное, чтобы было в матчах с «Хаддерсфилдом» и «Кардиффом», мы отмели в сторону и получили абсолютно идеальную игру.
Но понятно, что обольщаться не стоит. «Брентфорд», конечно, соперник зубастый, что он доказал на старте этого сезона, но далеко не «Норвич Сити» или «Ноттингем Форест». Впрочем, если мы будем продолжать играть в том же духе, то «канарейки», «лесники» и прочие претенденты на промоушен могут очень сильно получить от нас по шапке. Да и «Ливерпулю» в грядущий вторник можно нервишки потрепать — Стьюи Даунинг накануне показал, как это надо делать.

В целом, команда отыграла безупречно, но по некоторым игрокам пройдусь отдельно.

Райан Фредерикс стал для меня настоящим открытием. Продемонстрировал без преувеличения блестящую и надежную игру — 7 отборов за встречу (для сравнения — у Дина Уайтхэда, его ближайшего преследователя, 4 отбор) лишнее тому доказательство. Конечно, пока это всего лишь один матч, но все выглядит так, что, несмотря на потерю Дамиа, мы можем быть спокойны за позицию райт-бэка.

Дин Уайтхэд был многим раскритикован за красную карточку, но я придерживаюсь других мнений. Да, само по себе удаление очень глупое и необязательное, но до этого момента хавбек играл безупречно. В том, что мы доминировали в центре поля, его большая заслуга.

Альберт Адома на самом старте сезона был не совсем в своей тарелке, но сейчас ганец обретает прежние кондиции. Во втором матче кряду показал игру высокого класса, что логично конвертировалось в результативные баллы — сначала голевая с «Кардиффом», а теперь забитый мяч. Первый, к слову, на «Риверсайде» в 2014 году.

Эмилио Нсуэ своей игрой очень и очень порадовал. В первой половине, правда, он действовал не совсем удачно, на во второй просто рвал и метал. Техничный, быстрый, с хорошим видением поля — наконец-то удалось его разглядеть во всей красе. Но, конечно, видно, что пока он не до конца адаптировался к английскому футболу.

Патрик Бэмфорд по большей части играл без мяча, постоянно отвлекая на себя внимание обороны «Брентфорда» и создавая простор для Воссена, Нсуэ и Адома. Но как только ему представился оперативный простор, он забил. Хорошая работа.

Йелле Воссен голов не забил, но был очень полезен. Здорово действовал в оттяжке, отметился голевой передачей на Супер-Гранта и выступил, по сути, соавтором второго забитого мяча. Пока что не в оптимальной форме, но объем работы он проделал колоссальный.

Теперь через пару дней нас ждет «Ливерпуль» на «Энфилде». По крайней мере, нужно достойно показать себя. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]