Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Апрель » 26 » «Мидлсбро» отправляет «Барнсли» в Лигу Один
«Мидлсбро» отправляет «Барнсли» в Лигу Один
22:11


«Мидлсбро» 3:1 «Барнсли»

На последнюю домашнюю игру сезона Айтор Каранка выпустил состав, претерпевший четыре перестановки по сравнению со вторничным матчем против «Рединга».

На поле с первых минут вышли капитан Джонатан Вудгейт, Джейкоб Баттерфилд, Ли Томлин и Адам Рич, который на прошлой неделе завершил свое продуктивное арендное пребывание в «Брэдфорд Сити». В обойме они заменили Джорджа Френда, Гранта Лидбиттера, Ната Чалоба и Эммануэля Ледесму, причем двое первых остались вне заявки из-за травм.

В свою очередь, босс «Барнсли» провел три рокировки в стартовой обойме своей команды — вместо Льюина Ньятанги, Падди МакКорта и Томаша Цивки на поле появились Райан Маклафлин, Келвин Этуху и Маркус Педерсен.

Дебютные минуты встречи прошли в несколько апатичном ключе — ни «речники», ни «дворняги» не торопились форсировать события и идти вперед. Хозяева, впрочем, уверенно контролировали мяч, в то время как гости закономерно поставили во главу контратакующий футбол.

На 8-й минуте сонный ход матча был впервые потревожен. Адам Рич, потрясающе обработав мяч после передачи Дина Уайтхэд, вырвался на ударную позицию и послал снаряд чуть выше перекладины.

Ответ от «дворняг» долго ждать себя не заставил — спустя две минуты Маркус Педерсен нанес опасный выстрел с 20 метров, с которым не без труда справился Дими Константопулос, причем по пути круглый немного изменил траекторию, задев ногу Кеннета Омеруо.



Тем не менее, преимущество всецело находилось на стороне футболистов «Боро», которые на исходе получаса игры устроили серьезный навал на владения «дворняг». Опасными ударами отметились Адам Рич, Ли Томлин и Альберт Адома, однако во всех случаях под мяч либо бросались защитники, либо блестяще на ленточке действовал Люк Стил.

На 39-й минуте рефери все основания для того, чтобы ставить пенальти в ворота «Барнсли» — после выстрела Альберта Адома мяч угодил в руку защитнику гостей, однако, несмотря на все апелляции «речников», мистер Дрисдэйл показал, что нужно продолжать игру. Спустя минуту аналогичный жест он продемонстрировал и после того, как удар Джейкоба Баттерфилда был прерван еще один хэндболом.

За четыре минуты до конца основного времени тайма Айтор Каранка был вынужден провести экстренную замену — Даниэль Айяла вышел на поле вместо захромавшего Джонатана Вудгейта. Капитанская повязка, в свою очередь, перешла к Дину Уайтхэу.

Но это не выбило футболистов «Боро» из колеи — в заключительные минуты хозяева создали еще несколько моментов для взятия ворот, однако Люк Стил сумел парировать удары Джейкоба Баттерфилда, Ли Томлина и свеженького Даниэля Айялы.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Барнсли»

Старт второй половины прошел в обоюдоострой борьбе, и на первых команды обменялись опасными моментами — сначала Педерсен мощно (но неточно) зарядил с 30 метров, а затем Ли Томлин с линии штрафной пробил рядом со штангой.

А уже на 53-й минуте счет был открыт — и вопреки ходу матча это сделали «дворняги». Несогласованные действия защитников «Боро» при подаче углового привели к тому, что Жан-Ив Мвото с 10 метров без какого-либо сопротивления расстрелял ворота Константопулоса. 0:1.



Впрочем, гости, перед которыми забрезжила надежда на сохранение прописки в Чемпионшипе, радовались недолго. Спустя 90 секунд Ли Томлин продрался к воротам «Барнсли» и, несмотря на удар по ногам, низом вколотил мяч в сетку рамки Люка Стила. 1:1!

На исходе часа Айтор Каранка провел вторую перестановку в стартовой обойме команды — вместо Джейкоба Баттерфилда в бой отправился Натаниэль Чалоба. В свою очередь, босс «Барнсли» Дэнни Уилсон сделал сразу два изменения — Ник Прошвиц и Джим О'Брайан заменили Маркуса Педерсена и Лиама Лоуренса.

Спустя семь минут испанский босс «Мидлсбро» совершил последнюю замену, которая была вынужденной — Кеннет Омеруо, хромая, покинул поле, а в центр обороны к Дани Айяле отправился Себ Хайнс, для которого это был дебют под руководством Каранки.



На 74-й минуте «дворняги» вполне могли выйти вперед — суматоху во владения «Боро» вновь принес корнер, однако Йожеф Варга сумел с линии ворот выбить мяч после удара головой в исполнении все того же Жана-Ива Мвото.

Но в дальнейшем на поле единолично властвовали «речники», и на 86-й минуте хозяева были очень близки к забитому голу. Нат Чалоба бросил в прорыв Дэнни Грэма, который, выдержав паузу, снабдил передачей Ли Томлина — плеймейкер оказался прямо перед воротами, однако замешкался и был накрыт защитниками «дворняг».

Тем не менее, уже через три минуты футболисты «Боро» своего добились. Натаниэль Чалоба прорвался по центру и нанес плотный удар — Люк Стил его отразил, однако первым на мяче был Дэнни Грэм, который не позволил себе промахнуться. 2:1!



Но на этом ничего не закончилось. На 3-й компенсированной минуте Дэнни Грэм и Альберт Адома совместными усилиями вывели к воротам Ли Томлина — и тот поставил окончательную точку в игре. 3:1, «Мидлсбро» одерживает победу в последней домашней игре сезона и отправляет «Барнсли» в Лигу Один.


Голы: Мвото, 0:1 (53); Томлин, 1:1 (54); Грэм, 2:1 (89); Томлин, 3:1 (90).

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Вудгейт (к — до 41-й) (Айяла 41), Омеруо (Хайнс 67), Гибсон — Уайтхэд (к — с 41-й), Баттерфилд (Чалоба 60); Адома, Томлин, Рич — Грэм. Запасные: Джейсон Стил; Моррис, Ледесма, Мэйн.

«Барнсли»: Люк Стил; Кеннеди, Крэйни, Мвото, Маклафлин (Роуз 81), Этуху, Лоуренс (О'Брайан 60), Доусон, О'Грэйди, Педерсен (Прошвиц 60), Дженнигс. Запасные: Тёрнер; Рэмидж, Меллис, Цивка.

Предупреждения: Гибсон, (71); Чалоба, (88).

Статистика

Владение мячом: 58%-42%

Удары в створ: 12-6

Удары (all): 23-17

Угловые: 5-8

Фолы: 9-8

Рефери: Даррен Дрисдэйл (графство Линкольншир)

Boro Man of the Match: Ли Томлин

Риверсайд, 14867 зрителей (751 Tykes)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 344 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (26/Апр/2014 23:25)
Какая ирония судьбы выходит - в первом матче "Барнсли" отправил Моггу в отставку, а во втором мы их собственноручно выдворили из Чемпионшипа. Да и можно это также расценивать как своеобразный реванш за три последних поражения кряду. Неприязни к "Барнсли" я, впрочем, не питаю, но некое удовлетворение присутствует. smok
Сама игра получилась нервной - в первом тайме растранжирили кучу моментов, а во втором, по традиции, сами себе вырыли ямы и плюхнулись в нее. Хорошо хоть выкарабкались уже спустя минуту, а в компенсированное время и вовсе "дворняг" туда загнали. Но, в принципе, это было достойное прощание с болельщиками - как раз в стиле "Боро". teehee
Ли Томлин продемонстрировал просто отличную игру - в следующем сезоне должен стать одним из системообразующих футболистов команды. Адам Рич хорошо вписался в построения Каранки - аренды ощутимо пошли ему на пользу. Думаю, в следующую субботу он сохранит свое место в старте. Рад видеть очередной гол в исполнении Дэнни Грэма - 5-й уже. Наш лучший бомбардир среди нападающих. crazy
Честно говоря, я немного опасался по поводу выхода на поле Себа Хайнс - уж очень долго он был вне игры, а его единственные два матча в нынешнем сезоне обернулись разочарованием. Но сегодня он свои минуты отыграл практически безупречно. Не знаю, какие планы на него у Каранки, но, думаю, свой рейтинг в его блокноте Себ немного подтянул.

Что ж, теперь впереди последний матч против "Йовил Таун", который в еще пятницу отправился в Лигу Один. Достойная команда с достойным тренером. Думаю, они захотят попрощаться с Чемпионшипом победой. Но и нам было бы очень неплохо завершить сезон победой - хотя я, конечно, жду в составе побольше молодежи. Если не в последний игре сезона, то когда? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]