Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Апрель » 28 » «Мидлсбро» отыгрывает два гола и уходит от поражения
«Мидлсбро» отыгрывает два гола и уходит от поражения
01:09


«Мидлсбро» 2:2 «Чарльтон»

По сравнению с предыдущим матчем против «Болтона», в составе «Боро» произошло пять изменений, тогда как оборонительная 4-5-1 была преобразована в 4-4-2.

Дисквалифицированного Джонатана Вудгейта в центре обороны сменил Андре Бикей, тогда как вернувшийся после двухматчевого бана Грант Лидбиттер вышел вместо Джоша Макикрана. Также с первых минут появились Адам Рич, Кертис Мэйн и Марвин Эмнес, заменившие Сэмми Амеоби, Кирона Дайера и Скотта Макдоналда, отправившегося на скамейку запасных, где компанию ему составил 20-летний капитан резервного состава «Боро» Кристиан Берджесс.

Дела у «речников» не заладись с самого стартового свистка — уже на 29-й секунде «Чарльтон» повел в счете. Рикардо Фуллер передачей с левого фланга вывел на ударную позицию Брэдли Притчарда, который хладнокровным выстрелом из района 11-метровой поразил ворота Джейсона Стил. 0:1.

Несмотря на такую звучную оплеуху, подопечные Тони Моубрея могли отыграться спустя несколько минут, однако удар Маззи Карайола с 20 метров прошел над перекладиной.

Игра носила открытый характер — футболисты «Боро» силились сравнять счет, а «аддикс» желали удвоить свое преимущество, что у них почти получилось на исходе 10-й минуте, но фол Рис Уильямса на Фуллере в пределах штрафной остался без внимания рефери.

Вскоре шанс возник уже у «речников» - активный Маззи Карайол совершил классный рывок по правой бровке и низом пробил в дальний угол, однако Бен Хамер ногой сумел отразить этот выпад гамбийца.

А на 17-й минуте «Мидлсбро» был отправлен в нокаут — Рис Уильямс неуклюже срезал мяч в сетку собственных ворот после прострела Яна Кермонганта. 0:2.

Добившись своего, «аддикс» отошли к своим воротам, тогда как «речники» оказались в глубокой психологической яме. На стадионе послышались первые «буууууу», а Тони Моубрей с хмурым видом прохаживался по бровке, потирая виски.



На 41-й минуте Маззи Карайол вновь вспорол левый фланг обороны «Чарльтона» и выкатил мяч под удар набежавшему с противоположного края Адаму Ричу, однако тот пробил мимо ворот.

Уже в компенсированное время Марвин Эмнес совершил впечатляющий рейд к владениям «аддикс» и был сбит в пределах их штрафной, однако рефери предпочел проигнорировать этот эпизод.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Чарльтон»

Футболисты «Боро» с самых первых мгновений второй половины захватили контроль мяча, однако созидательные действия у команды не получались совершенно, поэтому Тони Моубрей на 54-й минуте произвел двойную перестановку. На поле вышли Эммануэль Ледесма и Скотт Макдоналд, заменившие Адама Рича и Кертиса Мэйна.

И изменения сделали свое дело — Ледесма наладил связь между полузащитой и нападением, а Скотти принялся безжалостно терзать оборонительные порядки «аддикс».

На 60-й минуте австралиец оказался на ударной позиции, но его выстрел с линии штрафной парировал Бен Хамер. Вскоре Скотти уже создал фантастический момент для Марвина Эмнес, однако темнокожий голландец умудрился с 10 метров пробить мимо ворот.

«Речники» продолжали давить на владения «Чарльтона» и на 76-й минуте эта настойчивость была возграждена. Грант Лидбиттер выполнил передачу с правого фланга и первым на мяче оказался Марвин Эмнес, пробивший несколько неуклюже, но точно. 1:2 — «Мидлсбро» возвращается в игру.

Мгновенно «Чарльтон» мог восстановить разницу в счете, однако гол Рикардо Фуллера был отменен из-за офсайда, что привело в ярость менеджера лондонцев Криса Пауэлла.



А на 87-й минуте «речники» сравняли счет — Маззи Карайол исполнил угловой, Бен Хамер не дотянулся до мяча и Скотт Макдоналд на дальней штанге замкнул подачу. 2:2! И это 13-й гол для австралийца в нынешнем сезоне.

В компенсированное время футболисты «Боро» и вовсе могли вырвать победу, однако коварный удар Маззи Карайола сумел парировать Бен Хамер.

Финальный свисток зафиксировал волевую ничью в последнем матче «Мидлсбро» на «Риверсайде», что, в свою очередь, означает, что тиссайдцы уничтожили все надежды «аддикс» на плей-офф.


Голы: Притчард, 0:1 (1); Рис Уильямс, 0:2 (17, автогол); Эмнес, 1:2 (76); Макдоналд, 2:2 (87).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Рис Уильямс, Халлидэй — Карайол, Лидбиттер, Смоллвуд, Рич (Ледесма 54) — Мэйн (Макдоналд 54), Эмнес (Люк Уильямс 76). Запасные: Лейтвилер; Берджесс, Бэйли, Харун.

«Чарльтон»: Хамер; Солли, Уиггинс, Моррисон, Дэрвайт, Притчард, Гоуэр, Холландс, Харриотт (Керкар 80), Фуллер (Обика 80), Керморгант. Запасные: Баттон; Тэйлор, Грин, Уилсон, Хайнес.

Предупреждения: Смоллвуд, (78); Лидбиттер, (90).

Статистика 

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 7-1

Удары (all): 11-5

Угловые: 8-3

Фолы: 9-11

Рефери: Даррен Дрисдэйл (Линкольншир)

Boro Man of the Match: Скотт Макдоналд

Риверсайд, 15011 зрителей (650 Charlton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 383 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 middlefan   (28/Апр/2013 12:41)
Один удар в створ у "Чарльтона" - два гола wacko
Моубрей принципиально хочеть дать сыграть Стилу все 46 матчей чемпионата?

+1   Спам
1 riverside   (28/Апр/2013 04:58)
По крайней мере не проиграли и проявили характер. Но результат все-таки ужасный, поскольку проблемы мы придумали сами себе, хотя вполне могли бы рассчитывать на победу. wink
Кратко по игрокам - Ледесма и Скотти свое дело сделали на отлично, Карайол снова был великолепен, Ричи Смоллвуд и Рис Уильямс завалили первый тайм, но блестяще провели второй, а Энди Халлидэй постоянно терял позицию и привез, по всей видимости, второй гол. Все-таки, натура игрока атаки дает о себе знать.
И молодежь Тони прокатывает. Я ожидал в заявке увидеть не только одного Берджесса, но других ребят из U-21. Задолбал уже Могга - мы близки к тому, чтобы просрать очень талантливое поколение. facepalm

Перед последним туром мы идем на 12-м месте, но мы можем финишировать на 10-м, если обыграем в гостях сверх-мотивированный "Шеффилд Уэнсдэй", ведущий борьбу за выживание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]