Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Январь » 3 » «Мидлсбро» побеждает на «Оуквелле», но несёт кадровые потери
«Мидлсбро» побеждает на «Оуквелле», но несёт кадровые потери
23:55


«Барнсли» 0:2 «Мидлсбро»


По сравнению с матчем против «Блэкберна» Айтор Каранка произвёл сразу 7 изменений в составе – спустя 49 недель в старте впервые появился Рис Уильямс. Также на поле с первых минут появились Томас Мехиас, Кеннет Омеруо, Джеймс Хасбэнд, Адам Клэйтон, Ли Томлин и Патрик Бэмфорд. Это означало, что данная игра станет 450-м стартом в карьере для Дина Уайтхеда, 150-м матчем для Кике и сотой кубковой игрой для Йелле Воссена. В составе «Барнсли» с первых минут ожидаемо появились бывшие футболисты «речников» - вратарь Росс Тёрнбулл и нападающий Лерой Лита.

Начало матча было задержано на 15 минут, так как пожарная бригада стадиона была вызвана на дело с утечкой газа, но это событие быстро отошло на второй план. После стартового свистка прошло чуть более минуты, когда в неигровом эпизоде Рис Уильямс неожиданно оказался на газоне возле штрафной площади «Боро». На поле появились носилки и стало очевидно, что после почти годичного отсутствия защитник снова получил серьёзную травму. Австралиец покидал поле на носилках с мрачным лицом, но сохранил в себе присутствие духа, чтобы поблагодарить болельщиков за аплодисменты поддержки.

Вместо Риса на поле вышел Милош Велькович, который занял место в центре полузащиты, а Дин Уайтхед отодвинулся на позицию правого защитника.

Игра стартовала медленно и первый опасный момент возник лишь на 12-й минуте.
Хасбэнд прорвался по левому флангу и выполнил кросс на Воссена. Форвард не достал до мяча и на лицевой линии снаряд догнал Томлин, который сделал подачу на Кике, но испанец пробил головой мимо левого угла ворот. Через несколько минут гости получили ещё одну возможность забить. Бэмфорд перехватил мяч у защитников и мягко забросил его в центр штрафной на Воссена, но бельгиец был вынужден тянуться и отправил снаряд над перекладиной.

На 20-й минуте свою первую акцентированную атаку смогли провести футболисты «Барнсли». Дженнингс накрутил Уайтхеда на левом фланге и выполнил точную передачу к линии штрафной на Конора Хурихейна, но тот отправил мяч на трибуны.

Спустя 10 минут «Боро» удалась быстрая контратака, в результате которой Хасбэнд, пробежав от своей до чужой штрафной, простреливал на неприкрытого Кике, но его удар с 10 метров прошёл правее ворот. Менее чем через минуту, после очередного прострела Хасбэнда Воссен с угла вратарской пытался пяткой переправить мяч в ворота, однако мяч рикошетом от защитника прошёл немного неточно.

Под занавес тайма Бэмфорд опасно выстрелил с 25 метров, а Кике после передачи всё того же Бэмфорда наносил удар из центра штрафной площади, но в обоих случаях Росс Тёрнбулл не позволил распечатать свои ворота.

Второй тайм. «Барнсли» 0:0 «Боро»


Гол назревал и спустя всего 3 минуты после старта второй половины встречи «речники» наконец открыли счёт. Адам Клэйтон подкараулил ошибку игроков «Барнсли» на своей половине поля и выкатил мяч на Йелле Воссена, который немного продвинулся вперёд и из пределов штрафной пробил точно под опорную ногу Тёрнбулла в правый нижний угол. 0:1!

Футболисты «Барнсли» сразу предприняли попытки отыграться: сначала Дженнингс выстрелил с 30 ярдов и мяч стал легкой добычей Мехиаса, а затем Лита просочился сквозь центр обороны «Боро», но его удар с близкого расстояния прошёл мимо створа. Незадолго до этого, арбитр зажёг жёлтый свет в матче – горчичника был удостоин Адам Клэйтон за задержку руками всё того же Лероя Литы.

В середине тайма «Мидлсбро» едва не удвоил своё преимущество. Ли Томлин выполнил подачу с левого фланга и защитник Мейсон Холгейт в борьбе с Кике умудрился пробить в перекладину собственных ворот. Это было последнее активное действие испанца в матче и вскоре он уступил своё место Адаму Ричу.

На 71-й минуте Велькович отважился на выстрел из-за пределов штрафной, но его удар был заблокирован. Рич подхватил отскок и вывел на ударную позицию Хасбэнда, но удар левого защитника из пределов штрафной прошёл мимо ворот.

А спустя 5 минут «речники» неожиданно оказались в меньшинстве. Клэйтон получил вторую жёлтую карточку за очередной фол на Лите и подарил зрителям нервную концовку. Кроме удаления «дворняги» заработали ещё и опасный штрафной, который вызвался пробивать Хурихейн, но Томас Мехиас на пару с перекладиной собственных ворот не позволили состояться голу.

Сразу же после этого Айтор Каранка совершил последнюю перестановку на поле, выпустив в опорную зону Гранта Лидбиттера вместо Ли Томлина. И через несколько минут замена сработала. Бэмфорд заработал угловой, Лидбиттер подал в район одиннадцатиметровой отметки и Айяла, освободившись из-под опеки защитников, головой с отскоком от земли отправил мяч в правый угол ворот Тёрнбулла. 0:2!

Исход матча был предрешён и в оставшееся время игра успокоилась, запомнившись лишь неточным ударом из-за пределов штрафной Йелле Воссена.

Голы: Воссен, 0:1 (48); Айяла, 0:2 (84).

«Барнсли»: Тёрнбулл; Холгейт, Рэмэдж, Ньятанга, Смит, Берри (Боакье-Иадом 82), Дигби, Хурихейн, Дженнингс, Хеммингс (Отс 69), Лита.
Запасные: Дэвис; Браун, Эбботт, Коугилл, Бэйли.

«Мидлсбро»: Мехиас; Р.Уильямс (Велькович 5), Айяла, Омеруо, Хасбэнд — Уайтхед, Клэйтон, Томлин (Лидбиттер 80), Бэмфорд — Воссен, Кике (Рич 66).
Запасные: Рипли; Френд, Гибсон, Ледесма.

Предупреждения: Клэйтон, (55).

Удаление: Клэйтон, (77).

Статистика

Владение мячом: 39%-61%

Удары в створ: 1-6

Удары (all): 5-15

Угловые: 3-6

Фолы: 10-14


Рефери: Дин Уайтстоун (Нортхэмптоншир)

Boro Man of Match: Джеймс Хасбэнд

Оуквелл Стэдиум, 9473 зрителя (3366 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 231 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]