Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » «Мидлсбро» поделил очки с «Уиганом»
«Мидлсбро» поделил очки с «Уиганом»
22:56


«Уиган» 1:1 «Мидлсбро»

По сравнению с игрой двухнедельной давности против «Борнмута», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» три перестановки. 

С первых минут на поле вышли Эмилио Нсуэ, Альберт Адома и Кике — они заменили Райана Фредерикса, Яника Вилдсхута и Патрика Бэмфорда соответственно. Все трое вышеуказанных игроков отправились на скамейку запасных, где им составили компанию Томас Мехиас, Джеймс Хасбэнд, Дин Уайтхэд и Йелле Воссен.

Все это означало, что Джордж Френд сохранил свое место в основном составе — для него этот матч стал юбилейным, 100-м, в футболке «Мидлсбро».

В свою очередь, новоиспеченный босс «Уигана» Малки Маккэй выставил в стартовой обойме своей команды выпускника молодежной академии «Боро» Эндрю Тэйлора, который играл под руководством шотландца в «Уотфорде» и «Кардифф Сити».

Поддерживаемые почти 5-тысячным десантом болельщиков, «речники» активно начали встречу и уже к 3-й минуте исполнили два угловых, не принесших, впрочем, никаких существенных дивидендов.

В какой-то мере это был многообещающий старт, однако вскоре инициатива всецело перешла в руки «латикс». И на 8-й минуте хозяева были очень близки к тому, чтобы открыть счет — мяч после выстрела Шон Мэлони со штрафного сотряс каркас ворот Дими Константопулоса.

В ходе следующего 10-минутного отрезка владениям «Боро» поочередно угрожали Марк-Антуан Фортюне, Крис Маккэн и Эммерсон Бойс, а на экваторе тайма «Уиган» захватил лидерство. 



Это был Шон Мэлони, чей удар с очередного штрафного на этот раз не оставил Дими Константопулосу ни шанса. 1:0, но это были не все беды тиссайдцев — фол Адама Клэйтона, приведший к стандарту, был отмечен горчичником. Уже пятым для игрока в нынешнем сезоне — таким образом, игру против «Блэкберна» через неделю он пропустит из-за дисквалификации.

Гости мгновенно попытались восстановить равновесие, но их атакующие действия, хоть и были полны задора, оказались неэффективны в завершающей стадии— в частности, неточными ударами в концовке тайма из выгодных позиций отметились Адам Рич и Кике.

Второй тайм. «Уиган» 1:0 «Боро»

Вторая половина стартовала с заметным преимуществом футболистов «Уигана», которые безраздельно завладели мячом. Поначалу, впрочем, все атаки «латикс» завершались полумоментами, но на 56-й минуте выгоднейший момент для взятия ворот получил Марк-Антуан Фортюне, чей удар с близкого расстояния оказался неточен.

И этот промах очень дорого стоил хозяевам. Незадолго до этого эпизода Айтор Каранка бросил в бой Патрика Бэмфорда, заменившего Адама Рича, и форвард мгновенно наказал расточительность подопечных Малки Маккэя.



Это произошло на 58-й минуте: Адам Клэйтон из центрального круга адресовал мяч Бэмфорду, тот отыграл на Кике, который выдержал паузу и сделал проникающий пас на ход свежему Падди, который катнул снаряд мимо Скотта Карсона. 1:1, и гостевой сектор взорвался торжествующим ревом!

Тем не менее, «Уиган» мог практически сразу вернуть себе лидерство: в течение следующих нескольких минут хозяева упустили два верных момента — сначала Леон Барнетт после углового сотряс штангу ворот Дими Константопулоса, а затем Эммерсон Бойс едва не воспользовался грубейшей ошибкой Дани Айялы, пробив с близкого расстояния чуть выше перекладины.



На 70-й минуте Айтор Каранка провел вторую замену — в игру вместо Эмилио Нсуэ вошел Райан Фредерикс. В то же время свою первую рокировку сделал Малки Маккэй — Роджера Эспинозу заменил экс-вингер «Сандерленда» Джеймс Макклин.

Игра продолжала идти на половине поля «речников», но вскоре гости сумели вырваться из-под прессинга и провести опаснейшую контратаку — Джордж Френд прорвался по бровке и выполнил низкий кросс в штрафную на Патрика Бэмфорда, чей удар прошел рядом со штангой.

Спустя несколько оборотов секундой стрелки Каранка использовал последнюю замену — Яник Вилдсхут заменил явно уставшего Кике.

Концовка встречи прошла в драматичной атмосфере — уже в компенсированное время футболисты «Боро» надавили на ворота «Уигана», в результате чего во владениях хозяев возникло две ситуации, которые вполне могли привести к назначению пенальти. Впрочем, в первом случае за фол на Альберте Адома был назначен лишь штрафной, а во втором падение Ли Томлина после подката Эндрю Тэйлора осталось незамеченным.


Голы: Мэлони, 1:0 (24); Бэмфорд, 1:1 (58).

«Уиган»: Карсон; Барнетт, Тэйлор, Рамис, Бойс (Перч 82), МакКэнн, Эспиноза (МакКлин 70), МакМанаман, Форшоу (Уотсон 81), Мэлони, Фортюне. Запасные: Николлс; Риера, Хьюс, Фигероа.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ (Фредерикс 70), Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Томлин, Рич (Бэмфорд 56) — Кике (Вилдсхут 81). Запасные: Мехиас; Хасбэнд, Уайтхэд, Воссен.

Предупреждения: Клэйтон, (23); МакКэнн (49); Адома, (63); Бойс, (66).

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 1-2

Удары (all): 12-8

Угловые: 6-5

Фолы: 9-11

Рефери: Дэвид Уэбб (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Ди-Дабл-Ю Стэдиум, 16347 зрителей (4893 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 301 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]