Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Январь » 26 » «Мидлсбро» покидает Лестершир без очковых приобретений
«Мидлсбро» покидает Лестершир без очковых приобретений
07:57


«Лестер Сити» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против лондонского «Чарльтона», Айтор Каранка произвел в стартовой обойме команды две перестановки, которые коснулись линии атаки.

С первых минут на поле появились восстановившийся после повреждения Альберт Адома и Лукаш Юткевич, заменившие Марвина Эмнеса и Кертиса Мэйна соответственно. Голландец, в отличии от молодого джорди, отправился на скамейку запасных, где компанию ему составили новобранцы «Боро» Кеннет Омеруо и Натаниэль Чалоба.

В свою очередь, босс «Лестера» и экс-капитан «речников» Найджел Пирсон оставил неизменным состав, который добыл минимальную победу на «Элланд Роуд».



Едва команды появились на изумрудном газоне «Кинг Пауэр Стэдиум», как небо над Лестерширом потемнело, извергнув из себя сильнейший дождь с сопровождением шквального ветра и грозы.

Разумеется, такие погодные условия наложили серьезный отпечаток на стартовые минуты встречи — поле довольно быстро оказалось затоплено, что делало практически невозможным игру низом.

Тем не менее, уже на 3-й минуте футболисты «Боро» имели хороший шанс для того, чтобы открыть счет. Мустафа Карайол совершил рывок по левой бровке и выполнил кросс на Лукаша Юткевич, чей удар из выгодной позиции прошел мимо ворот.

Вскоре опасный эпизод произошел уже во владениях «речников». Энтони Кноккарт выполнил передачу со штрафного, на которую откликнулся Лиам Мур, однако к мячу он не успел и на всей скорости врезался в штангу. 

Столкновение с каркасом оказался крайне болезненным для молодого защитника — несмотря на полученную медицинскую помощь, на 9-й минуте он был вынужден досрочно покинуть поле, уступив место Марцину Василевски.



Непогода, тем временем, продолжала нещадно бушевать, делая весьма и весьма реальной вероятность отмены и переноса игры.

Подопечные Айтора Каранки, впрочем, довольно скоро адаптировались к таким игровым условиям, завладев инициативой. На 12-й минуте Грант Лидбиттер вывел Эммануэля Ледесму к воротам Шмейхеля, однако тот замешкался и был настигнут Ричи Де Лаетом, заблокировавшим удар аргентинца.

Вскоре Ману вновь оказался в выгодной позиции — Альберт Адома на всех парах промчался по правой бровке и выложил мяч точно на своего партнера, но затопленный газон сделал свое черное дело, не дав плеймейкеру «Боро» нанести точный выстрел.

Буквально в следующем эпизоде острую атаку провели «лисы», однако Энтони Кноккарта также подвело мокрое поле — его удар с 25 метров прошел гораздо выше ворот.



Первая половина перешагнула за экватор, и потоки дождя, под аккомпанемент которого прошел старт игры, начали ослабевать.

На исходе получаса Грант Лидбиттер блеснул индивидуальным мастерством, однако его удар был заблокирован Уэсом Морганом. Следом за этим последовал угловой, который хоть и привел к небольшой суматохе во владениях Шмейхеля, но был ликвидирован Полом Кончески.

В концовке тайма «лисы» провели опасную атаку — Мэтти Джеймс бросил в прорыв Джейми Варди, однако его выстрел с угла штрафной оказался неточным.

Второй тайм. «Лестер Сити» 0:0 «Боро»

В перерыве небо очистилось, и на второй тайм команды вышли при полном штиле — хоть поле, несмотря на все старания работников стадиона, пребывало не в лучшем состоянии.

Старт тайма прошел в обоюдоострой борьбе, и уже на первых минут соперники обменялись опасными моментами — сначала Каспер Шмейхель выручил свою команду после удара головой в исполнении Лукаша Юткевича, а затем Уэс Морган, откликнувшись на передачу с корнера, исхитрился из неудобного положения нанести чуть неточный выстрел.



А на 51-й минуте «лисы» открыли счет. Даниэль Айяла казалось контролировал уходящий за лицевую мяч, однако другого мнения был Дэвид Наджент, врезавшийся в испанца и выцарапавший уже выкатившийся за линию снаряд — линейный арбитр проигнорировал эту ситуацию, и лучший бомбардир «Лестера» выкатил круглого под удар Джейми Варди, который безжалостно расстрелял ворота Шея Гивена. 1:0.

Футболисты «Боро» попытались оспорить это решение, едва ли не всей командой бросившись к арбитру, однако тот остался непреклонен, решительно указав на центральный круг.

На 59-й минуте Айтор Каранка произвел первую перестановку в составе команды. Лукаш Юткевич, последний раз забивавший еще в августе, уступил свое место на поле Кею Камара.

Пропущенный мяч, забитый с нарушением правил, заметно подкосил «речников», тогда как подопечные Найджела Пирсона почувствовали кровь и принялись активно осаждать владения Шея Гивена.



И на 70-й минуте в ворота «Мидлсбро» был справедливо назначен пенальти — Джейми Варди на скорости ворвался в штрафную и был сбит Рисом Уильямсом. К точке подошел Дэвид Наджент, однако Шей Гивен был на высоте, отразив удар лучшего снайпера «лис».

Тем не менее, спустя несколько минут хозяева все-таки удвоили свое преимущество. Мэтти Джеймс выполнил штрафной с правого фланга и выше всех во владениях «Боро» оказался Ричи Де Лает, вбивший снаряд в сетку. 2:0.

На 77-й минуте Айтор Каранка бросил в бой новобранца команды Натаниэля Чалоба, заменившего Эммануэля Ледесма.

Это перестановка, впрочем, дала мало толка, а «лисы» уже в компенсированное время вполне могли довести счет до крупного, однако Шей Гивен в блестящем стиле парировал опасный выстрел Рияда Махреза, вышедшего на поле лишь спустя минуту после Ната Чалоба.



Финальный свисток зафиксировал поражение «Мидлсбро», положившее конец 6-матчевой беспроигрышной серии команды и продолжившее череду неудач «речников» в противостояниях с лестерширцами.


Голы: Варди, 1:0 (51); Де Лает, 2:0 (73).

Нереализованный пенальти: Наджент, (71, вратарь).

«Лестер Сити»: Шмейхель, Де Лает, Кончески, Дринкуотер, Морган, Мур (Василевски 9), Кноккарт, Джеймс, Варди (Филлипс 78), Наджент, Дайер (Махрез 79). Запасные: Логан; Хаммонд, Кинг, Тэйлор-Флетчер,.

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Айяла, Рис Уильямс, Френд — Лидбиттер, Уайтхэд; Адома, Ледесма (Чалоба 77), Карайол — Юткевич (Камара 59). Запасные: Константопулос; Гибсон, Омеруо, Баттерфилд, Эмнес.

Предупреждения: Айяла, (72).

Статистика

Владение мячом: 63%-37%

Удары в створ: 4-1

Удары (all): 13-12

Угловые: 7-3

Фолы: 8-12

Рефери: Стивен Мартин (графство Стаффордшир)

Boro Man of the Match: Шей Гивен

Кинг Пауэр Стэдиум, 26047 зрителей (1176 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 346 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
+2   Спам
2 riverside   (26/Янв/2014 08:06)
Хардкорные хайлайты снятые на камеру:


1 riverside   (26/Янв/2014 08:05)
Не думаю, что мы заслуживали поражения. Во всяком случае, в ходе первых 50 минут мы показывали вполне неплохой футбол, ни в чем не уступая и в каких-то компонентах даже превосходя ребят старины Найджела. Но на 51-й минуте игра была практически в хлам убита слепцами в судейской форме. Кто вообще доверил по сути центральный матч тура арбитру, который даже 10 встреч на уровне Чемпионшипа не обслужил? cranky



Как по мне, так мяч покинул пределы поля, не говоря о фоле Наджента на Айяле, доля вины которого в этом голе все же есть. А пропустив такой нелепый мяч, команда похоже психологически подсела и «лисы» этим обстоятельством сполна воспользовались. fudge
Конечно, обидно, очень обидно, но все же это не конец света. Тем более эта игра лишний раз показала, что нам просто необходим условный забивной Воссен — Лукаш Юткевич, к сожалению, опять расстроил своими промахами, а полузащитники не могут бесконечно выручать наше непродуктивное острие атаки. Так что надеюсь, что к вторничной игре против «Уигана» мы подпишем нового нападающего или хотя бы какая-то конкретика в этом плане появится. wink

3 middlefan   (26/Янв/2014 14:29)
Тут двух мнений быть не может - мяч полностью пересек лицевую линию.
Тем более, что камера расположена под углом и в прямой проекции просвет между мячом и линией составляет ещё больше.
Очень обидно и неприятно что лайнсмен, которому никто из игроков не закрывал мяч, из проглядел этот эпизод и фактически лишил нас очков dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]