Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 27 » «Мидлсбро» празднует победу в Boxing Day
«Мидлсбро» празднует победу в Boxing Day
01:58

«Мидлсбро» 1:0 «Блэкберн Роверс»

По сравнению с прошлым матчем против «Лидса», в составе «Боро» произошло два изменения. С первых минут появились Андре Бикей и Эммануэль Ледесма, тогда как Себ Хайнс остался вне заявки, а Ричи Смоллвуд занял место на скамейке запасных. По соседству с ним расположился капитан «Мидлсбро» Рис Уильямс, восстановившийся после серьезной травмы лодыжки, полученной в конце августа.

Тем временем, босс «Роверс» Хеннинг Берг произвел три изменения — в стартовом составе вышли Дэнни Мерфи, Грант Хэнли и Диого Росадо, а на лавку отправились Диксон Этуху, Гаэль Живе и Симон Вукчевич.

К центральному кругу мяч вынес победитель X Factor и преданный болельщик «Мидлсбро» Джеймс Артур, передавший спортивный снаряд в руки Мартину Аткинсону.

На первых порах «бродяги» владели инициативой и создали у ворота Джейсона Стила пару опасных моментов. Уже на 2-й минуте хозяев спасла штанга — Эммануэль Ледесма допустил грубую ошибку, которой едва не воспользовался Колин Казим-Ричардс, из пределов штрафной пославший мяч в стойку. 

Спустя несколько оборотов секундной стрелки, неприятным полупрострелом-полуударом отметился Мартин Оллсон, но мяч миновал всех в штрафной и ушел за лицевую линию.

Вскоре футболисты «Боро» проснулись — Марвин Эмнес на ложном движении ушел от Скотта Дэнна, однако тот зацепил голландца и арбитр дал свисток. Исполнять штрафной отправился Эммануэль Ледесма, пробивший прицельно, но не сильно — Джейк Кин без труда забрал мяч.

На 20-й минуте Джордж Френд своим слаломным проходом по флангу буквально взорвал «Риверсайд». Защитник электричкой промчался по левой бровке, по пути оставив не у дел двух оппонентов, однако завершить свой рывок точным ударом не сумел, послав мяч чуть выше ворот. Впрочем, даже несмотря на это, болельщики «Мидлсбро» со всей горячностью поприветствовали Джорджа.

Уже в следлующем эпизоде «Блэкберн» создал опасность у владений Джейсона Стил — Колин Казим-Ричардс выскочил на убойную позиции, но великолепным образом себя проявил Джонатан Вудгейт, заблокировавший удар турка.

Игра пошла на встречных курсах, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Опасным ударом с угла штрафной отметился Скотт Макдоналд — мяч едва не нырнул в дальний угол ворот, заставив стадион разочарованно выдохнуть. Довольно скоро последовал ответ «Роверс» в виде удара из района 11-метровой в исполнении Диого Росадо, с которым блистательно справился Джейсон Стил.

На 34-й минуте на острие атаки «Мидлсбро» оказался Эммануэль Ледесма, однако с его дальним выстрелом сумел справиться Джейк Кин, отбивший, правда, мяч точно на Скотта Макдоналда. Впрочем, австралиец очень неудачно сыграл в этом эпизоде, отправив снаряд в сетку с внешней стороны ворот.

«Блэкберн» ответил — и ответил крайне опасно. Джошуа Кинг блеснул своим индивидуальным мастерством, вошел в штрафную и пробил — мяч рикошетом от Андре Бикея попал в штангу и отскочил прямо в руки к Джейсону Стилу. 

За три минуты до перерыва верный шанс упустил Лукаш Юткевич, пробивший с семи метров точно в Джейка Кина, продемонстрировавшего в этом момент отменную реакцию.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Блэкберн»

В перерыве Тони Моубрей был вынужден провести экстренную замену. Андре Бикей, почувствовавший дискомфорт в колене после столкновения с Роудсом, поле покинул, уступив свое место Рису Уильямсу, не игравшему с конца августа.

Начало тайма прошло в равной борьбе и обе команды записали в свой актив по опасному моменту. На 49-й минуте Скотта Макдоналд очень умной передачей нашел в штрафной Лукаша Юткевича, однако поляк пробил чуть неточно. Через несколько минут в центре внимания оказались уже атакующие действия «бродяг» — Колин Казим-Ричардс выскочил к воротам «Боро», но Джейсон Стил сумел справиться с выстрелом турка, сорвав свою порцию аплодисментов.

Между тем, очередная головная боль появилась у Тони Моубрея. Поле был вынужден покинуть Джош Макикран, в единоборстве травмировавший лодыжку — вместо него вышел Ричи Смоллвуд.

К 60-й минуте атакующий запал «Блэкберна» иссяк и на поле безраздельным преимуществом завладели футболисты «Мидлсбро». Тем не менее, до поры «речникам» никак не удавалось пробиться к воротам Кина, но вскоре оборона «бродяг» дала трещину, которой и воспользовались тиссайдцы.



Скотт Макдоналд с угла штрафной выполнил нацеленную передачу на Лукаша Юткевича, и тот не промахнулся, отправив мяч точно в нижний угол. 1:0, и это седьмой гол в сезоне для поляка.

На 71-й минуте на поле появился Никки Бэйли, заменивший Марвина Эмнеса, а потом пролилась кровь. Колин Казим-Ричардс столкнулся в воздухе с Джейсоном Стилом — голкипер «Боро» не пострадал, а вот турку пришлось отправиться за пределы поля за медицинской помощью. 

Тем временем, неплохой шанс для того, чтобы удвоить преимущество, упустил Скотт Макдоналд. Джастин Хойт отличным кроссом нашел в штрафной австралийца, однако тот пробил мимо ворот.

«Бродяги» же после пропущенного гола прекратили играть, ожившись лишь под самый занавес. Рубен Рочина сам заработал штрафной, и сам же его исполнил. Удар испанца пришелся в стенку, однако мяч все равно едва не скакнул в ворота — лишь молниеносная реакция Джейсона Стил спасла «Мидлсбро» от потери очков.

Финальный свисток возвестил о победе «Боро», позволившей подопечным Тони Моубрея вернуться на третью позицию. 


Голы: Юткевич, 1:0 (67).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей (Рис Уильямс 46), Вудгейт, Френд — Лидбиттер, Макикран (Смоллвуд 56), Ледесма — Эмнес (Бэйли 71), Макдоналд, Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Томсон, Халлидэй, Миллер.

«Блэкберн»: Кин; Мартин Оллсон, Дэнн, А. Хенли, Г. Хэнли, Лоу, Мерфи, Росадо (Данн 79), Роудс, Кинг, Казим-Ричардс (Рочина 83). Запасные: Усаи; Живе, Этуху, Педерсен, Вукчевич.

Предупреждения: Ледесма, (27); Хенли, (90).

Статистика 

Владение мячом: 52%-48%

Удары в створ: 5-7

Удары (all): 16-13

Угловые: 4-4

Фолы: 6-10

Рефери: Мартин Аткинсон (Западный Йоркшир)

Риверсайд, 22882 зрителей (545 Rovers)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 571 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (27/Дек/2012 02:31)
Такая трудовая победа вышла. Команда продемонстрировала не самый свой лучший футбол, однако три очка отправились в нашу копилку.
Радует, что Юткевич забивает во втором матче подряд. Правда, реализация у него все равно хромает. wink
Счастлив, что на поле вернулся Рис Уильямс. Не хватало нам кэпа, очень не хватало. И очень важно, что его возвращение состоялось в матче, где команда победила и сохранила свои ворота на замке. Это должно придать ему тонуса. И теперь хоть за центр обороны будет поспокойней. smok

На очереди "Блэкпул", где главной движущей силой является Том Инс. Закроем его и полдела будет сделано. Три очка у "приморцев" забирать необходимо. UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]