Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » «Мидлсбро» преодолевает барьер в виде «Престона»
«Мидлсбро» преодолевает барьер в виде «Престона»
02:25

«Престон Норт Энд» 1:3 «Мидлсбро»

Тони Моубрей на матч с «Престоном» избрал состав, абсолютно полностью отличавшийся от той стартовой обоймы, что была в игре против «Блэкберн Роверс». Место в воротах занял Джейсон Лейтвилер, в защите, слева-направа, расположились Энди Халлидэй, Стивен МакМанус, Себ Хайнс и Стюарт Парнаби. Никки Бэйли появился на позиции опорного хавбека, Ричард Смоллвуд и Хулио Арка образовали связку в центре, а Меруан Земмама был выдвинут на позицию под нападающими. Пару форвардов составили Люк Уильямс и Эмми Ледесма.

Уже на 3-й минуте «речники» был близки к тому, чтобы счет открыть. Стюарт Парнаби, при активном содействии Хулио Арки, протащил мяч по флангу и выполнил нацеленную передачу в штрафную, где открылся Эмми Ледесма, пробивший рядом со штангой. 

Спустя несколько оборотов секундной стрелки, подача углового в исполнении Меруана Земмамы вызвала суматоху в штрафной «белоснежных», в результате чего на ударной позиции оказался Никки Бэйли, однако в самый последний момент под выстрел бросился Хантингтон, заблокировавший его. Вскоре все тот же Бэйли отметился дальним ударом, после которого мяч пролетел в опасной близости от девятки ворот Стива Симонсена, этим летом входившего в сферу интересов Тони Моубрея.

Футболисты «Мидлсбро» владели подавляющим преимуществом, и ни для кого не стало сюрпризом, что на 13-й минуте счет был открыт. Эммануэль Ледесма выполнил подачу углового, закрутив мяч на дальнюю штангу, где Энди Халлидэй с близкого расстояния вколотил снаряд в сетку. 0:1!



Спустя 5 минут «речники» удвоили свое преимущество. Ричард Смоллвуд вывел на ударную позицию Меруана Земмаму, с 20 метров отправившего мяч точно в правый нижний угол. 0:2, более чем удачное начало для «Боро»!

Но постепенно «Престон» начал оправляться от шока, все больше и больше владея мячом. Подопечные Тони Моубрей этому особо не противились, особенно учитывая тот факт, что впереди у «белоснежных» ровным счетом ничего не получалось — защита «Боро» и, в частности, Никки Бэйли на корню гасили всю атакующие порывы хозяев. 

На 38-й минуте Эмми Ледесма едва-едва не отправил в ворота «Престона» 3-й мяч. Аргентинец по правому флангу ворвался в штрафную и низом пробил в дальний угол, однако Стив Симонсен не сплоховал, блеснув своей реакцией и переведя снаряд на угловой. 

Буквально в следующей атаке «белоснежные» вернулись в игру. Себ Хайнс не уследил за Джеком Кингом, хладнокровным выстрелом оставившим не у дел Джейсона Лейтвилера. 1:2, и этот удар стал первым для «Престона» в створ.

Второй тайм. «Престон» 1:2 «Боро»

Вторая половина встречи началась под аккомпанемент сильного ветра и холодного дождя. «Престон» заиграл активней и в первые 15 минут тайма владел преимуществом.

Хороший момент для взятия ворот был у Дэвида Аму, однако он умудрился с 8 метров пробить выше ворот, чем невероятно расстроил Стюарта Бивона, как раз и выдавшего передачу на экс-нападающего молодежки «Ливерпуля». Вскоре появился шанс забить у Джоэля Бирома — его выстрел с 22 метров прошел рядом с штангой.



«Белоснежные» очень старались счет сравнять, однако единственная ошибка, допущенная в обороне, и «Боро» снова ведет в 2 гола. На 61-й минуте Меруан Земмама выполнил передачу в штрафную, Стив Симонсен не сумел удержать в руках мокрый мяч, и Ричард Смоллвуд воспользовался его ляпом, отправив снаряд в сетку. 1:3.

Мгновенно тиссайдцы могли довести счет до крупного. Никки Бэйли вывел на рандеву с голкипером Люка Уильямс, однако юный нападающий пробил чуть неточно,

«Престон», тем не менее, не сдавался и попытался пойти на штурм ворот «Мидлсбро». Навал у «белоснежных» не особо получился, однако ошибок со стороны гостей никто не отменял — вышедший на замену Фарис Харун неуклюже обработал мяч вблизи своей штрафной, чем воспользовался Стюарт Бивон, отвоевавший снаряд, но пробивший точно в Джейсона Лейтвилера. 

Через несколько минут швейцарец вновь вступил в игру, в блестящем стиле отразив удар с убойной позиции в исполнении Скотта Лэйрда, сорвав, таким образом, бурные аплодисменты со стороны болельщиков «Боро». 

Уже в компенсированное время у «речников» появился шанс забить 4-й мяч, однако Шэйн Кансделл-Шеррифф в последний момент успел накрыть удар Марвина Эмнеса, оказавшегося практически перед пустыми воротами. 

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Боро» со счетом 1:3, означающую выход команды в следующий раунд Кубка Лиги.


Голы: Халлидэй, 0:1 (13); Земмама, 0:2 (18); Кинг, 1:2 (40); Смоллвуд, 1:3 (61).

«Престон Норт Энд»: Симонсен; Лэйрд, Хантингтон, Кансделл-Шеррифф, Ро, Биром, Монакана (Хэйхерст 79), Мусиньо (Проктер 86), Кинг (Камминс 79), Аму, Бивон. Запасные: Стакманн; Бьюкенен, Райт, Уэлш.

«Мидлсбро»: Лейтвилер; Парнаби, МакМанус, Хайнс, Халлидэй — Бэйли, Смоллвуд, Арка (Томсон 86), Земмама (Эмнес 62) — Ледесма (Харун 62), Люк Уильямс. Запасные: Рипли; Бикей, Парк, Юткевич.

Предупреждения: Смоллвуд, (72); Лейтвилер, (82); Хантингтон, (85).

Статистика 

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 8-9

Удары (all): 15-16

Угловые: 9-8

Фолы: 9-10

Дипдэйл, 4959 (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 511 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 7
7 Vivien   (27/Сен/2012 00:36)
Неплохо, и не сказать, что все соперники были слабыми. Да, из низших Лиг, но команды-то крепкие. "Престон" до нас выбил из борьбы Кристал Пэлас и Хаддерсфлд.
Приятно, что победный состав стоял практически из игроков, не являющихся основными (за иключением Бэйли и, с натяжкой, Хайнса с Земмамой). Это доказывает, что у нас все хорошо со скамейкой. smile

+1   Спам
5 Robin   (26/Сен/2012 18:42)
Молодцы, когда на 39 минуте пропустили я забеспокоился, что играть бросили. 3-1 - неплохо для практически резервного состава, кто у нас следующий в Кубке?

+2   Спам
4 middlefan   (26/Сен/2012 13:11)
Судя по статистике игра получилась очень боевая. Радует, что наши резервисты не ударили в грязь лицом, получили необходимый игровой тонус и уверенность в своих силах.
Единственное - ожидал увидеть на поле Парка, по видимо слухи о его скорой аренде имеют под собой почву.
Про жеребьевку - верно подмечено. 3 игры провели на выезде - пора бы уже и дома сыграть. А соперников слабых уже не осталось wink

+1   Спам
2 SerbianSmoggie   (26/Сен/2012 03:53)
Да, давненько мы не проходили дальше 3-го раунда. Ну что, может и за победу в Кубке поборемся? Я знаю, я сумасшедший, но все же biggrin
А Харун-то, я смотрю, даже в кубковой игре не попал в заявку. Это, наверно, и не показатель, но нельзя не заметить, что его котировки в составе серьезно упали surprised

В общем, всех с победой! Ждем такого же результата и в матче с "Леестером"! smile

3 middlefan   (26/Сен/2012 12:54)
Вообще-то Харун на замену вышел smile

6 SerbianSmoggie   (26/Сен/2012 22:39)
Я думал про основной состав, а написал почему-то про заявку wacko

+2   Спам
1 riverside   (26/Сен/2012 03:02)
Буднично так двигаемся в Кубке. Особых проблем ни "Бери", ни "Джиллс", ни "Престон" не доставили. Кое-где, конечно, пришлось немного понервничать, но не более. За результат я сегодня был спокоен, нутром чувствовал, что "Престон" пройдем.

Стьюи Парнаби и Джейсона Лейтвилера с удачным дебютом (для Парнаби, считай, возвращением). Ричи Смоллвуд очень порадовал своей игрой, был, по сути, лучшим игроком матча, заслужив, при этом, меткое прозвище - "Разрушитель из Дорманстауна". biggrin

Надеюсь, что жеребьевка будет к нам благосклонна. А если не будет, то пусть к нам в соперники гранд попадет и игра пройдет на "Риверсайде" - и кассу соберем, и по ТВ матч должны будут показать. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]