Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Февраль » 24 » «Мидлсбро» прерывает безвыигрышную серию
«Мидлсбро» прерывает безвыигрышную серию
01:47


«Мидлсбро» 3:1 «Кардифф Сити»

Перед началом встречи на «Риверсайде» состоялись мероприятия в честь бессменного комментатора матчей «Мидлсбро» Али Браунли, безвременно ушедшего на прошлой неделе. Игроки «Боро» провели разминку в майках с надписью «Али Браунли - Он один из нас», а также позднее вышли на игру с чёрными траурными повязками.

Перед стартовым свистком игроки обеих команды собрались в центральном круге и минутой аплодисментов отдали дань памяти комментатору. На большом экране в это время показывали лучшие моменты работы Браунли за микрофоном, а болельщики на южной трибуне за воротами развернули огромный баннер с портрером Али.

По сравнению с матчем недельной давности против «Лидса» Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе: выздоровевший Джордж Френд заменил Ричи де Лата, Томаш Калас и Адам Форшоу вышли вместо дисквалифицированных Бена Гибсона и Адама Клэйтона, а Альберт Адома заменил в старте Кристиана Стуани.

В свою очередь, Рассел Слэйд вполне ожидаемо оставил без изменений состав «Кардиффа», добившегося в минувшую субботу разгромной победы 4:1 над «Брайтоном».

Игра началась в размеренном темпе и первый момент возник на 9-й минуте: Адома перехватил мяч на чужой половине поля и отправил к воротам Джордана Роудса, однако тот, находясь под прессингом защитников, пробил слишком высоко.

Спустя несколько минут Стюарт Даунинг опасно простреливал с левого фланга, но Бруно Манга сумел выбить мяч. Казалось, что «речники» завладели инициативой в матче, однако первая же атака на их ворота обернулась голом.

На 20-й минуте гости заработали угловой, защитники «Боро» сумели вынести мяч из своей штрафной, но тут же игровой снаряд подхватил Фабио, который с 20 метров нанес точный удар в ближний угол, оказавшийся неберущимся для Константопулоса, 0:1.

Впрочем, «речникам» понадобилось всего 4 минуты, чтобы восстановить равновесие в счёте. Сначала Дэвид Маршалл парировал сильный удар в исполнении Роудса, а затем прибежавший на добивание Гастон Рамирес головой переправлял мяч в ворота и пытавшийся спасти свою команду Мэтью Коннолли срезал его в сетку, 1:1.

После забитого гола хозяева продолжали владеть небольшим преимушеством. На 32-й минуте после передачи Форшоу Нсуэ вышел на ударную позицию вблизи чужой штрафной, но пробил немного неточно. «Ласточки» ответили на это не менее опасным выстрелом Энтони Пилкингтона, мяч после удара которого пролетел в непосредственной близости от правой штанги.

В концовке тайма ещё один момент случился у ворот «Кардиффа»: Адома выполнил навес с левого фланга и выигравший верховую борьбу Роудс головой наносил удар по воротам, но Маршалл уверенно поймал мяч в правом углу.

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Кардифф Сити»

Гости в атакующем стиле начали вторую половину, и уже на 48-й минуте Скотт Иммерс бил головой из центра штрафной и мог выводить свою команду вперёд, однако Константопулос совершил блестящий сэйв. Минутами спустя Пилкингтон наносил опасный дальний удар, но мяч по пути задел защитника и стал несложной добычей для вратаря.

На 56-й минуте на табло стадиона снова появился портрет Али Браунли, болельщики с новыми силами принялись поддерживать команду и это словно придало импульс игрокам «Мидлсбро».

На 59-й минуте Даунинг мощно пробил с левого края штрафной – Маршалл парировал выстрел на угловой. Затянувшаяся атака «Боро» дала свои плоды и на 63-й минуте хозяева вышли вперёд. Роудс головой скинул мяч в центр штрафной и оказавшийся расторопнее всех Рамирес с 10 метров расстрелял ворота «Кардиффа», 2:1.

Гости бросились отыгрываться и дважды в эпицентре событий оказывался юный Даэль Фрай, которому в обоих случаях удалось разрядить ситуацию после стандартных положений.

На 74-й минуте в матче произошли первые замены: в составе «Боро» Дэвид Ньюджент заменил Роудса, а в составе «ласточек» экс-«речник» Сэмми Амеоби поменял Уиттенгема.

На 81-й минуте хозяева получили отличную возможность закрепить своё преимущество. Джо Роллс в собственной штрафной сбил Гастона Рамиреса и арбитр указал на точку. К мячу подошёл Грант Лидбиттер и сильно пробил в левый угол, но Маршалл угадал направление удара и сумел спасти свою команду.

Однако огорчение «речников» длилось недолго. Уже через минуту Адома убежал в быструю контратаку и выкатил мяч в центр штрафной Ньюдженту, который пробил мимо Маршалла, 3:1. Стоит отметить, что празднуя забитый мяч, Адома и Ньюджент показали зрителям футболки с надписью «Для Али».

Впрочем, «Кардифф» не собирался сдаваться без боя и в последние минуты плотно насел на ворота «речников», однако Константопулос безошибочно действовал на последнем рубеже и не дал забить второй мяч Фабио и Зохоре. Уже в компенсированное время Каранка заменил капитана Лидбиттера и выпустил на последние минуты молодого бельгийца Жюльена де Сарта, для которого это был дебют в футболке «Боро».

Голы: Фабио, 0:1 (20); Коннолли, 1:1 (25, автогол); Рамирес, 2:1 (63); Ньюджент, 3:1 (83).

Нереализованный пенальти: Лидбиттер (81, вратарь).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Калас, Фрай, Френд — Форшоу, Лидбиттер (к) (де Сарт, 90); Адома, Рамирес (Стуани, 84), Даунинг — Роудс (Ньюджент, 75). Запасные: Агацци; де Лат, де Пена, Энрике Сола.

«Кардифф Сити»: Маршалл; Фабио, Манга, Коннолли, Фабио, Мэлоун, Лоуренс, О'Кифи (Гуннарссон, 82), Роллс, Уиттингем (Амеоби, 73), Пилкингтон, Иммерс (Зохоре, 84). Запасные: Мур, Пелтье, Дикгацой, Саади.

Предупреждения: ---

Статистика:

Владение мячом: 52%-48%

Удары (all): 15-15

Удары в створ: 9-5

Угловые: 4-5

Фолы: 7-12


Рефери: Тревор Кеттл

Риверсайд Стэдиум, 24322 зрителей (156 Away)

Категория: Чемпионат | Просмотров: 58 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]