Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Январь » 19 » «Мидлсбро» с минимальным счетом обыгрывает «Чарльтон»
«Мидлсбро» с минимальным счетом обыгрывает «Чарльтон»
08:58


«Мидлсбро» 1:0 «Чарльтон»

По сравнению с предыдущим матчем против «Блэкпула», Айтор Каранка провел в стартовой обойме «Боро» две перестановки.

Одна из них оказалась вынужденной — травмированного Альберта Адома заменил главный герой встречи против «приморцев» Маззи Карайол, тогда как Кертис Мэйн вышел на поле вместо Лукаша Юткевича, отправившегося на скамейку запасных.

Помимо него, в числе резервистов оказались Джонатан Вудгейт и Кей Камара, оправившиеся от повреждений бедра и колена соответственно.

В свою очередь, босс «Чарльтона» Крис Пауэлл произвел в составе своей команды три рокировки — Йоанн Тюрам, Дэйл Стивенс и Каллум Хэрриотт заменили Бена Хамера, Саймона Черча и Брэдли Притчарда соответственно.

Игра началась для «Боро» не лучшим образом — уже на 2-й минуте в оборонительных порядках хозяев возникла суматоха, что позволило Яну Керморганту вырваться на выгодную позицию, однако его удар с угла штрафной прошел мимо ворот.

Спустя несколько минут во владениях Шея Гивена возникла еще одна опасная ситуация —  подкараулив ошибку «речников» в центре поля, «аддикс» умчались в контратаку, но завершающий выстрел Каллума Хэрриотта оказался неподготовленным и неточным. 

Впрочем, вскоре футболисты «Боро» перехватили инициативу, и на исходе 10-й минуты создали первый острый эпизод у ворот Йоанна Тюрама — Маззи Карайол точной передачей нашел на краю штрафной Кертиса Мэйна, который обводящим ударом едва не отправил снаряд в дальний угол рамки лондонцев.



А на 16-й минуте счет был открыт. Марвин Эмнес и Ману Ледесма совместными усилиями отвоевали мяч на половине поля «Чарльтона», и аргентинец, чуть продвинувшись вперед, нанес удар с 35 метров — снаряд коварно опустился на газон прямо перед Йоанном Тюрамом и скакнул в ближний угол. 1:0!

На экваторе тайма «речники» вполне могли удвоить свое преимущество — Маззи Карайол совершил впечатляющий рывок по бровке и нанес дальний удар, который неуклюже, но вместе с этим эффективно, отразил ногой Тюрам.

На 32-й минуте активный Марвин Эмнес заработал опасный штрафной вблизи владений гостей — к мячу подошел Эммануэль Ледесма, однако его удар пришелся в стенку.

Незадолго до перерыва «Чарльтон» попытался придумать что-то в атаке, однако до каких-либо опасных ударов дело не дошло, а несколько кроссов стали добычей центра обороны «Боро» и Шея Гивена, за чьей игрой приехал понаблюдать Рой Кин — ассистент главного тренера сборной Ирландии Мартина О'Нила.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Чарльтон»

Своей организованной игрой в первом тайме «аддикс» продемонстрировали, что могут доставить немало проблем хозяевам — и вторая половина началась именно с атак гостей.

На 52-й минуте футболисты «Чарльтона» провели опасный выпад, в результате чего Ричард Вуд получил возможность для удара, однако мяч пущенный им прошел рядом со штангой — хотя Шей Гивен в полной мере контролировал ситуацию.

Спустя пять минут Айтор Каранка совершил первую перестановку в составе — Лукаш Юткевич вышел на поле вместо Марвина Эмнеса.

Второй гол на данном этапе игры был жизненно необходим «речникам», и на 62-й минуте Маззи Карайол был близок к этому, однако Йоанн Тюрам сумел отразить его аккуратный удар с правого края штрафной.



А на 70-й минуте в ворота «Боро» влетел мяч, однако он был отменен из-за нарушения правил со стороны Саймона Черча, грубо врезавшегося в Шея Гивена. Тем не менее, это стало довольно громким звоночком для «речников».



Заключительные десять минут матча стартовали с первых двух горчичников в игре — сначала свое имя в протокол внес Эммануэль Ледесма, а затем Дин Уайтхэд. Спустя два оборота секундной стрелки карточку перед собой увидел уже игрок «Чарльтона», однако она был не желтого, а красного цвета — Ройс Уиггинс был изгнан с поля после хулиганского прыжка в ноги Уайтхэду.

В компенсированное время «речники» имели два прекрасных шанса для того, чтобы окончательно решить исход противостояния, однако в обоих случаях неточен оказался вышедший на замену Лукаш Юткевич.

И в заключительные секунды встречи футболисты «Боро» едва не были наказаны за такую расточительность, но Шей Гивен в великолепном стиле отразил мощнейший выстрел Дэйла Стивенса. 

Практически сразу же после этого момента прозвучал финальный свисток — и вся команда устремилась к ирландскому ветерану, который спас эту победу, ставшую для «Мидлсбро» уже пятой в шести последних матчах Чемпионшипа.


Голы: Ледесма, 1:0 (16).

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Рис Уильямс, Айяла, Френд — Лидбиттер (к), Уайтхэд; Ледесма, Эмнес (Юткевич 58), Карайол (Камара 88) — Мэйн (Смоллвуд 78). Запасные: Константопулос; Гибсон, Вудгейт, Баттерфилд.

«Чарльтон»: Тюрам; Моррисон, Вуд, Уиггинс, Уилсон, Казинс (Айдаревич 77), Джексон (к) (Грин 67), Стивенс, Хэрриотт, Кук (Черч 67), Керморгант. Запасные: Филлипс; Эвина, Дервайт, Хьюз.

Предупреждения: Ледесма, (81); Уайтхэд, (82); Айяла, (90).

Удаление: Уиггинс, (84).

Статистика

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 6-2

Удары (all): 13-7

Угловые: 1-3

Фолы: 10-8

Рефери: Кит Страуд (графство Хэмпшир)

Boro Man of the Match: Шей Гивен

Риверсайд, 14548 зрителей (258 Charlton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 394 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (19/Янв/2014 09:32)
Это, конечно, была не самая лучшая игра в нашем исполнении, но главное, что мы снова победили, снова сохранили свои ворота на замке и продлили свою беспроигрышную серию до шести матчей - хвала Шею Гивену, который потащил удар Стивенса на последних секундах. There's only one Shay Given! smok
В остальном сказать особо нечего - в Англии такие победы называют "ugly win". Победить и не показать своего максимума.

Но через неделю нас ждет очень серьезная проверка в виде единоличного лидера Чемпионшипа "Лестер Сити". И на "Уокерс" такая игра вряд ли покатит, тем более "лисы" и сами в минувшим туре добыли "ugly win" над загрустившим "Лидсом". wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]